Кто владеет информацией,
владеет миром

Евгений Федоров: Местная власть - в интересах жителей района, а не коммерческих проектов "Единой России"

Опубликовано 03.09.2017 в разделе комментариев 7

москва выборы
Евгений Федоров: Местная власть - в интересах жителей района, а не коммерческих проектов "Единой России"

Удивительное дело, но народ зачастую не понимает, кто такие муниципальные депутаты и зачем они нужны. И не идёт на выборы, выбрать нормального человека на местном уровне. На самом деле, от уровня местного самоуправления зависит не так уж мало. Это и бюджет муниципального образования, и вопрос о том, будет ли выносить вам мозг грохот триммера по и так свежевыстриженному газону в 8 утра, и куда уйдут деньги, и поставят ли вплотную к вашему дому очередную высотку и сколько времени вы потратите в магазине в очереди, и найдётся ли место для вашего ребёнка в школе и сколько людей будет сидеть в очереди в вашей поликлинике.

Скажете, какая связь? Прямая. Муниципальные депутаты от "Единой России", протащенные туда благодаря тому, что вы не пришли на выборы и тем самым дали властям задействовать административный ресурс - это друзья местных чиновников и люди управляемые. Они обеспечат любое решение на местном уровне, нужное чиновникам от власти и их друзьям. В результате, например, от вашего дома тихо отпилят часть земельного участка, между прочим, принадлежащего вам в долевой собственности с другими собственниками квартир в вашем доме. На этом участке построят высотку и вас УПЛОТНЯТ. Люди, поселившиеся в этой высотке, будут парковать машины у вас под окнами, а вы для своей места уже не найдёте. А ещё они создадут очереди в поликлиниках, магазинах, займут место вашего ребёнка в ближайшей школе. А вы будете возить своего отпрыска куда-то там и каждое утро с сентября по май тратить на это по часу в день. Потому что на выборы не пришли, потому что административный ресурс задействован, работа с "населением" (именно населением, хотя есть термины ещё циничнее и грубее) проведена. Вот и пошли на выборы послушные роботы и выбрали нужный состав муниципальных депутатов и они одобрили всё, что им скажет начальство. Или подпишут эти самые депутаты бумагу о том, что капремонт в вашем доме проведён в полном объёме, все работы выполнены согласно тра....ля....ля....ля....ля....

Если вы, кстати, столкнулись с какой-то проблемой, то нормальный депутат, выдвинутый от жителей, и в отличие от директрис школ и главврачей поликлиник, не зависящий нехилой зарплаткой от всеобъемлящей вертикали системы, вашей проблемой заниматься будет. Система же будет писать отписки.

А ещё, как показывает практика, в тех случаях, где удаётся нарушить монополию ЕдРа на местную власть, где есть 3-5 нормальных депутатов, эти самые независимые депутаты организуются в команду и мешают ЕР, местным властям и прочим заинтересованным лицам тихо обделывать свои делишки. В таких районах от жителей района что-то и зависит. Для связанных системой депутатов от ЕР вы же, уважаемые избиратели, грязь под ногтями, впрочем как и для всего этого аморального государства.

Вот с одним из таких независимых кандидатов, идущему по одномандатному избирательному округу №3 района "Ясенево" Фёдоровым Евгением Станиславовичем, я и решил встретиться, поговорить.

- Район Ясенево, с которым я хорошо знаком, - рассказал мне Евгейний Станиславович, - где много моих друзей и знакомых живёт, по которому и баллотируюсь, выдвинувшись от жителей района, яркий пример беспечности граждан и использования этой беспечности властями. Тут в Ясенево сложилась полная идиллия Управы, Совета депутатов и местного ГБУ «Жилищник». Результат — уплотнительная застройка, бесконтрольное расходование бюджета, постоянные и бессмысленные откатные мероприятия по поливу улиц во время дождя, с отмазками, что, мол, грязь смывают, бесконечное заборостроение. И надсмотрщики над бесправными рабами-таджиками, кои живут в технических помещениях мусорных шахт (а может, эти самые превращённые в рабов таджики зарплату получают в полном объёме, без отпила доли со стороны ответственных работников?). Ну, вообще-то, ничего нового, типичная картина для путинской РФ 21-го века. Ну и сомнительные сметы, и ежегодная смена джипов ряда работников ГБУ «Жилищник». А ещё заброшенные стройки, бредовые «долговые ЕПД» в большинстве случаев с приписками, и десятки других проблем, говорить можно долго. Но там, где монополию ЕР в местных Советах депутатов удаётся нарушить, там ситуация меняется к лучшему. Для этого и надо голосовать за депутатов независимых, либо представителей несистемной (не карманной) оппозиции, не имеющих отношения к ЕР, или «карманной оппозиции».

- У вас есть конкретные предложения?

- Есть, хотя это касается многих районов Москвы. Наличие настоящих народных депутатов в Совете депутатов района позволит объединить разрозненные протесты жителей, объединить группы жителей различных домов и создать реальную, на постоянной основе работающую контрсистему, альтернативу чиновному всевластию. Альтернативу, с которой придётся считаться. И для этого я иду в депутаты конкретного района Ясенево, и обращаю внимание нормальных депутатов других районов на необходимость заняться этой работой. А потом объединим такие советы активистов в рамках города. И тогда, от нас, от представителей жителей, не отмахнуться.

- Но это в перспективе. А вот сразу сейчас?

- Чего буду уже сейчас добиваться в районе Ясенево, если жители меня выберут? Буду выступать за сохранение зелёного района, против уплотнительной застройки, перемежеваний, заброшенных строек. Монополия Единой России в районном Совете депутатов, в частности, приводит к дружному «одобрямсу» проектов перемежевания территории района и тихим публичным слушаниям (не очень слушаниям и не очень публичным), с участием, в основном представителей Управы, ГБУ «Жилищник» и прочих представителей административного ресурса. Результатом этого, в свою очередь, является реализация проектов уплотнительной застройки района. Это значит, что жители новых домов пойдут всё в те же поликлиники, школы, магазины, детские сады, будут забивать автотранспортом всё те же дворы. Немаловажной задачей, в случае, если жители района поддержат меня на выборах, вижу максимальное воспрепятствование процессу уплотнительной застройки, противоречащей интересам жителей района. Также решительно против неразумных проектов строительства новых, зачастую ненужных коммерческих объектов в районе. Например, у м. Ясенево, на месте развлекательной площадки с каруселями и мобильным цирком собираются начать строительство очередного торгового комплекса. Там и так уже есть ТК «Золотой Вавилон» и ТЦ «Калита», площади последнего заполнены торговыми объектами едва ли наполовину. Зачем ещё третий торговый комплекс?

- Но ведь нам говорят, что все это - веление рынка, что застройка коммерческими объектами - это и есть прогресс и рыночная экономика.

- Стремление насытить район объектами коммерческой недвижимости приводит не только к застройке ненужными жителям объектами, но и к появлению долгостроев. Кроме котлована у м. Ясенево и заброшенного торгового комплекса там же, это, кстати, ещё и запущенный долгострой на Вильнюсской д.7а. Зачем нужно продолжать плодить такие объекты, они район не украшают, и это неэффективное использование земли.

- Ну да, нам и нашим детям предстоит жить в мире торгово-развлекательных центров, под искусственными небом и солнцем. А как быть с природными зонами?

- Если конкретно - парку на бульваре архитектора Белопольского быть, я против любой застройки бульвара. Очевидное большинство жителей района выступает за развитие на т.н. бульваре архитектора Белопольского парковой зоны, т.к. строить там что-либо крайне нежелательно по техническим причинам. На месте бульвара был овраг, по которому течёт ручей, засыпанный землёй и строительным мусором. Т.е. ручей теперь течёт под землёй. Естественно, в районе прилегающих к бульвару домов провалы грунта, аквапарк, стоящий в русле ручья, в феврале 2004 года рухнул, под обрушившимся куполом 28 чел. погибло. Торговый комплекс у м.Ясенево (Тарусская д.14) стоит заброшенный. В эксплуатацию он не сдан, т.к. там один угол выше другого и фундамент сразу начал разрушаться из-за ручья, неблагоприятных грунтов и пустот грунта в районе бульвара. А залитый водой уже 17 лет котлован у м. Ясенево? Ещё нужны, видимо, убытки, а может и человеческие трагедии, как в случае с аквапарком, чтобы остановить неуёмное желание застроить бульвар коммерческими объектами? И жители, в основном, против застройки бульвара. Но мнение жителей игнорируется местными властями, вероятно, имеющими интерес в уплотнительной застройке района, и «послушным» им Советом депутатов, который надо бы разбавить представителями жителей района. Парк на бульваре Белопольского должен быть. С пешеходными дорожками, деревьями, скамеечками и прудиком.

- А как же президентская вертикаль, от кремля до последней управы?

- Местная власть — в интересах жителей района, а не коммерческих проектов "Единой России". Местное самоуправление в районе — Совет депутатов и Управа монополизированы "Единой Россией". Таким образом, возник тихий междусобойчик единороссов, а предложения и мнения жителей игнорируются. Группа кандидатов от жителей района, в том числе и я, идёт в Совет депутатов с целью нарушить монополию "Единой России" в районном Совете депутатов и заставить местные власти прислушиваться к мнению и пожеланиям жителей района. Конечно, глобально это ничего в стране не изменит. Но ряд конкретных хозяйственных проблем на уровне района можно решить. Местная власть в районе срослась, так же как и на уровнях выше. Совет депутатов района, под предводительством г-жи Гришиной, состоящий в основном из единороссов и скрытых единороссов, мимикрировавших под представителей других политических партий, никак себя не проявляет. Ну, кроме как поднятием мандатов и послушным голосованием за любые инициативы, поддержанные Управой.

- А вы, стало быть, против? Ну так как же быть с нашей привычной городской средой?

- Я категорически за сохранение дворов, против платных парковок. К сожалению, недолго осталось до того времени, когда платные парковки во дворах московские власти потихоньку навяжут и в нашем районе. Этого можно не допустить, имея в Совете депутатов кроме представителей интересов коммерсантов, префектуры и управы 5-6 представителей интересов жителей.

- Вас интересует восстановление усадьбы Ясенево? Вы против попыток застройки Битцевского леса?

- Наш район обладает ценнейшим историко-культурным объектом – усадьбой Ясенево. Этот превосходный памятник русского барокко второй половины XVIII века, восстановленный во второй половине 70-хначале 80-х годов века XX ныне находится в ужасающем состоянии и может быть повторно утрачен. Давно пора добиться решения вопроса по заброшенной усадьбе. В силах местных властей и муниципальных депутатов сдвинуть дело с мёртвой точки. Хотя объект не находится в ведении местных властей, воздействовать на ситуацию можно, и разными путями. Чтобы усадьба была отремонтирована и открыта для посещения. И, конечно, нужно сберечь от «загребущих лап» Битцевский лес. И пойму р. Битца давно бы пора окультурить полностью, как это сделано на участке вдоль домов 17 и 19 по Голубинской улице. Аккуратно, красиво, не нарушая экосистемы. Конкретно речь об участках в районе домов 13-15 и 3-7 по Голубинской. В районе домов 3-7 по Голубинской, раньше переход через р. Битца был, и хороший лес с прогулочной тропой, а сейчас там непроходимые дебри и борщевник ядовитый выше человеческого роста растёт.

- Как вы оцениваете работу ГБУ "Жилищник" в нашем и других районах?

- Я вообще за наведение порядка в сфере ЖКХ. Это больная тема. Годами ситуация продолжается. Понятно, что глобально ситуацию с ЖКХ можно кардинально улучшить минимум на уровне региональном, а не местном, но ряд проблем можно решать и на местном. Это и дополнительные квитанции по оплате ЖКХ (так называемые долговые ЕПД, в которых возникают фантастические и всегда разные суммы по реально оплаченным квитанциям, которыми «Жилищник» пытается списать убытки на жителей района). Те жители, которым приходят такие квитанции, показывали такие квитанции, не редкость они, кто получал, тот знает. «Жилищник» по определению предприятие убыточное, но компенсировать эти убытки всё же должны не жители. Даже несмотря на то, что о каком-либо социальном государстве говорить не приходится, это пустая декларативная фраза в конституции, реально от социального государства остались «рожки да ножки».

Вернёмся, однако, к районному ЖКХ. Кроме сомнительных квитанций, процветает также бесконечное заборостроение маленьких таких заборчиков, где нужно и где не нужно, и бессмысленный полив тротуаров в дождь. И навязывание якобы обязательной поверки счётчиков ХВС раз в 6 лет и ГВС раз в 4 года, хотя московское постановление №831 от 26.12.2012 г. по этому поводу ясно всё определило. А вот про существование ОДПУ они усиленно забывают. И перерасчёт за отопление с учётом реалий летнего периода в конце года сделать «забывают». И смета по закупкам материалов вызывает интерес. Ну и джипы у некоторых деятелей жилищника меняются ежегодно. Связан последний факт с предыдущими или нет? Пока не могу утверждать уверенно, доказанным что-то считается только в суде. Зато знаю, что часть проблем ЖКХ можно решить и на районном уровне.

Основной своей задачей, в случае избрания, считаю сохранение комфортного зелёного района с минимизацией лишней застройки. Но и других проблем в районе хватает, которые тоже решать надо.

записал Шалахин Д.И.

житель района с 1980 г.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Успокойтесь
Мытарь написал 04.09.2017 14:21
Нет никаких выборов с 1996г.
Ответить
(без названия)
Избиратель написал 04.09.2017 10:06
Если оппозиционные силы хотят положительных для себя результатов, то их наблюдателям надо быть на избиручастках до их открытия, т.е. до 8 утра, т.к. по открытию участков в урнах уже почти до трети находятся "неизвестно как" попавшие туда бюллетени!!! ПРОВЕРЕНО, наблюдал на собственном опыте!!!
Ответить
Re: Re: За тупых уголовников голосовать глупо, стыдно, преступно.
НетЛохотронуПолитиканов написал 04.09.2017 06:47
Ругательство и обида признак слабости. Признак отсутствия ума.
А по сути написаного о преступности наших выборов есть что сказать. Ведь соучастие в преступлении Лохотрон не имеет оправдания. Была ведь не только критика. Был указан путь движения.
Нужно организовать независимые от власти выборы, методом непосредственного выражения воли народа. Что предусмотрено в действующей конституции, Гл.1, ст3. Читать нужно думая о ее содержании. Отказ от этого текста, есть подчинение правилам мафии для Лохов. Об этом и была речь. Попытки переиграть шуллера идут 20 лет, результат нулевой, выводов политиканы не сделали. Выводы сделали люди. Они плюют на проституток политиканов однодневок и шизофреников с идеей фикс.
Именно такие идиоты политиканы неадекватны существующей ситуации. Ибо если прйдут 100% и проголосут за опозицию 100%, то власть нарисует нужный ей результат, пошлет придурков политиканов в купленный суд, и на этом все закончится.
Узурпаторы власти сами власть не отдадут. Только придурки могут это не понимать. Наши политиканы не придурки. Это продажные шлюхи.
Среди есть явно купленные на корню, типа Митволя. Но много и неявно купленных. Ибо им нет места в обычной суете жизни. Они кормятся с политики.
Ответить
Re: За тупых уголовников голосовать глупо, стыдно, преступно.
А.Каммерер написал 03.09.2017 18:45
Вот из-за таких идиотов, как ты, своими призывами к бойкоту выборов подыгрывающими Едру, выборы и превращаются в лохотрон, где побеждает одна и та же партия. Так что, голосуй ногами дальше, олигофрен.
Ответить
За тупых уголовников голосовать глупо, стыдно, преступно.
ПозорЛохотронщикам написал 03.09.2017 13:13
Как велика инерция мышления у политиканов. Много раз этим уголовникам обманщика говорили, что сегодня _выборы_ это преступление. А участие в лохотроне _выборы_ это соучастие в преступлении. Такие выборы - это лигитимизация власти мафии захватившей власть. Неважно, каковы причины-оправдания ваших призывов к совершению преступления. Важно, что цель не оправдывает средства ее достижения. Вы не депутат, а идиот полуграмотное быдло.
Политикан однодневка. Место таким моральным уродам на помойке истории. Это я еще слова выбирал, помягче. Чтоб не хамить. Правда такова.
-
Выборы в которых члены партий имеют преимущества на всех этапах, от выдвижения до участия, до контроля, - не конституционны, преступны.
-
Выборы на которых я сам не могу проверить как учтен мой голос в результатах, есть заранее очевидный обман. Это преступление.
-
Контроль выборов членами партий которым я этого не поручал, которым не верю, которые ранее уже много раз обманули меня, - это перступление, это обман, это ЛОХОТРОН для идиотов.
-
У нас люди не лохи, и участие в Лохотронах не принимают. У нас даже бабушки говорят, что их выбора ничего не зависит. Ибо это выборы без выбора.
-
Унас даже мертвые знают, что главврачи в больницах - соучастники преспулений под именем _выборы_. Что Военные - на выборах, совершают преступление.
-
Пока такие идиоты, как нынешние политиканы не поставят вопрос ребром, или новый закон о выборах и отзыве депутатов всех уровней, у нас будет Лохотрон. Только машкара однодневка слетается на Лохотрон с именем _выборы_. Вы тупые неучи, вы НЕ адекватны ситуации, вы политиканы-проститутки, аморальные проходимцы.
-
Только независимое от любой власти, непосредственное волеизьявление народа, которое возможно по Конституции, Глава1, ст.3. Оно возможно наряду с другими формами проявления власти народа.
-
Хватит лигитимизировать мафию и итоги Лохотрона. Вы предатели коренного интереса народа, вы не выражаете мою волю, и волю многих других честных граждан. Пошли нах...из дома моего. Прости-Тутки, однодневки на потребу моменту дня, соучастники-рабы мафии.
Ответить
Собянин страшнее атомной войны
:( написал 03.09.2017 00:25
Раскрыть комментарий
Ответить
ИГИЛ взял на себя ответственность за собянинское "благоустройство" Москвы
а также написал 03.09.2017 00:16
за работу ЖКХ Москвы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss