Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая война на Корейском полуострове будет ядерной

Опубликовано 04.09.2017 в разделе комментариев 60

кндр война ракеты водородная бомба
Вторая война на Корейском полуострове будет ядерной

Мощность бомбы, испытанной в КНДР утром 3 сентября, составляет 100 килотонн, заявил председатель оборонного комитета парламента Южной Кореи Ким Ен У. Министерство обороны Японии оценило мощность северокорейской бомбы в 70 килотонн. По словам Кима, она примерно в четыре-пять раз сильнее заряда, использованного в Нагасаки в 1945 году, и в 10 — предыдущей северокорейской бомбы.

Что является бесспорным фактом - северокорейская оборонная промышленность демонстрирует внушительный прогресс. Отношение к государству Кимов как к недоразвитому в индустриальном плане можно отнести к выдающемуся успеху пропаганды и разведки - это надо суметь скрыть столь мощный промышленный потенциал, а потом неожиданно продемонстрировать, что находишься в военном отношении на уровне ведущих держав планеты.

Ким Чен Ын показывает всему миру свои яйца

Чтоб было понятно - производство водородной бомбы демонстрирует не только возросшую мощь самих ядерных зарядов, но и многократное ускорение их производства. Уже не нужны дорогостоящие, уязвимые центрифуги, производящие очень немного оружейного урана. Теперь оружейный плутоний нарабатывается в ходе обычной работы атомной электростанции, причем в очень больших количествах.

На этом фоне КНДР показывает и вполне приличные образцы ракетной техники. Фактом является наличие у Северной Кореи до 600 ракет средней и малой дальности, способных нести ядерное оружие. Теперь же ясно, что и боеголовок у КНДР достаточно. А успешные испытания ракет большой дальности наглядно показывает - еще пара лет, и у Ким Чен Ына будет, чем угрожать и Америке. Причем речь идет уже не о единичных пусках ракет с зарядами относительно малой мощности, а о полноценной атомной бомбардировке.

Причем в планы Ким Чен Ына явно не входят удары по Китаю и России. А вот Южная Корея, Япония, Тайвань и собственно территория США уже названы как потенциальные мишени.

Сегодня США в принципе еще способны остановить северокорейскую ядерную программу - превентивным ядерным ударом. Но навряд ли администрация Трампа решится начать ядерную войну на Корейском полуострове - ответный удар не заставит себя ждать, и он будет нанесен по Южной Корее и Японии, а также по американским базам в регионе. Такие последствия являются для США явно неприемлемыми.

Пока что США успешно штурмуют генконсульство РФ и поставляют бывшую в употреблении униформу украинским "киборгам", размещают батальоны в Прибалтике и чем-то там занимаются в Сирии. На подготовку ко Второй Корейской войне это совсем не похоже...

Первая Корейская война была репетицией Третьей мировой, как Крымская кампания - репетицией Первой мировой. В Корейскую войну СССР и КНР выступали, хоть и неофициально, на стороне КНДР. И все, чего смогли в ходе той войны добиться США и их союзники - это остановить продвижение северокорейской армии в существующих ныне границах. И нет оснований полагать, что во Второй Корейской войне они добьются большего.

Правда, теперь Азиатско-Тихоокеанская экономическая зона производит до 70 процентов мирового ВВП. То есть главный производящий регион мира рискует стать театром военных действий с неизбежным сокращением производства. Так что как реакция на разворачивающийся мировой экономический кризис война на Корейском полуострове вполне себе объяснима и логична. И обязательно с массовыми разрушениями инфраструктуры, с людскими потерями и резким падением производства.

Сан-Франциско, конечно, жалко - хороший город. Но закрытие консульства РФ в этом практически русском городе, может, даже и к лучшему...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   1.84,  Голосов: 149
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: обьявление в дежурке.
тупинабург написал 05.09.2017 21:09
Раскрыть комментарий
обьявление
тупинамбург написал 05.09.2017 21:01
Раскрыть комментарий
дайте! дайте повторение праздника!
тупинамбург написал 05.09.2017 20:52
Раскрыть комментарий
Re:
!Q-Q!TOTJATOT!!!&&& написал 04.09.2017 23:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик887 написал 04.09.2017 21:04
В свое время , над немцами в концлагере "ГДР" издевались сионисты-преступники Маркусы Вольфы?
Над славянами издеваются с 1917 года разные сионисты-преступники Гайдары и Андроповы?
АЫВАВЫАВЫ
ЫВАЫВАЫВАВЫ написал 04.09.2017 20:18
Раскрыть комментарий
ПАПАПАП
ВАПВПАПА написал 04.09.2017 20:17
Раскрыть комментарий
Ура патриотам и уничтожителям пиндосии
Владимир Высоцкий написал 04.09.2017 19:56
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?
...
А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною! -
1966год!!!
(без названия)
чудак-чебурек написал 04.09.2017 19:50
" Крымская кампания - репетицией Первой мировой"
--
Репетиция Третьей мировой. Что дальше? Белорусь? Литва? Казахстан?
дуррак фктурист калашников ухватил сюжет
тупинамбург написал 04.09.2017 19:46
Уже ххуячит новую книжонку как Ким кратер взбудоражил и америки не стало. Одни роботыхуеботы калашникова однаке выживут. Как же. Как же - оне же имперское создание долбоееба калашникова. А душа у роботов хуеботов нацистская власовская- Мухин!Сам! Создал эту душу роботовхуеботов в его Околонаучном Институте Долббоебов имени имперца Калашникова и неонациста Мухина - ОНИД МК.
пусть из святого франциска возращаются и американские фольксдойчи рашки
тупинамбург написал 04.09.2017 19:35
Раскрыть комментарий
Re: Re: Скучно, которые девочки с диаметром иеллоутонского кратера
тупинамбург написал 04.09.2017 19:21
Раскрыть комментарий
Re: Про "русский" городишко Сан-Франциско
москвАч написал 04.09.2017 19:09
Раскрыть комментарий
Re: Достигла,ненавистная Вам США.Затем с3,14здела у США СССР
москвАч написал 04.09.2017 19:06
Раскрыть комментарий
Про "русский" городишко Сан-Франциско
Не знаю, не знаю написал 04.09.2017 18:28
Но вот Форт-Росс (англ. Fort Ross) — американское название русской крепости Росс в Калифорнии, существовавшей с 1812 по 1841 год, действительно русский.
Это русское поселение на побережье Северной Калифорнии (США), в 80 км к северу от Сан-Франциско (сейчас - фактически пригород), основано в 1812 году Российско-Американской компанией для промысла и торговли пушниной. Крепость Росс была самым южным русским поселением в Северной Америке. В 1841 году компания продала свою собственность крупному землевладельцу Джону Саттеру. В настоящее время это исторический парк штата Калифорния, Национальный исторический памятник США.
Re: Скучно, девочки
Андреевс написал 04.09.2017 18:14
Раскрыть комментарий
русский=кореец=г. овно
как бы...... :) написал 04.09.2017 16:39
Ой,ла послать американские бомбардировщики шоб атомные бомбы скинули на северо-западе корейские города, где есть старики, женщины, дети. Заодно пусть и на российские скинут ,шоб дважды не летать. Работы там на полчаса, чего тут думки разводить.... :)
(без названия)
Микита написал 04.09.2017 16:36
Раскрыть комментарий
с наступающим праздником , товарищи! с днем 11 сентября.
тупинамбург написал 04.09.2017 16:26
Раскрыть комментарий
Мир уже изменился
А многие этого не поняли написал 04.09.2017 16:11
Или не хотят понять (боятся). Действительно приходит конец ХРИСТИАНСКОЙ цивилизации и всем ее догмам и традициям. Мусульмане это давно поняли и, ЕСТЕСТВЕННО, стоят в очереди первыми, но вряд ли пролезут, ибо тупы, ленивы, слишком любвеобильны и плохо пахнут. Цивилизационный раскол скорее всего пойдет по линии, безжалостно и жестоко разделяющей ВЕРУ и ЗНАНИЕ, как самые непримиримые антагонизмы (вызовы) настоящего времени, как главное противоречие современной эпохи. И будут жесточайшие столкновения между ВЕРЯЩИМИ и ЗНАЮЩИМИ. Победят, естественно, ЗНАЮЩИЕ. Но жертв будет много, думаю, до 2/3 сегодняшнего челобыдла.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss