Кто владеет информацией,
владеет миром

Опросы населения об отношении к Путину должны быть прекращены

Опубликовано 05.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 64

путин опрос вциом
Опросы населения об отношении к Путину должны быть прекращены

По какой причине? Да потому что они самым беспардонным образом вторгаются в нашу личную жизнь - это, во-первых.

Во-вторых, совершенно не отражают истинного отношения людей к хозяину Кремля и служат средством их запугивания и оболванивания.

Кому вообще-какое дело, как мы относимся к г-ну Путину? Это наше личное дело. И чего вы в душу лезете, господа хорошие и по какому праву?

Представьте себе картину маслом. Вы пришли с работы домой и мирно ужинаете с домочадцами. Вдруг к вам в квартиру врываются несколько неизвестных личностей и устраивают допрос:

- Как вы относитесь к Путину?

Жена плачет, дети плачут. А вы можете только выдавить, давясь манной кашей:

- Дак-ть...

- Отлично, - говорят социологи в штатском. - А как вы относитесь к его политике? Одобряете или осуждаете?

Жена плачет, дети плачут. И вы снова выдаете тот же перл:

- Дак-ть…

- Понятно, - говорят нежданные гости. – А как вы относитесь к бомбардировкам в Сирии? Одобряете или осуждаете?

- Дак-ть…

- Очень хорошо. Значит, вы согласны отчислять из зарплаты некоторую сумму на то, чтобы министр Шойгу мог и дальше создавать новые ракеты и испытывать там новейшие образцы вооружений?

- А как без этого?

- Так и запишем: 100%-ное одобрение и ободрение политики президента и партии «Единая Россия». До свидания

Телефонный опрос проходит (если проходит) примерно по тому же нахрапистому сценарию. Первая реакция на звонок неизвестной личности у нормального человека какая?

- Где вы взяли мой номер телефона?

И, конечно, инстинкт самосохранения подскажет вам единственно правильный ответ: «поддерживаю и одобряю». А как иначе? Если у нас сажают за «мыслепреступления», то есть за лайки, посты, репосты, твиты, то с незнакомцами в телефоне надо держать ухо востро.

Откуда нам знать, кто звонит? Может, со службы, может, социолог, а, может, душевед из местного отделения ФСБ проверяет нашу лояльность в целях дальнейшего ареста за неблагонадежность.

Задумывались ли вы, что 26 марта страна перешла очень важный рубеж? Власти доказали, что коррупция для них – мать родная. И если вы мирно и без оружия вышли на Тверскую площадь, чтобы продемонстрировать свое отрицательное отношение к взяточникам в местной администрации или в правительстве – значит, вас надо скрутить, отвезти в участок и наказать рублем.

Как вы помните, 26 марта и 12 июня в целом по стране было арестовано и оштрафовано около 2000 человек, включая сотни полторы подростков. Чистая прибыль МВД и Нацгвардии составила 12-14 млн. руб.

С годами к нам пришло ясное понимание, что никаких, собственно, опросов эти соцконторы не проводят. Они на подкормке Кремля, и занимаются тем, что озвучивают его установки и «хотелки».

Цель таких опросов одна – зомбирование населения, обыдлячивание, вбрасывание нужной президенту и правительству информации, стреноживание протестных настроений.

Если 100% акций ВЦИОМа принадлежат государству, то о какой его независимости можно говорить? Делает то, что прикажут «за зубцами».

И ставка здесь на «стадный инстинкт». Если людям изо дня в день вдалбливают, что рейтинг хозяина Кремля 86% - значит, он все делает правильно. А кто несогласен – тот отщепенец, иностранный агент и пес смердячий.

В ноябре прошлого года я решил проверить эти наблюдения журналистского сообщества и обратился с Открытым письмом к господам В.Федорову Л.Гудкову и А.Ослону – директорам, соответственно, ВЦИОМа, Левада-Центра и Фонда «Общественное мнение».

Думалось, что сам заголовок послания «Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?» побудит адресатов к откровенному разговору.

Его основной посыл: не может население одобрять политику президента, которая сводится к беспрестанному погружению его в нищету и бесправие.

«Чего такого выдающегося сделали президент и правительство для народа в последние годы? – говорилось в послании. - Вопреки Конституции, они узаконили платную медицину, дорожает среднее и высшее образование. Они вдвое обвалили рубль и втащили страну в непролазный экономический кризис. Причем, выхода из него предложить не в состоянии, при всей, извините, болтовне о «новой модернизации».

Как, к примеру, «партия и правительство» ухудшали жизнь людей в 2015-2016 гг.? Цитата: «Ввели жульнический налог на «капремонт дома» – без договора с жильцами и указания сроков его проведения. Продолжали взвинчивание жилищных тарифов, «кинули» 42 млн. пенсионеров, лишив их нищенские пенсии даже этой грошовой 7%-ной индексации».

И вот главный упрек: «Вы все время пытаетесь внушить людям, что чем хуже они живут, чем беднее становятся, чем больше у них отбирают гражданских прав и свобод, тем неистовее их любовь к вождю» (http://forum-msk.org/material/politic/12532447.html ).

При этом я ссылался на мнения политиков, которые после думских выборов 18 сентября 2016 г. путем несложных расчетов пришли к неутешительному для режима выводу. «Не показной, - утверждали они, - а настоящий рейтинг бессменного хозяина Кремля – 10-15%. Ну 20. Но не 89 же процентов».

И неизбежный вывод: «Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».

Ответов на Открытое письмо ни от кого не прозвучало. Директора соцконтор по-пацански отмолчались. Никто из них не захотел вступить в спор с независимым журналистским сообществом и доказать свою правоту

И это красноречивое молчание выдало их с головой. Они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 206
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Заварзин
А. Головенко, автор статьи написал 08.09.2017 00:58
100 раз я уже писал, что смысл всех думских и президентских выборов без выбора в распиле бюджетного бабла
Путин и "ЕдРо" всегда "победители". Но за участие в избир.кампании прошедшие в Думу партии по закону о "думской кормушке" получают солидное бюджетное бабло. Сегодня это 110 руб за голос.
Допустим, за КПРФ проголосовало 12 млн. чел. Значит, Зюганову Минфин должен перечислить свыше 1 млрд. руб. Не хило?
Деньги это совершенно безотчетные, Зюга за них никогда публично не отчитывался ни на пленумах, ни на съезда. И можно только гадать как он их делит.
Не исключено, что с Минфином, Адм.президента, ну и со своим "Политбюро", конечно.
ПУТИН боится честной борьбы
Заварзин написал 07.09.2017 22:34
Путин подчинил лично себе избирательную систему и сегодня стал ее рабом
Он понимает,что выдвижение Зюги в 5-й раз и Жирика в 6-й, да еще Миронова окончательно превратит выборы в клоунаду
Но за ними хоть какие-то избиратели
А какие избиратели за этой бл=ядью Собчак? Да и Навальный много молодежи не приведет. На периферии его совсем не знают
ПУТИН СЛИВАЕТ РУССКИХ НА ДОНБАССЕ
ИКС написал 07.09.2017 16:25
Раскрыть комментарий
выбо ры Путина 18 марта будут нелегитимными
А. Головенко, автор статьи написал 07.09.2017 07:17
Предстоящие 18 марта 2018 г. президентские выборы снова будут бесчестными и нелегитимными, какими были выборы в Госуму в 18 сентября 2016-го. Почему?
Потому что Россия не Америка, не Франция и не Германия, и у нас итоги выборов всегда известны задолго до самих выборов.
На президентских "победитель" всегда кандидат Кремля (Путин или Медведев), на парламентских - "партия сласти"
Подготовкой выборов снова занимается Админ. президента, на что не имеет никаких прав. Ее функции и полномочия не определены ни Конституцией, ни одним законом законом.
Но она самостийно присвоила себе огромные полномочия, захватила огромный кусок власти и занимается выборами, что является превышением полномочий и самоуправством
У нас по Конституции разделение властей. Законы о партиях и госслужбе прямо запрещают чиновникам лезть в дела партии и избирательный процесс.
Однако сурковы-володины-кириенки лезли и лезут, но от этого выборы не становятся легитимными, а как раз наоборот
К тому же на совещании с вице-губернаторами зам.главы АП Кириенко уже дал им установку: "главный кремлевский кандидат" должен победить с результатом 70% голосов избирателей при явке 70%
Ну и зачем тогда на выборы лезть другим партиям, а нам на них ходить, если Путин уже все решил?
На Западе такая установка вызвала бы огромный скандал и отставку такого чиновника
Но у нас смолчали и Чайка и Зорькин. Почему? Потому что ощущают себя холуями Его величества
Re: Re: 356667678
sic написал 07.09.2017 03:28
Когда его турнули из КГБ, он и не мечтал о президентстве. Со злости пошел в услужение к русофобу и прохвосту Собчаку
Вице-мэр города по внешней торговле - вот его порог.
Если бы его не забрали в Москву, в Питере на него возбудили бы уголовное дело. Депутатская комиссия Салье уже отправила на него материалы в прокуратуру
Много лет она об этом молчала, а как заговорила - неожиданно умерла от инфаркта
Как Илюхин
Re: 356667678
sic написал 07.09.2017 03:22
Собчачка телеведующая "Дождя" и понятно желание Синдеевой и Лазаревой ее попиарить.
Но тут все зависит от Путина, а он вроде и не против. Родная душа все-таки
Выдвижение Собчачки позволит блогерам вволю поизгаляться над ее половым прошлым и насаждением разврата, чем она занималась в "Доме-2"
К тому же под Собчачку еврейские олигархи отвалят немало бабла
Re: Re: Re: черные идут!
356667678 написал 07.09.2017 00:43
"Вот уже 15 лет Путин проводит бесчестные президентские и парламентские выборы"..
-------------------------------
Нашла на "Дожде" интервью Н. Синдеевой с Т. Лазаревой в котором они на полном серьезе обсуждают кандидатуру Ксении Собчак в качестве претендентки на пост президента России. Боже упаси нас от таких претендентов! На фоне Собчак и Навальный покажется белым и пушистым!!!
Не являюсь поклонницей этого издания, но ранее Синдееву относила к более умной категории людей...
https://tvrain.ru/lite/teleshow/sindeeva/lazareva-444046/
Re: Re:Лис
А. Головенко, автор статьи написал 06.09.2017 19:00
ЕЩЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОПРОСОВ
--------------------
1. Имеет ли право Администрация президента заниматься организацией и проведением выборов, если этой ей не предписано законом и Конституцией? Если ее функции, полномочия и ответственность не прописаны ни одним законом, ни Конституцией?
Она вне закона и самоуправно захватила огромную власть в стране.
2. Имеет ли право Центризбирком заниматься подготовкой и проведением выборов в стране, если его нет в Конституции?
Она не наделила такую контору, как ельцинский нелегитимный ЦИК,правом проведения выборов и формирования органов власти снизу доверху
Все выборы под эгидой ЦИКа неконституционны
Запяторяду
Истину глаголите написал 06.09.2017 15:04
Не то, что по квартирам ходить, они к вами и на улице не подойдут и даже на улицу не выйдут, ибо чревато...
А вот как рисуются отчеты, знаю и видел воочию неоднократно.
И не могу понять, а что тут так заподпрыгивали попрыгунчики во главе с Головенко (сорри за каламбур).
(без названия)
,,,,,,,,,, написал 06.09.2017 14:52
Представьте себе картину маслом. Вы пришли с работы домой и мирно ужинаете с домочадцами. Вдруг к вам в квартиру врываются несколько неизвестных личностей и устраивают допрос:
- Как вы относитесь к Путину?
-------------
Вот не могу себе представить ничего подобного хотя бы потому, что этого не будет никогда. Ну не станут социологи в штатском по квартирам ходить. Им это ни к чему. Они и без этого могут результаты опросов прекрасно нарисовать.
(без названия)
Урга написал 06.09.2017 14:37
Все опросы проводят ангажированные социологи -политологи с целью "накачать" падающий рейтинг Главного Вора страны. Правда надо признать, что деятельность пропагандонов ФСБ на ТВ и иных средствах Массовой дезинформации имеет успех у безграмотного быдла, которое готово ниществовать, но всем "надавать по башкам" в интересах Пути!
Re: Re: Re: черные идут!
Светлана Ал. написал 06.09.2017 13:14
Фарисейство и обман - вот скрепа нынешней политики
К старости к концу дней своих многие пожилые и больные люди обращаются к богу. Страсти все улеглись. Дети выросли и разлетелись. У внуков свои маленькие друзья и интересы. И часто бог остается единственным собеседником старого человека
Это нормально.
Но президент Путин из своей веры в бога все время устраивает какие-то шоу. Он хочет, чтобы ТВ показывало его в церкви, во время целования мощей, икон и батюшек. Зачем, если вера в душе?
Истинно верующий человек никогда не будет ее выпячивать. Он и на службе в храме ни на что и ни на кого не обращает внимания. Ни на пусей ни на покемонов. Он разговаривает с богом.
А показушная вера потому, что не может православный человек верить в бога и так вредить собственному народу.
Пол-России сделал нищей для обогащения олигархов-общечеловеков
Митинг в Чечне собрал миллионы...
оолдоджлдж написал 06.09.2017 12:57
Российский политический бомонд любит пиариться, навязывая свою "помощь" при форс -мажорных обстоятельствах по всему миру, просят ли эту самую помощь или же нет. Геноцид в Мьянме - реалии форс-мажорных обстоятельств наших дней. Так почему бы России и Бирме не договориться на высшем межправительственном уровне и не эвакуировать бортами МЧС мусульман-будущих жертв произвола из Мьянмы в ту же Чечню, где их примут и поддержат единоверцы не на словах, а на деле. И как красиво можно будет потом пиариться нашим политикам и "утереть нос" толерантной Европе!!!
Re: Re: черные идут!
Foma написал 06.09.2017 11:20
Вот уже 15 лет Путин проводит бесчестные президентские и парламентские выборы.
Честной конкуренции он боится.
Во главе избир.списков "Един. России" он ставит губернаторов и глав автономий, хотя по закону такое совмещение им запрещено. Понятно, что они сразу начинают фальсифицировать все в пользу "ПЖИиВ"
Всем рулит его Администрация президента, хотя не имеет на это никаких юридических прав. Организация выборов - это дело ЦИКа. В задачу АП она не входит
Правильно же пишут: ее функции и полномочия не определены никаким законом ни Конституцией
Так на каком основании "киндерсюрприз" уже озадачил губернаторов: Путин должен победить с результатом 70% голосов избирателей при явке 70%.
Ну и зачем тогда людям ходить этим выборы, если все решено??
Re: черные идут!
Foma написал 06.09.2017 10:58

По биографии Путин приехал в Москву из Питера в середине 90х годов. То есть живет в ней 20 лет. Но ведет себя так, будто Москва для него не столица государства, а какая-нибудь Сызрань.
Он сделал мэром совершенно чуждого русскому духу ханты-мансийца, который помешался на плитках и начал уродовать Москву.
Реновация - это мошенничество ради крупных застройщиков. Коррупция тут так и прет
Москву все больше заполоняют "гастеры" Юга. Она уже давно не русская столица России
Таджики и таджички в каждом магазине Москвы и Моск.области. Ради них русских мужиков и женщин гонят отовсюду с работы.
Но ведь еще тот же Ройзман говорит: каждый таджик - это потенциальный наркобарыга
Автору статьи
Браво, Александр! написал 06.09.2017 10:47
В своих статьях Вы поднимаете весьма важные и злободневнее вопросы жизни в нашей стране. И это даже очевидно по тому, как здесь в комментариях беснуется и хамит жид, что весьма характерно для этих продажных и невежественных зверьков, но нашей стране с их зоопарком не по пути. Надо просто перешагивать через это и двигаться вперед!
Как бы вы охарактеризовали государство, в котором средняя пенсия 7-8 тыс руб в мес
ЖИДО-БОЛЬШЕВИСТСКОЕ! написал 06.09.2017 10:42
Раскрыть комментарий
Re: Дурак ты, Головенко! И горилла большевистская!
Дырокол написал 06.09.2017 10:31
Раскрыть комментарий
Дурак ты, Головенко! И горилла большевистская!
Дыоркол написал 06.09.2017 10:08
Раскрыть комментарий
"Как бы вы охарактеризовали государство, в котором средняя пенсия 7-8 тыс руб в мес, президент декла
ЖИДО-БОЛЬШЕВИСТСКОЕ! написал 06.09.2017 09:57
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss