Кто владеет информацией,
владеет миром

ММКВЯ 2017 - без державности и поповщины

Опубликовано 07.09.2017 автором в разделе комментариев 5

книги ярмарка
ММКВЯ 2017 - без державности и поповщины

Поскольку нынешняя Московская международная книжная выставка-ярмарка нынче юбилейная -  тридцатая по счету плюс сорок лет с момента проведения  первой выставки, она должна была чем-то удивить и она действительно удивила.  Но, думаю, устроителями этого не задумывалось.

Я хожу на эти выставки уже много лет,  и с каждым годом они становились все  державнее, скрепнее и религиознее, можете посмотреть мои прошлые репортажи.   А сегодня во всем огромном зале я не увидел ни единого  стенда с иконами, хоругвями,  житиями святых и т.п.  Это не значит, что попы вдруг расхотели издаваться,  думаю,  им просто перестали давать халявные деньги, а тратить свои они как-то  не привыкли. Вот такой знаковый фактик!

А еще на юбилейной тридцатой  выставке я почти не увидел бессмысленных и дорогущих фолиантов о величии России, не было  там живого Зюганова и Жириновского,  только  их убогие   стенды, да и бесчисленные обычно книжки про нашего национального лидера  обнаружились всего на двух стендах – на одном рядом с «Развитием памяти по методике спецслужб»,  другой же  стенд и вовсе  оказался японским.  Видимо, к вопросу об островах, а, впрочем, как хотите, так и понимайте.

Зато на выставке было много  качественной и почти современной детской литературы мирового уровня (пока не Dr. Seuss, но рядом), а не  надоевших Алис и Буратин с иллюстрациями Кошкина,   были замечательно изданные архивы «Мурзилки» и «Ежа», много научпопа и самой разной развивающей и вообще довольно любопытной литературы.   Вроде книжки  «Как работает мозг»,  хотя как он не работает сегодня было бы  актуальней. Понятно, мусор вроде всяких методик  Малышевой  тоже присутствовал, но в  количествах весьма умеренных.

Не знаю, задумывалось ли  такое  к юбилею или получилось случайно, думаю, последнее,  поскольку наверху   теперь явно не до книг. Вот и открывали сегодняшнюю  книжную ярмарку  не  заметные политические фигуры, как обычно,  а всякие второстепенные Толстые.   Хотя  для нормального книгоиздания ничего лучше, чем отсутствие  внимания начальства,  не придумаешь.

А картинки с этой выставки можете посмотреть  тут.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!TOQTODAJA!!!&&&& написал 08.09.2017 01:26
"Я хожу на эти выставки уже много лет, и с каждым годом они становились все державнее, скрепнее и религиознее, можете посмотреть мои прошлые репортажи. А сегодня во всем огромном зале я не увидел ни единого стенда с иконами, хоругвями, житиями святых и т.п. "
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки ужасно! То таки, согласно учению богизма и русскопатриотизма, каждый Настоящий Русский таки должен носить на шее изображение повешенного еврея, таки стоять у капища древнеиудейского родоплеменного бошка нам коленях и завывать "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" То таки да! Ну и, носить на шее жирных жрецов этого с-ного бошка! То таки да!
\\//\\//"Вроде книжки «Как работает мозг», хотя как он не работает сегодня было бы актуальней. "
- Таки книжка, "Как работает гниломос" - была бы таки актуальнее! Таки в стране полно бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных, примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков - то таки да! Куда смотрит бабушка Бехтерева?
Таки скоро должна выйти Моя книга о новой линейке импортозамещающих богов отечественного производства, таки созданных на базе древнеславянского Бога Самокритики "Я -Рыло!" То таки да!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 07.09.2017 13:47
Я вот там стенд РОСПЭНа увидел. Эта помойка достойна аутодафе, это филиал ельцын-центра
Ответить
(без названия)
мвд написал 07.09.2017 13:29
вас интеллигентов-болтунов забыли спросить
Ответить
(без названия)
карательрусофобов написал 07.09.2017 08:15
выставку отдали гомосексуалистам, и русофобам.
непонятно, почему граждане должны оплачивать пиршество свиней и собак? Все должно быть только на деньги издательств, государство не должно оплачивать развлечения "творческих" скотов и быдла.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 07.09.2017 06:46
Такое событие - и без "державности" и "соборности" - действительно знаковое!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss