Кто владеет информацией,
владеет миром

В нашу жизнь возвращаются "дела врачей-вредителей"

Опубликовано 13.09.2017 в разделе комментариев 68

суд медицина приговор врач
В нашу жизнь возвращаются "дела врачей-вредителей"

Нахимовский районный суд Севастополя вынес приговор 62-летнему врачу за ненадлежащее исполнение обязанностей, вследствие чего умер его пациент, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Суд установил, что в ноябре 2016 года родственники потерпевшего обратились в поликлинику городской больницы №1 в связи с жалобами на боли в груди. Прибывший участковый терапевт "ненадлежаще отнесся к исполнению обязанностей", неверно поставил диагноз, плохо расшифровав электрокардиограмму. В результате потерпевший скончался от ишемической болезни сердца, которая, согласно заключению экспертов, при своевременном правильном диагнозе и лечении, могла быть снята.

Приговором суда мужчина признан виновным «в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы и лишения права заниматься врачебной деятельностью, а также деятельностью, связанной с оказанием любого вида медицинских услуг, на два года.


От редакции: А вам не кажется, что сегодня работать врачом в РФ просто страшно?

Пункт 2 статьи УК РФ номер 109, по которой осужден врач, предполагает, что "под ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей виновным понимается поведение лица, полностью или частично не соответствующее официальным требованиям или предписаниям, предъявляемым к лицу, в результате чего наступает смерть потерпевшего. Обязательным условием для привлечения лица к уголовной ответственности является установление правовых предписаний, регламентирующих поведение лица в той или иной профессиональной сфере. Отсутствие соответствующей правовой нормы (правил поведения) свидетельствует и об отсутствии самого общественно опасного деяния, поскольку в таком случае нельзя установить отношение лица к тем или иным правовым предписаниям (профессиональным обязанностям)". Это из комментариев Верховного суда.

Какие профессиональные требования нарушил 62-летний врач? Я сознательно указываю возраст, чтобы было понятно, что врач не был молодым шалопаем и очевидно обладал достаточным опытом.

Он пришел к больному по вызову. Он не задержался, он пришел вовремя, был трезв и так далее. То есть никаких должностных инструкций не нарушил. Он осмотрел больного, он расспросил его и его родствеников. Он сделал кардиограмму. То есть упрекнуть его в неоказании помощи или каком-то нарушении правил - нельзя.

Он ошибся! Да, он ошибся в симптоматике, он неверно истолковал данные ЭКГ. Но ошибка - это не преступление. Он очевидно не имел намерения причинить вред больному, он просто неверно истолковал его состояние. Это очень плохо, человек умер и все это будет висеть на враче тяжким грузом. Но больные, увы, умирают. И врачи, увы, ошибаются. Нет ни одного врача, который бы ни разу не ошибся. И если сажать врачей за каждую ошибку, то врачей не останется ни одного. Особенно врачей, имеющих дело со смертельно опасными болезнями - реаниматологов, тех сразу надо сажать, в первый же день выхода на работу. Как и хирургов.

Увы, только вчера выступала министр здравоохранения Скворцова, назвав сердечно-сосудистые заболевания причиной смерти номер один - не только в России, но и в мире. И ни один эксперт не может сегодня заявить, что, мол, окажись тот или иной пациент в клинике, и был бы жив. От инфарктов и инсультов умирают и в больницах, даже чаще всего именно в больницах. Два из трех ныне живущих мужчин умрут именно от сердечно-сосудистого заболевания.

За 7 месяцев этого года россияне достигли практического бессмертия

А теперь опять процитирую Верховный суд: "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей не влечет уголовной ответственности, если между действиями (бездействием) лица и наступившими последствиями отсутствует причинно-следственная связь".

В чем была "неосторожность" врача, которая убила пациента? Я понимаю, если б он включил кардиограф, а больного ударило бы током - это была б неосторожность. А неверно поставленный диагноз - это ошибка. Врач добросовестно старался помочь больному, но не смог, не сумел. Это плохо, но за что тут судить?

Повторю, такие "преступления" случаются, к сожалению, в карьере любого врача, кроме патологоанатомов - те имеют дело с уже умершими больными. Люди смертны и люди ошибаются. Ни то, ни другое пока не удалось никому исправить. В том числе ни судам, ни прокуратуре, хотя у них и весьма широкие полномочия.

Зато на дефиците врачей в Севастополе, на который регулярно жалуются власти города, это скажется самым прискорбным образом - ну кто ж согласится работать под дамокловым мечом? Да и не чисто севастопольская это проблема - сейчас "врачей вредителей" что-то очень уж много развелось, суды просто штампуют одного за другим.

Не так давно встретился со старым институтским другом, который давным-давно перебрался в США. Процветает. Но не в этом дело - прикинули, оказалось, в России-то осталось существенно меньше, чем уехало. И уехали, в общем, лучшие. И сегодня эта "народная тропа" не зарастает - раньше ехали за более приличными заработками, а позже и за реализацией (по мере нарастания отставания в медицине), теперь же еще и за безопасностью. Врачей сажают, врачей убивают, а престиж профессии куда ниже, чем у прокурора или полицейского... В Австралии, говорят, полицейские роды принимают. Может и у нас пусть ОМОН лечит?

Почему мы на 110-м месте в мире по продолжительности жизни? А вот и поэтому...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.77,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЧИКОТИЛА В БЕЛОМ ХАЛАТЕ
ЕЕЕЕЕЕЕЕ написал 18.09.2017 22:10
заведующая по лечебной части в больнице Алексеева Б.АА
Ответить
РВАЧЕЙ В ЧЕРНЫЕ ХАЛАТЫ
ЕЕЕЕЕЕЕЕ написал 18.09.2017 22:07
А что делают в психбольницах=например,больница Алексеева там врач заведующая по лечебной части К.А.А.-через прикормленный Симоновский суд людей психически здоровых госпитализируют насильно-принудительно,недобровольно и необосновано лечат-стирают память,чтобы сделать из дееспособных=недееспособными и отбирают и бизнесы и квартиры =ну вообщем,что хотят,то и творят.ЭТО НАСТОЯЩИЕ ЧИКОТИЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ-преступники иногда они содействуют и правоохранительным органам,следователям и т.д. с теми же целями отъема имущества
Ответить
Убийцы в белых халатах.
lii написал 17.09.2017 17:30
Были. Есть. И будут.
Ответить
Re: Мало дали.
!!!QQQTOTTOTTOT!!!&&& написал 15.09.2017 03:16
-Таки в амеропитекии один врач-ПСИХИАТР лечил больных по своей методике. И ТАКИ ВЫЛЕЧИВАЛ! То таки да! За это амеропитекский квазисуд приговорил этого врача (который таки никого не убил!) к зажариванию на таки "электричке"! Таки положение спас бывший пациент этого врача, который за пару дней до казни принес ему яд и у амерпитекских псевдосудей не получилось этого врача зажарить заживо... То таки да... Таки это Я к тому, что обычная мантра бесноватых гав-ноликов "У нас таки все самое плохое и корявое" - просто таки неправильная, как и сАми эти бесноватые гав-нолики! То таки да!
Ответить
Мало дали.
Бялт В.С. написал 13.09.2017 23:59
Не компетентный должен менять род деятельности или идти на пенсию. Он этого не сделал, это и есть преступление.
Ответить
NORD++++MAN
.Дмитрий г..Запорожье.. написал 13.09.2017 22:26
А какой смысл всех на "уши"ставить?Ну хотели бы взорвать и обвинить,взорвали бы без всяких проблем.Силовичье "без команды не стреляет".
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 13.09.2017 22:03
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
Re: NORD++++MAN
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 22:00
Сообщил один из дозвонившихся на радио "Эхо Москвы".У них в Норильске ночью два дома эвакуировали.
=================
Дмитрий - это все чекистские имитации.
Если что-то будут делать ЛЮДИ - будет реальный выхлоп, а не пустой пук ни о чем.
Ответить
(без названия)
диетолог написал 13.09.2017 21:56
Хохол, не кушай много сала,
Тебе на пользу не идет,
Твоя башка уж жопой стала,
А фуй твой мал и не растет
Ответить
NORD++++MAN
.Дмитрий г..Запорожье.. написал 13.09.2017 21:45
Сообщил один из дозвонившихся на радио "Эхо Москвы".У них в Норильске ночью два дома эвакуировали.
Ответить
Re: NORD++++MAN
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 21:40
Так звонки о заминировании по всей кацапомойке звучали,включая Норильск.
============
Приведите ссылки на источники.
Скорее всего - это чекисты сами себе звонят - чтобы оправдать свое существование и нефиговое бабло, которое они себе в карман кладут.
Как пожарные в Испании.
Только в Испании за это за попу берут конкретно и крепенько. А кто возьмет за попу чекистов в чекистском псевдо-государстве?
Ответить
NORD++++MAN
.Дмитрий г..Запорожье.. написал 13.09.2017 21:00
Так звонки о заминировании по всей кацапомойке звучали,включая Норильск.
Ответить
Re: NORD++++MAN
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 20:49
Кто же это всю кацапомойку минировал?
=============
Зачем минировать то, что само еле-еле стоит?
Ответить
NORD++++MAN
.Дмитрий г..Запорожье.. написал 13.09.2017 20:30
Кто же это всю кацапомойку минировал?
Ответить
Re: Скучно, девочки
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 19:49
Что бы вы не делали, а люди умирают.
Но не надо огорчаться, смерть - это воскрешение,
душа живет вечно.
При чем самой смерти нет - это переход из одного
состояния в другое - вы и не заметите.
================
Надеюсь - Вы помнили об этом, когда производили на свет своих детей.
И вспомните потом, когда будете их в землю вперед себя закапывать.
Вы ведь не огорчились?
Ответить
Re:
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 19:43
В православном концлагере жить просто страшно.Любой нормальный человек никогда не будет осуждать тех кто отсюда уехал потому что потом начнутся техногенные катастрофы и полная деградация всего и вся.При таких масштабах социально-экономической катастрофы эта клерикальная помойка просто взорвется Социальной революцией.Весь вопрос только в том насколько кровавой будет Гражданская война и что вообще останется от ядерной "державы" ЗАО"РФ"?
==================
Глупый - в Этой СТране не будет никаких "вЯликих социальных революций". В ней уже никогда не будет ничего вЯликого.
Будут индивидуальные акты борьбы и противодействия угнетению и тирании.
Кто-то предоставит силе гравитации ЛЭП, кто-то выпустит из трубы ее потенциальную энергию. Молча, тихо, в одно жало - и без никаких предварительных уведомлений.
По заветам Нельсона Манделы - и вследствие системного отказа государства от Законности.
Ответить
Re: А вот что писали доктора пару лет назад, борзоттта.
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 19:38
Ты в 28 лет заведовал 70-коечным отделением, отвечая за жизни всех этих травмированных людей? Ты видел, как умирает человек, которому поезд отрезал ноги по верхней трети бедра, нет? Или раненый ножом? Или девочка, попавшая под грузовик? Когда ты все делаешь, а это все бесполезно.
Впрочем, достаточно.
Так вот, прип***нь, слушай сюда. Вот, что бы заработать то, что я откладываю на отпуск, я видел и изучал вот это все. И много больше. И много позже. И изучаю по сей день. И 6-7-8 раз в году мотаюсь и по стране, и по миру, обучая травматологов тому искусству врачевания, коему обучился сам. Учу как волонтер, если что.
Так что закрой свой рот поганый. Это - мои деньги. И я их трачу, как считаю нужным. Хочу, поеду в отпуск. Хочу, куплю несколько бутылок Шато Лафит. Или гору водки. Или еще что-нибудь. Это - мое частное дело.
А если ты уже оперируешь такими терминами, как "капитал" - так знай: мой капитал - это мои голова и руки. К которым ты не имеешь вообще никакого отношения.
Так что закрой пасть свою, двоечник. Утрись
===================
МалыШ - Вы никогда не учились ВЫЖИВАТЬ в цехе тупо до конца смены? Просто ВЫЖИВАТЬ, не говоря о том, чтобы работу сделать, или выжить до пенсии.
Вы видели как люди варятся ЗАЖИВО - от ожогов или химии?
Вы видели, как садятся на стакан люди, схоронившие по полторы бригады - и схоронившие весьма люто?
А как ГНИДЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ выдирают из карточек листы с чужими записями и говорят "вы-никому-ничего-не-докажете" - ВИДЕЛИ?
А теперь подумайте - а чьей кровью испачканы бабки, которыми Вы тут так напыженно трясете. Не торопясь так - подумайте.
На чьей крови Вас растили, учили, лечили, больничку Вам каменную построили, оборудование завезли, медсестер ораву подогнали, обогревают ее и зимой и летом.
Подумайте.
Ответить
Re: А вот что писали доктора пару лет назад, борзоттта.
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 19:29
Гаденыш, слушай сюда. То, на что я еду отдыхать, это не капитал, это мои собственные деньги, заработанные деньги, деньги, с которых уже уплачены все налоги. Ты считаешь, что я их слишком легко заработал?
Придурок, слушай сюда. Что бы получать то, что я зарабатываю сегодня, я много лет учился и продолжаю учиться. Пример. Друг нелюбезный, ты знаешь, что это - в 18 лет препарировать труп? Ты знаешь, как он пахнет, когда заформалинен? Ты знаешь, как слезятся глаза и перехватывает дыхание? Ты знаешь, как правильно подцепить труп и вытащить из ванны? Да? Нет? Дружище, а в 20 лет ты вскрывал? Нет, не банку с пивом, ты тело вскрывал? Молодой женщины, умершей от рака матки, например. Ты вообще-то знаешь, как пахнет распадающейся рак матки? Знаешь? Нет? А как распиливают черепную коробку?
Фраерок, ты хотя бы одни роды принял к 22 годам? Ты знаешь, что такое 17 дежурств в первый год работы? Кстати, после дежурства ты идешь домой только в субботу и воскресенье. В остальные дни ты остаешься до 15.35 (впрочем, каждый месяц по разному, от часов зависит). Знаешь? Нет?
=============
МалыШ, а Вам никогда не "пробивало" противогаз 200-ми ПДК?
А собственными легкими Вы никогда не блевали?
Ответить
Re: Не умеешь - не работай
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 19:25
"Нет ни одного врача, который бы ни разу не ошибся. И если сажать врачей за каждую ошибку, то врачей не останется ни одного. "
\
Почему-то строителей и инженеров, которые допустили ошибки на ГЭС в Сибири, судили. А врачей, значит, нельзя? И не нужно передергивать, сажают не за "каждую ошибку", а за ошибки со смертельным исходом.
=============
На Саяно-Шушенской ГЭС - не было фатальных ошибок строителей и инженеров.
Турбина была экспериментальная, должна была отработать пару лет и пойти под замену, запуск СШГЭС был тупо НИОКР-ом. Как и "Чернобыльский Эксперимент" по выбегу турбогенератора.
А вот тупо факт, что идет вибрация, и о ней докладывали, и фотки, где не хватает спец-гаек на креплении агрегатов - так чья это ошибка?
Слесарюги, который сообщил о вибрации и не закрутил гайку, потому что их нет - или манагера, который хХер забил и на вибрацию и на отсутствие гаек? И на собственную приметую чекистней голову, не спосбную управлять ничем, кроме собственного хХера (и то - не факт).
...
===================
"От инфарктов и инсультов умирают и в больницах, даже чаще всего именно в больницах. Два из трех ныне живущих мужчин умрут именно от сердечно-сосудистого заболевания."
\
Все знают, что это диагнозы с потолка. А от чего они умирают, точно не известно. Может, из-за разгильдяйства медиков. Может, избивают их по ночам...
=================
Все люди, с которыми я работал - умерли от рака легких.
Кто еще живой - умрет от того-же. С вероятностью под 100%.
...
=================
Чтобы точно знать диагноз, приведший к смерти, нужна НЕЗАВИСИМАЯ паталого-анатомическая экспертиза каждого случая, а это не делается. Делается вскрытие ЗАВИСИМЫМИ паталого-анатомами.
И при независимой экспертизе картина будет совершенно другой, чем она кажется по официальной мед. статистике.
Но и эта экспертиза не способна в принципе расследовать все. Как, к примеру, определить, что смерть пациента наступила от того, что ему не дали вовремя воды в больнице, что его грубо передвинули и т.п.?
=================
4-й класс условий труда предусматривает 100-процентное вскрытие всех работников после смерти. Для тотального контроля причин оной.
То, о чем Вы вскользь упомянули - уничтожит всю россиянскую "промышленность" мОськавитских холдингов-ГУЛАГ-ов.
От слова "совсем".
Потому что РФ-ия живет на крови Северян.
И ни на чем другом в настоящий момент - жить не способна.
Точно так-же было при гниде-сталине в первой версии ГУЛАГ-а, только две "небольшие разницы" - гнида-сталин делал первичные вложения, минимизируя их вполовину на крови убиваемых на Северах, сейчас - вложений нет уже лет 40, а выхлоп ГУЛАГ-ов увеличен в 10-15 раз. При гниде-сталине - такая маржа чекистам и не снилась, какую они имеют сейчас.
Ответить
Re: Не умеешь - не работай
Очковтиратель Паровозики тууту написал 13.09.2017 18:55
https://mirkrasoty.life/test-a-kakoe-psihicheskoe-otklonenie-u-vas/
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss