Кто владеет информацией,
владеет миром

Державность мнимая и настоящая

Опубликовано 11.09.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 28

ссср социализм республики
Державность мнимая и настоящая

Разруха начинается в головах. Но, видать, историю о псе Шарике и профессоре Преображенском мало кто читал до сих пор; коль абсурд в квадрате торжествует в России по-прежнему.

К примеру, коррупция цветет пышным цветом в стране – но президента пытаются назвать чуть ли ни национальным героем. Но если сей деятель подобен Сталину, как нас хотят уверить властные СМИ - так оный и должен отвечать за все, и за бардак в первую очередь. Но если ситуация не контролируется должным образом - тогда Путин и не Сталин, и далеко не национальный герой. Уж что-нибудь одно! А чтобы и капитал приобрести, и невинность соблюсти – это именно разруха в головах и ничто иное.

Ах да, Крымнаш. Но и здесь полная бестолковщина. Значит, за фактическую нищету трудящихся, за убогие медицину и образование, за безработицу среди молодежи особенно – за все это народ получил только Крым и с этим согласен. А если все-таки не согласен, - ЕСЛИ ЭТО ВЕСЬМА НЕЭКВИВАЛЕНТНЫЙ ОБМЕН, ЧТО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, - тогда опять получается, что президентскую администрацию надо пинком под зад. И тогда утверждения, что, мол, если не Путин, то анархия – полная чушь. Наоборот, затягивание подобного бардака и закончится анархией! И ТОГДА РЕВОЛЮЦИЯ ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО БУДЕТ ПОРЯДКОМ И ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.

К тому же возникает весьма существенный вопрос о державности и сепаратизме. Якобы выступать против Кремля - подрывать устои державы. Но, к примеру, когда Минин с Пожарским пошли войной на столицу страны, формально это ничто иное как сепаратизм. А реально?!.. Реально это и было восстановлением единства и могущества отечества.

Тогда вопрос – а что, существует разница между той Москвой и нынешней?!.. Миллиарды средств не уходят за границу?!.. «Элита» не продалась западу в подавляющей массе?!.. Автор, как и многие читатели, не видит оную разницу даже под микроскопом. Но чуя это, выскакивают дурилки картонные типа Собянина-Грефа и пытаются примазаться к рядовым москвичам, мелкому бизнесу и так далее. Мол, мы из одной миски хлебаем; одними и теми же слезами орошаем горькую долю «борьбы с Западом» и прочее в таком духе (храня «гомофобские счета» в «содомских банках» безо всяких претензий с любой стороны).

И, к сожалению, еще имеются граждане мелкобуржуазного толка, путающие божий дар с подобной яичницей. Вот о таковой ментальной разрухе и стоит поговорить еще раз.

***

Нельзя быть проституткой наполовину. Если страна находится на содержании федеральной резервной системы сами знаете кого, но требует за подобные услуги чуть больше в виде Крыма – от этого оная система не улетает на Луну, и продажная женщина не превращается в достойную матрону. В самом главном - то бишь в экономической и финансовой зависимости от западных сырьевых бирж и Лондонграда с компанией – ничто не меняется. И чтобы бороться с подобным народным прозрением и презрением, Кремль и тянет резину от «вставания с колен» до «демократической оппозиции». Ну, насчет «хитроплана» ничего интересного уже нет; потому что четверть века подобного вставания привела к ревматизму в позиции «ку». Но вот насчет так называемых левых еще стоит поговорить.

Многие трудящиеся знают или должны уж догадываться, что тоталитаризм заканчивается анархией в худшем случае и революцией в лучшем. То есть, чем больше средств стягивается в центр, тем хуже они используются из-за невозможности оценить из одного места все нюансы хозяйственной жизни. И получается, что наверху не знают даже при желании – внизу не могут из-за обескровливания. Поэтому внешне все выглядит солидно на энный срок, но внутри копится огромный потенциал разрушения. Итого – так сколько осталось регионов-доноров в стране?!.. Как монополии «платят» налоги в провинции?!.. Как обжирается олигархия?!.. Абсолютно риторические вопросы. В принципе, большой ряд субъектов федерации уже банкроты. Как только во все более усложняющемся механизме трансфертов сломается хоть один винтик, все посыплется даже до истощения резервных фондов. Следовательно, путинский тоталитаризм может привести к гигантской анархии скорее рано, чем поздно; и чтобы направить ситуацию в конструктивное русло, нужны социалистическая революция и подлинно демократическое устройство государства.

И автор, как говорится, прожужжал все уши таким устройством в виде фабзавкомов вместо кооптации «сверху» и советских республик на месте нынешних регионов. Выборы руководства госпредприятия–учреждения из местных, когда и дом, и семья, и больница со школой рядом, позволят оптимизировать налоги между «верхом» и «низом»; а советские республики защитят этот механизм своей мощью. Конечно, никто не спорит, что плоха и другая крайность в виде дохлого советского «центра». Но это настолько ясно и настолько далекая ситуация, что говорить подробно сейчас лишь пудрить мозги. Ныне животрепещущая проблема – борьба социалистической демократии с капиталистическим монополизмом. А уж после победы можно утрясти все точнее.

И что наблюдается в этом смысле в лагере Зюганова и Ко?.. Ужас. То бишь, автор приводил как-то немаленький список «красных губернаторов»; но даже сейчас имеются оные от Потомского до Локтя и Левченко. И что – в подобных регионах появились ни то что советские республики, но хотя бы советские муниципалитеты?.. Хотя бы в каком-нибудь Замухрынске из двух мужиков и трех баб?.. Нет такого. Но, с другой стороны, представьте, что ленинская РСДРП появилась вновь, и губернатором ныне стал большевик. Советские муниципалитеты появились бы уже через год-два; а через три-четыре и за советскую республику ЦК партии вместе с таковым товарищем принялся бы непременно. А пока тот же Левченко мало того ничего не делает в подобном смысле, но у него в правительстве одни буржуи со своей шпаной! У Локтя с Потомским фактически также. Маразм крепчает, да и только.

И когда говоришь на подобную тему с местным зюгановцем, то первым делом появляются круглые глаза и испуганный шёпот – ну как же, это будет сепаратизмом. Вот укрепление путинского режима всяческими буржуазными социал-демократическими подпорками – это, видите ли, державность. А борьба с режимом ради социалистической революции посредством хотя бы советских муниципалитетов с соответствующей собственностью на фабзавкомовских принципах, не говоря о большем – это сепаратизм. Бред! И, к сожалению, многие «левые» привыкли к этому настолько, что уже не замечают означенного маразма ситуации.

Отсюда выходит, что фронда борьбы с зюгановщиной со стороны других левых партий никого не впечатляет. Потому что никакой существенной разницы между ними не существует в природе. Коль в партийной программе нет лозунга о Российском Советском Союзе в виде именно союза советских республик вместо нынешних регионов – ЧТО И БУДЕТ НАСТОЯЩЕЙ ДЕРЖАВНОСТЬЮ – ни о каком прогрессе и речи нет.

***

Образные сравнения не совсем подробны, но вполне приемлемы для быстрой доходчивости. То есть, представьте, у вас в днище лодки пробоина, а вас просят ее не раскачивать. Но ведь это идиотизм, верно?!.. Надо отверстие затыкать быстрее, пока не пошел на дно. Но именно такая ситуация происходит ныне в общественной жизни страны. Резервы истощаются, население нищает, - пусть относительно медленно, но непреклонно, - а вам говорят, что нечего раскачивать политическую ситуацию. Мол, нечего державу подвергать опасности.

Но какую державу?.. Державу Потаниных, Прохоровых, Абрамовичей вкупе с Путиными и Шойгу?.. А на кой ляд такая держава, когда крохотному эксплуататорскому меньшинству хорошо живется за счет подавляющего трудового большинства?.. В гробу ее видел в белых тапках. Не было и не надо. И если борьба против такой «державы» называется «сепаратизмом» - да, автор такой же сепаратист, как Минин с Пожарским. Теперь, стоит надеяться, понятна разница насчет заголовка.



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 21:49
Сула написал 12.09.2017 12:34
Любое жесткое единомыслие и единовластие-это ДИКТАТУРА! Неужели уроки истории не усвоены? Некоторые считают, что ради "благих" бредовых целей можно на это согласиться, но опыт показывает, что диктатуры развращают любую власть и она желает всех вечно держать под жестким контролем, создавать привилегии для "своих" и гнобить основную массу народа. держать ее в полунищем состоянии!
_____________________________________________________________
Ну что , дураки! Вы все еще думаете,что "красный" террор "лучше и справедливей" "белого"? Только демократия с разделением властей спасет Россию от воро-чекистни и коммуняк!
================
Чекистское псевдо-государство РФ-ия (как и любое другое переназванное-переименованное в стиле 1990-го) - уже ничто не спасет.
Маст дай!
Крыса загнана в угол своей собственной чекистской анти-человеческой и анти-цивилизационной логикой.
Ответить
(без названия)
Щас написал 13.09.2017 09:34
Сула написал 12.09.2017 12:34
Любое жесткое единомыслие и единовластие-это ДИКТАТУРА! Неужели уроки истории не усвоены? Некоторые считают, что ради "благих" бредовых целей можно на это согласиться, но опыт показывает, что диктатуры развращают любую власть и она желает всех вечно держать под жестким контролем, создавать привилегии для "своих" и гнобить основную массу народа. держать ее в полунищем состоянии!
_____________________________________________________________
Ну что , дураки! Вы все еще думаете,что "красный" террор "лучше и справедливей" "белого"? Только демократия с разделением властей спасет Россию от воро-чекистни и коммуняк!
Ответить
Державность может быть только одной - РЕАКЦИОННЕЙШЕЙ,
и абсолютно АНТИМАРКСИСТСКОЙ, написал 12.09.2017 16:59
а значит - АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ!!!!!!!!!!!!!!
И ТОЧКА, ПИДOPACЫ, СКОТЫ И ВШИ ОТ МАРКСИЗМА!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
(без названия)
Сула написал 12.09.2017 12:34
Раскрыть комментарий
Ответить
Как вообще
Виолета написал 12.09.2017 11:24
Раскрыть комментарий
Ответить
жлоорн
лцубан3 написал 12.09.2017 11:23
Раскрыть комментарий
Ответить
Капитализм улучшению не подлежит
Sergo написал 12.09.2017 10:42
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 12.09.2017 10:37
Сколько раз автору можно повторять, марксизм предполагает всю экономику как единое предприятие и никакой раздробленности на отдельные предприятия и трудовые коллективы. Каждый занимается своим делом и получает эквивалент произведенной им трудовой стоимости (на первом социалистическом этапе). И никакой демократии, выборности руководителей трудовых коллективов, необходимость во всем этом (согласно Марксу) отпадает при рациональной организации хозяйственного механизма. И отсутствие проходимцев популистов, рожденных демократией, наряду с отсутствием конкуренции (стенка на стенку) трудовых коллективов приводит только к большей справедливости.
А спекуляции демократией заканчиваются анархией всегда, и в лучшем и в худшем случае. Кстати, термин тоталитаризм был придуман специально для очернения социалистических правительств. Когда автор использует этот термин он осознанно или нет работает на врагов социализма.
Ответить
К тому же возникает весьма существенный вопрос о державности и сепаратизме.
Александр ДВ написал 12.09.2017 09:48
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
шгнпргш написал 12.09.2017 09:03
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: О буржуях
О трудящихся написал 12.09.2017 08:08
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Об извергах написал 12.09.2017 06:06
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
О буржуях написал 11.09.2017 22:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: трудящиеся - тупые животные
Правдолюбченко написал 11.09.2017 22:54
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
О паразитах написал 11.09.2017 22:52
Долой паразитизм! Советское государство не смогло до конца выполнить эту задачу, поэтому и было разрушено паразитами. По-видимому недостаточно паразитов было изолировано от общества в колониях ГУЛАГа. Нужно было быть более беспощадными к врагам народа и паразитам. Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, да еще более комфортно. Без буржуев-паразитов, преступленым путем присвоивших социалистическую собственности, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников, жить будет гораздо лучше.
Ответить
трудящиеся - тупые животные
Правдолюбченко написал 11.09.2017 22:52
а либерасты - ловкачи. ЕдРо (в лице Собякина, Сраковой) придумало подлючьи тактику - тайных выборов. Казалось бы воспользуйся, проголосуй за коммунистов, их же много разных. Трудящиеся протупили, а либерасты сооргназиовались пейсбушлю и выбрали своих из гнилого яблока, парнаса, гудка и прочего дерьма. В результате у них ЧЕТВЕРТЬ муниципалитетов! При 12% явке 3 % либерастов это и есть четверть! Тоже самое было и с навальным в свое время. Вы узвиздовали на дачи, а либерасты проголосовали! Ну, и кто виноват?!!?!
И какие нахрен "фабзавкомы", сэр Копылов, с такими трудящимися?!?!
Ответить
Державность мнимая и настоящая
Имперец17 написал 11.09.2017 19:24
Настоящие коммунисты не сообразили ущучить мнимых самых знатных коммунистов, которые разрушили СССР!
Позор настоящим коммунистам!
Да здравствуют ленинские нормы партийной жизни!
Слава диалектическим идиотам!
Ответить
(без названия)
POLYA написал 11.09.2017 16:19
http://sro-nw.ru
Ответить
Re:
!!!TAKIBOGTOTDAVIT!!!&&& написал 11.09.2017 14:10

"Но какую державу?.. Державу Потаниных, Прохоровых, Абрамовичей вкупе с Путиными и Шойгу?.. А на кой ляд такая держава, когда крохотному эксплуататорскому меньшинству хорошо живется за счет подавляющего трудового большинства?.."
-Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю? То таки хороший вопрос! Таки на кой ***** - это надо таки спросить бесноватых гав-ноиков, безумных вчонкиных и примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, которые пропили СССР и Коммунизм! Таки вроде они хатели, шоп работать таки на хазяина, шоп жидь, как у польше и шоп таки была вотка в магазине! То таки да...
Ответить
(без названия)
ывакфн написал 11.09.2017 13:18
Революции происходят в странах с отсталым капитализмом и полуфеодальными пережитками при единоличных, военных или мафиозных Диктатурах от плохой и бесправной жизни народа, как в России! А в странах с развитой экономикой, демократией, социальной защитой и сменяемой властью для революций нет места. Народ быстро дает понять власти, что его не устраивают ее решения, выходит на улицу, голосует против, подает в независимый суд, в свободные в большинстве СМИ, валит со скандалом Президентов и правительства, избирает новых, конкурирующих между собой в обещаниях перед народом.Там уголовники,гос.преступники, типа путиноидов, во власть никогда не пройдут. А при "стабильной", несменяемой власти( типа РФ, Северной Кореи) она борзеет, творит произвол, беззакония, плюет на конституцию, уничтожает оппозицию и просто недовольных граждан! Последствия - Застой, отсталость, обнищание, вымирание народа!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss