Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев поедет к Трампу за премией мира

Опубликовано 05.09.2017 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 3

назарбаев казахтан трамп нобель
Назарбаев поедет к Трампу за премией мира

В Казахстане в начале сентября все основные СМИ передали радостную весть о  том, что Дональд Трамп во время телефонного разговора пригласил Нурсултана Назарбаева с государственным визитом посетить США. Это эпохальное событие для судеб казахстанской диктатуры было подано как небывалое торжество миротворческих инициатив незабвенного и неподражаемого Елбасы.

Оказывается, в ходе телефонного разговора Президент США поздравил Нурсултана Назарбаева с успешным проведением международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане и высоко оценил итоги участия в этом мероприятии американской делегации.

Нурсултан Назарбаев поспешил доложить Президенту США о проведении в Астане 10-11 сентября этого года саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям. Не забыли обсудить они состояние и перспективы развития казахстанско-американских отношений. При этом стороны договорились усилить двустороннее торгово-экономическое взаимодействие.

За этими сухими официальными строками надо понимать, что темы касались вопросов продления действий контрактов с американскими и западными добывающими компаниями, которые с самого начала не платят в бюджет Казахстана природную ренту, а также для дальнейшего использования территории страны в деле транспортировки военных грузов в Афганистан.

Нельзя забывать, что помимо четы Клинтон, свои коммерческие интересы имеет в Казахстане и бизнес империя самого Дональда, строительные компании которого возводят в Астане «Башню Трампа» и имеют контракты на сумму в несколько сот миллионов долларов. Видимо существуют интересы потеснить конкурентов и в энергетической и урановой отрасли.

Кроме этого, Назарбаев, как мы неоднократно говорили, пытается выставить себя в качестве незаменимого переговорщика на «евразийском пространстве», выполняя щекотливые поручения некоторых известных президентов и премьеров, пытаясь представить Астану и Казахстан, как удобную площадку для миротворческих переговорных процессов.

Так и в этом случае, на поверхности оказывается очередная разрекламированная миротворческая инициатива Елбасы о необходимости созыва всех стран, имеющих де факто ядерное оружие, в целях выработки новых правил и норм, а также для запрещения ядерных испытаний. В действительности тут он откровенно действует под диктовку и в интересах империалистических сил.

Для подкрепления этих пропагандистских усилий МИД Казахстана даже разразился 4 сентября грозным заявлением в отношении КНДР: «3 сентября 2017 года правительство Корейской Народно-Демократической Республики заявило о проведении испытания водородной бомбы. В этой связи Казахстан заявляет о неприемлемости и категорическом осуждении подобных действий КНДР в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН».

Обоснования для такого непримиримого отношения у Елбасы к КНДР предостаточно, так как он 29 августа в торжественной обстановке открыл международный банк низкообогащённого урана, а проще хранилище отходов и по переработке сырья, профинансированный теми же США, Саудовской Аравией и ЕС.

За всем этим, безусловно, кроются игры, в которых Назарбаев, продавая международным хищникам новые месторождения и активы добывающих компаний, пытается получить гарантии и преференции для себя и своей семьи. Особенно ему это надо в преддверие введения династической системы власти и в момент знаковых изменений в Конституции.

Мы не сомневаемся, что в Вашингтоне, как и в других центрах мира, благословят Назарбаева на установление фактической монархии, а за особые заслуги в деле постоянного роста прибылей международных транснациональных корпораций вручат и престижную Нобелевскую премию мира. При этом все спокойно закроют глаза на десятки убитых и пропавших без вести нефтяников, и жителей Жанаозена.

В этой ситуации остановить подобную похабную политическую торговлю и осадить зарвавшихся местечковых монархов может только сам народ, который должен раскрыть глаза и подняться с колен!



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!TOJADAVLU-KLOPOV !!!&& написал 05.09.2017 14:03
"В этой ситуации остановить подобную похабную политическую торговлю и осадить зарвавшихся местечковых монархов может только сам народ, который должен раскрыть глаза и подняться с колен!"
- Таки это тот "народ", который ограбил и выгнал из сказистана русских, немцев, евреев... То таки да-аа? то таки пусть лучше на коленях таки стоит -а то опять какой-нибудь беды таки наделает... То таки да...
Ответить
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 05.09.2017 09:17
Как писал когда-то Л.Лагин (автор "Старика Хоттабыча"): чтобы в лакеях служить, огромадное надобно самолюбие!
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 05.09.2017 09:09
О какой премии мира идет речь? Вы бредите?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss