Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и эти выборы под себя хочет сделать "грязными"?

Опубликовано 09.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 72

Путин и эти выборы под себя хочет сделать "грязными"?

Собчак – друг человека

Маленькая хохма уходящей недели. После встречи стран БРИКС в китайском портовом городе Сямынь президенту В.Путину устроили, как водится, пресс-конференцию.

Его политтехнологи приготовили сюрприз - тот самый рояль в кустах. И этот «роль в кустах» (фамилии в стенограмме нет) как бы нечаянно задает вопрос, который бы мы с вами посчитали неуместным, а вежливые китайцы и вовсе провокационным.

В общем, неизвестный корреспондент неизвестного издания интересуется у гаранта: «А Ксения Собчак может стать вашим конкурентом на президентских выборах?».

Тут Владимир Владимирович начал темнить с присущей ему откровенностью. Мол, любой имеет право выставить свою кандидатуру в рамках действующего закона. «И Ксения Собчак не является здесь исключением».

Это в Китае им приспичило поговорить о крестнице, в портовом городе Сямынь, после саммита БРИКС.

Затем российский лидер закатил такой панегирик отцу пламенной революционерки, что оторопь берет.

Считаю, говорит, что он – «выдающийся деятель современной российской истории… И он очень порядочный человек, который сыграл в моей судьбе большую роль».

Мы, к сожалению, не работали в разведке и в питерской мэрии под руководством «выдающегося», но своей первый фельетон о нем написали в соавторстве с тележурналистом Юрой Воробьевским году этак в 1990-м. У нас там член союзного Верховного Совета тов.Собчак проходил как хапуга и прохвост. Опровержений не последовало.

Да и сам, Владимир Владимирович, насколько помнится, спасал своего бывшего шефа в 1997 году от правосудия на частном самолете. Уже если Ельцин дал согласие на арест «выдающегося демократа всех времен и народов», то сами понимаете.

Но дело сделано: хозяин Кремля, по сути, дал «зеленый» дочке своего кумира на участие в президентской кампании. Для чего? Для явки, вестимо. Чтобы зазвать 18 марта 2018 г. побольше лохов к прозрачным избирательным урнам.

Лично я, например, не против. При этом сразу скажу, что журналисты нашей школы никогда не заглядывали в замочную скважину.

Но куда деваться, если все эти ксюши-няши-нафки сами на публику рассказывают о своих похождениях, любовниках, сожителях… Да еще публикуют в личных инстаграммах свои эректильные фотки из глянцевых журнальчиков для импотентов.

Или вот врываются поутру к Ксюше «маски-шоу» с обыском и находят у нее миллион евро в конвертах. И в придачу полуголого оппозиционера Яшина, которого хозяйка представляет сыскарям без затей: «Мой молодой человек».

У Интернета все ходы записаны, и если дочка Собчака надумает включиться в шутейную борьбу за главное кресло Кремля, многое же припомниццо. Повеселимся хоть.

А то, как представишь, что 73-летний Геннадий Андреевич в 5-й раз, а 71-летнй Владимир Вольфович в 6-й… так ведь скулы ноют.

 

Их «паровоз» вперед летит

Да и эти президентские выборы, судя по всему, будут такими же бесчестными и нелегитимными, какими были выборы в Госдуму 18 сентября 2016-го.

Напомню, тогда г-н Путин поставил во главе региональных списков «ЕдРа» 19 «паровозов»: 11 глав республик и 8 губернаторов. Зачем?

Чтобы они всей мощью своего административного, полицейского и финансово-информационного ресурса обеспечили у себя победу «партии сласти».

Однако по конституционному принципу разделения властей, законам о госслужбе и политических партиях им такое совмещение запрещено.

Проще говоря, не имеют права чиновники лезть в дела партий и избирательный процесс. Это вмешательство и делает выборы бесчестными, «грязными» и нелегитимными.

Запрещено и г-ну Д.Медведеву совмещать должность премьера с постом партбосса «Единой России». Тут ведь, кроме всего прочего, можно запросто перекачивать бюджетные деньги на финансовую поддержку и пропаганду этой тусовки. Кто смеет проверить премьера?

На это, кроме всего прочего, я обращал внимание нового председателя ЦИКа Эллы Памфиловой в Открытом письме 28 марта 2016 г. «Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа» (http://forum-msk.org/material/politic/11610645.html).

В своем ответе секретарь ЦИКа Майя Гришина этот скользкий вопрос обошла. То есть не опровергла, а обошла. Да и могла разве Элла Александровна пойти против воли своего президента? Это же его установка.

После выборов в Госдуму прошел год. Однако не видно никакого стремления со стороны г-жи Памфиловой преодолеть «сурковщину» и «чуровщину».

Тут же надо и графу «против всех» возвращать, установить и порог явки. Да и сам ЦИК давно пора вписать в Конституцию, потому что в ней о нем ни слова. Стало быть, все выборы под его эгидой неконституционны.

Нонсенс же, но функции, полномочия задачи и ответственность Администрации президента тоже не определены ни Конституцией, ни одним законом. Она у нас вне закона, проще говоря.

Однако ж, посмотрите, с какой легкостью необыкновенной узурпировала власть в стране. Как само собой разумеющимся рулит парламентскими и президентскими выборами, на что не имеет абсолютно никаких прав. Это со стороны ее чиновников злоупотребление служебным положением и самоуправство.

Но это отнюдь не смущает ее нового шефа г-на А.Вайно, как раньше не смущало его предшественников С.Иванова и С.Нарышкина.

 

Победитель известен… за год!

Россия не Америка, не Франция и не Германия. У нас итоги выборов всегда известны задолго до самих выборов.
На президентских «победитель» всегда кандидат Кремля (Путин или Медведев), на парламентских - «партия власти».

На недавнем совещании с вице-губернаторами обновленный зам.главы АП С.Кириенко дал им разнарядку: «главный кремлевский кандидат» должен победить с результатом 70% голосов избирателей при явке 70%. Вопросы есть?

На Западе подобная установка вызвала бы вселенский скандал и отставку ретивого чиновника. А у нас нет. Почему? Повторяю: потому что Россия не Америка, не Франция и не Германия. У нас сплошной волюнтаризм, феодализм, правовой нигилизм, авторитаризм и воротаризм.

У нас председатель Конституционного суда В.Зорькин, как и патриарх Кирилл, давно ощущают себя клерками Его величества, не говоря уже про г-жу Памфилову.

Ну и зачем тогда лезть на выборы другим партиям, а нам на них ходить, если победитель уже определен за год?

Во-первых, для Запада. Чтобы показать ему, как «дорогие россияни» любят своего бессменного вождя и в урочный день спозаранку рвутся на избирательные участки, чтобы отдать ему свой голос.

А во-вторых, тут чисто шкурные интересы партбоссов.

Я уже раз 100 писал, что смысл всех наших думских и президентских выборов без выбора в распиле бюджетного «бабла».

Году этак в 2006-м г-н президент провел закон, согласно которому прошедшие в Госдуму партии за каждый поданный за них голос получают солидную финансовую подкормку из кармана налогоплательщика. Такого откровенного подкупа не найдешь, пожалуй, ни в одной стране мира.

Для чего это придумано, если Путин и его «ПЖиВ» всегда «победители»?

Чтобы партии всякими посулами как можно активнее зазывали своих сторонников и сочувствующих к избирательным урнам. Все во имя госпожи явки, которая и определяет легитимность президента и самой нижней палаты.

А Владимир Владимирович, как известно, президент меньшинства. За него 4 марта 2012 г. проголосовало меньше половины зарегистрированных избирателей. Очевидно, это его очень угнетает. Оттого ему нынче хочется 70%-ной любви народа.

Может быть, даже с дальним прицелом. Как считают эксперты, с таким «рейтингом доверия» он по примеру своих друзей Рахмона и Эрдогана запросто может короноваться на пожизненное правление. «По просьбам трудящихся», естественно.

Вбросил же такую антиконституционную идейку крымский наместник Аксенов и ни от кого не получил по мозгам. Зато посмотрите декларацию его жены.

10 лет назад голос избирателя оценивали в 3 рубля, сейчас - 110 руб. Допустим, за КПРФ на позапрошлых выборах в ГД проголосовало 12,5 млн. чел. Значит, Минфин должен был перечислить нашему партайгеноссе свыше 1 млрд. руб. Не хило? Понятно, что «Единая Россия» получает больше.

По итогам выборов в седьмую Думу 18 сентября 2016-го предводителю «униженных и оскорбленных» полагалось более 700 млн.руб.

Суммы это совершенно безотчетные. Г-н Зюганов за них ни разу не отчитывался ни на пленумах, ни на съездах. И можно только гадать, как он их делит. Как и лидеры других партий.

Не исключено, что делится с Минфином, Администрацией президента, ну и со своим «ленинским президиумом ЦК», конечно.

Есть для меня одна верная примета. Как только Минфин задерживает очередной транш, Геннадий Андреевич начинает угрожать, что его фракция внесет законопроект об Администрации президента.

Срабатывает безотказно.



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пэн написал 11.09.2017 10:30
Пукин- бандит, человеконенавистник, боящийся за свою жопу! Потому и цепляется за власть, разрушающую Россию технологически, гуманитарно и реально!
Ответить
Re: Re: Дом-2 - в президенты!!
sic написал 10.09.2017 10:39
Если партбоссам за участие в выборах отваливают такие миллиарды, то Зюгу с Жириком от них за уши не оттащишь. Свое место они никакой Ксюше Собчак не уступят. Драться будут до последнего патрона
Ответить
Re: Дом-2 - в президенты!!
Правоторов написал 10.09.2017 08:56
Именно эта старая пад-ла громче всех требует от Путина вынести тело Ленина из Мавзолея. Это, говорит, была заметная мечта ее преступника-муженька Анатолия Александровича
Ответить
Re: Дом-2 - в президенты!!
Правоторов написал 10.09.2017 08:45
Вся семейка Собчаков - полный отстой. Клубок змей. Из уважения к "выдающемуся учителю" Путин уже четыре раза сделал его вдову Нарусову сенатором Совета Федерации. Поставил старую клячу за счет народа на пожизненное кормление
Ответить
Дом-2 - в президенты!!
Правоторов написал 10.09.2017 08:40
АФтар! Че ломать голову раньше времени?7 Стоит Путину дать команду и найдется приличная партия для выдвижения этой шлюшки и 2 млн подписей. А еврейские олигархи завалят ее деньгами
Вопрос-то в другом: как наше общество встретит выдвижение этой проб-ляди? Неужели нас оскотинили до такого состояния, что спокойно проглотим?
Ответить
(без названия)
Руль написал 10.09.2017 08:26
Читаешь о "проделках" в российской избирательной системе и с ней самой, сравниваешь с реалиями в американской, страны, которой нынешний путинизм и путинисты в России пытаются создать наигранную обстановку антиамериканского психоза с запугиванием маленьких детей да и наивных взрослых этой страной и диву даешься МРАКОБЕСИЮ! А ведь все было предсказуемо еще в конце 1999 и начале 2000-х годов!
Ответить
(без названия)
Руль написал 10.09.2017 08:02
Считаю, говорит, что он – «выдающийся деятель современной российской истории… И он очень порядочный человек, который сыграл в моей судьбе большую роль».
****************
"Скажи кто твой друг и я скажу кто ты!"
Ну каков наглец?! Вместо того, чтобы "помалкивать в трубочку" об "энтом" да и последующих за ним периодах своей бурной "праведной" деятельности и своих соратниках-подельниках, крестных отцах-подлецах и наставниках, он на них пиярится! Можно подумать, что все, что связано с ним очень мило и до бес предела интересно и дорого для окружающих, а не для правоохранительных органов и органов юстиции, что было бы гораздо справедливее, законнее и натуральннее!
Ответить
Re: Re: Не жри виару с коньяком
без названия написал 10.09.2017 05:21
Путин просто сыграл в дипломата перед журналистами
Он знает, что Собчачке никогда не собрать 2 млн. подписей, думские партии двигать эту пристипому не будут и другие партии тоже.
Зачем им связываться со шлюхой?
Ответить
Re: Не жри виару с коньяком
Foma написал 10.09.2017 04:33
За все 20 лет этой нелегитимной Конституции в нее только раз по прихоти Путина вносились коррективы: когда надо было увеличить президентский срок до 6 лет, а депутатский до 5
И конечно, ради внесения в нее ЦИКа и Админ.президента Путин не даст ее корежить. Она для него священная корова. И к тому же у него нет грамотных юристов
Они с этой статьей про чувства верующих насмешили всю Кащенку
Ответить
Re: Re: Не жри виару с коньяком
Зампотех написал 10.09.2017 03:48
Подписи не нужно собирать сидящим в Думе партиям. Допустим, Путин может приказать Жириновскому или Миронову выдвинуть Собчачку, а цель какая?
А цель смешная - повеселить публику и еще не факт, что избиратель на нее клюнет
В общественное сознание она вошла как прос---ка и от этого ярлыка ей не отмыться
Ответить
Re: Не жри виару с коньяком
Зампотех написал 10.09.2017 03:40
Собчачке нужно или самой собрать 2 млн. подписей в свою поддержку или чтобы ее выдвинула какая-то партия и тоже собрала ей 2 млн. подписей
И то и другое нереально.
Подписи должны собирать профессиональные сборщики, целые команды профессионалов. А на это нужны огромные деньги
Партии очень слабы и хилы и не располагают такими ресурсами
Ответить
Re: Re: Не жри виару с коньяком
Аван-гард написал 10.09.2017 01:03
Выборы презика еще не объявлены, регистрация не начиналась, а Навальный уже агитирует за себя, зовет на выборы
Ну и кто он после этого? Провокатор и сво-лочь
Ответить
Re: Не жри виару с коньяком
Аван-гард написал 10.09.2017 00:46
Судя по тому, что сыскари нашли дома у Ксюши миллион евриков - она чей-то сливной бачок. На ТВ столько не огребешь. Кто-то отмывает через нее украденное бабло
Ответить
Re: Re: Не жри виару с коньяком
!!TOTJTOTQ!JASNO!!!&&& написал 09.09.2017 23:46
" Re: Не жри виару с коньяком
Изборский клуб написал 09.09.2017 19:45
Переправляя Собчака на частном самолете во францию и тем самым спасая его от ареста, Путин тем самым воспрепятствование правосудию. И на это есть статья. Но спасал он прежде всего себя.
Потому что после ареста Собчака замели бы его как исполнителя его приказов
А то, что бывший шеф не нужен был ему рядом как президенту ни в каком качестве - это ежу понятно
Ответить"
- Таки имя собчака уже увековечено в веках! То таки да! Таки Я переименовал Ленинград, в котором жидели проголосовали за развал Союза - таки в "подлый собчатник"! То таки да!
Ответить
(без названия)
В лад написал 09.09.2017 23:11
Лучше уж Чак Норрис, чем Собака Чак.
Ответить
Поразительно безропотный Головенко!
Врет, подличает написал 09.09.2017 22:19
и даже попыток оправдаться не предпринимает...
Ответить
Re: Не жри виару с коньяком
Злобин написал 09.09.2017 21:09
Конечно, Путин может найти крючок и заставить какие-нибудь "рога и копыта" выдвинуть Собчачку в президенты
Но по доброй воле ни одна партия этого не сделает
Репутацию потаскушки она себе сама создала.
Тра....лась в последнее время с тем же Яшиным, а замуж выскочила за Виторгана
Как тот же Песков, который взял подержанную бабу из четвертых рук
Ответить
Re: Re: Не жри виару с коньяком
Злобин написал 09.09.2017 20:55
Путин же сказал теоретически, что Собчачка может выдвигаться президенты.
Но он сам не видит партии, которая бы ее выдвинула. "Един.Россия" по-любому будет выдвигать самого Путина, у КПРФ, ЛДПР, СР свои лидеры.
Да и репутацию блатной потаскушки никуда не денешь
Ответить
Re: Re: Не жри виару с коньяком
Злобин написал 09.09.2017 20:20
Путин же сказал теоретически, что Собчачка может выдвигаться президенты.
Но я пока не вижу партии, которая бы ее выдвинула. "Един.Россия" по-любому будет выдвигать Путина, у КПРФ, ЛДПР, СР свои лидеры.
Да и репутацию блатной шлюхо-девицы никуда не денешь
Ответить
(без названия)
стоик908 написал 09.09.2017 20:15
Для Русских людей запретили честные выборы еще 1917 ?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss