Кто владеет информацией,
владеет миром

И.о. губернатора Севастополя должен победить с "путинским" результатом

Опубликовано 05.09.2017 в разделе комментариев 0

выборы севастополь
И.о. губернатора Севастополя должен победить с "путинским" результатом

Поддержать врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова готовы 53 процента от общего количества опрошенных и еще 61 процент респондентов, заявивших о готовности пойти на выборы. «Расчетный показатель Овсянникова — 69,5 процента, его ближайшего преследователя — Ильи Журавлева — 14,3 процента», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Любопытно, что Путину сулят победу на "выборах" с результатом в 70 процентов. Получается, если бы на выборах в Севастополе конкурировали Путин и Овсянников, то еще не известно было бы, кто кого...

Хотя сказать, чтоб жизнь в городе за последние несколько месяцев улучшилась - никак не получается. Цены выросли до неприличных размеров - даже сезонные овощи, и те дороже, чем в соседних регионах в 2-3 раза. Счета в кафе и ресторанах по сравнению с весной - тоже раза в полтора-два. Почему? Ведь это все местное...

Прояснилась ситуация с переселением из ветхого и аварийного жилья - реальные сроки перенеслись еще минимум на год. Так, во всяком случае, говорят в профильном департаменте.

Зачем губернатор Севастополя обманул президента России?

Сначала крайним сроком называли конец 2015-го. Теперь и президентские выборы, не говоря о губернаторских, люди проведут в ожидании. А там, не исключено, им скажут традиционное "денег нет, но вы держитесь".

В Республике Крым, кстати, перемены видны невооруженным глазом - еще с парома видна установленная ферма моста через Керченский пролив, дальше вместо "убитых" дорог Керчи вполне приличное асфальтовое покрытие, потом впечатляющее по масштабам строительство трассы "Таврида" примерно до самой Феодосии - вдоль дороги много раскопок, все аккуратно. Видно - вот здесь положили асфальт, вон там выравнивают насыпь. Много техники, люди работают.

Конечно, это на равнине - горный участок сохраняет девственную нетронутость, но зато в Симферополе разрыто, кажется, все, что можно.

А вот дорога на Севастополь, когда-то бывшая вполне приличной, сегодня пестрит выбоинами - не разгонишься особо. Правда, за полгода и 70 миллионов рублей починили оползневый участок в 600 метров - достижение...

Но это лишь внешняя сторона. Вероятно, делается и что-то такое, что большинству севастопольцев очень-очень нравится. Иначе откуда ожидаемый результат выборов в почти 70 процентов?

За январь–июль 2017 года родилось 2726 детей (на 353 ребенка меньше, чем год назад). Общий коэффициент рождаемости в целом по г. Севастополю в расчете на 1000 человек населения составил 11,0 и был меньше, чем за январь– июль 2016 года (12,7). Обычно такой резкий спад рождаемости говорит о социальном неблагополучии.

Миграционный прирост населения в январе–июле 2017 года составил 4680 человек (на 2540 человек меньше по сравнению с январем–июлем 2016 года). То есть город стал в полтора раза менее привлекательным для переезда.

Реформа здравоохранения в городе провалена - это было поводом для увольнения главы городского здравоохранения в прошлом месяце. Сейчас забегали с ремонтом больниц и поликлиник, но кто знает, не закончится ли этот "забег" через неделю? В любом случае сроки ремонтов - 2018-19 годы, так что пока все равно придется потерпеть.

«Ответственность за проведение ремонта лежит на главных врачах. Выполнение графика будет влиять на его дальнейшую судьбу — останется он на своем месте или нет», – заявил по этому поводу Овсянников.

Ответственность самого градоначальника за такие пустяки, видимо, не предусмотрена.

Ну и так далее...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss