Кто владеет информацией,
владеет миром

Создано лекарство от лейкоза - но не про нашу честь

Опубликовано 31.08.2017 в разделе комментариев 39

смерть рак лекарство
Создано лекарство от лейкоза - но не про нашу честь

Федеральное правительство США впервые одобрило применение в американской системе здравоохранения метода генной терапии для лечения острого лимфобластного лейкоза, являющегося самым распространенным злокачественным заболеванием в детском и юношеском возрасте.

Разрешение на широкое применение получил препарат "Кимрайа", разработанный фармацевтической корпорацией Novartis и представляющий собой генетически модифицированные лимфоциты страдающего острым лимфобластным лейкозом пациента. При помощи генной инженерии в эти лимфоциты вводится новый ген, содержащий особый протеин. Данный ген заставляет лимфоциты агрессивно атаковать и уничтожать лейкозные клетки.

Стоимость одного курса препарата "Кимрайа", который будет изготовляться индивидуально для каждого пациента на предприятии фирмы Novartis, в течение примерно трех недель, составляет $475 тыс.

- Если первые два абзаца заставляют воспарить в восторге от человеческого гения, то третий возвращает на землю, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не про нашу честь лекарство. Даже в Америке такую стоимость лечения не покроет обычная медицинская страховка, не говоря о том, что 30 миллионов американцев живет вообще без медстраховок - не по карману... Ну а у нас такое по средствам только разве что 96 официальным миллиардерам, ну еще может нескольким сотням мультимиллионеров - "обычный" миллионер через несколько месяцев лечения станет нищим... Прав футуролог Максим Калашников - практическое бессмертие будет достижимо, возможно, еще при жизни нынешних поколений, но 99,9 процента будут это лишь наблюдать по телевизору. Удовольствие это сверхдорогое, и воспользоваться новыми чудо-средствами смогут только представители касты господ. А всем остальным - парацетамол и клизма... Прикинем - шанс развития острого лимфобластного лейкоза у человека возрастом до 15 лет составляет 1:2000. То есть больных только в России многие тысячи. Рассчитывать на бюджет не имеет смысла, там нет таких денег. Пожертвования в подобном объеме собирает разве что Навальный, но он здоров, слава богу.

- Сейчас все больше говорят, мол, критикуешь, так предлагай, - продолжил Анатолий Баранов. - Как-будто журналист может что-то предложить в лечении онкологических заболеваний. Однако много-много лет назад, когда я студентом занимался на кафедре Натальи Сергеевны Кисляк, именно наша страна, и именно эта кафедра была признанным мировым лидером в области лечения именно этого заболевания. Но с тех пор мы как-то спустились на вполне себе африканский уровень. И виной этому - недофинансирование медицины плюс система медицинского страхования. В СССР все могли получать равную медицинскую помощь, просто по факту рождения. В той же Морозовской больнице лежали дети со всей страны, и навряд ли среди их родителей был хоть один миллиардер. И все они получали лечение - на тот момент лучшее в мире. И никто даже не задумывался о том, сколько это стоит. Новые лекарства создавались, чтобы лечить людей, а не обогащать фармацевтические компании. Вот и все мое предложение...



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что автор подразумевает по цивилизованными странами?
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 02.09.2017 14:40
Автор подразумевает.что одним из критериев цивилизованности является общедоступная, высокотехнологичная медицина.В цивилизованных странах больные не совершают самоубийства от отсутствия лекарств,в таких государствах больным лечат теми лекрствами.которые необходимы.а не тем,что завезли по последней "указивку"минздрава.В цивилизованных странах деньги на благотворительность собирают не с малоимущих,а с богатых.в том числе и с банкиров-капиталистов.которые жертвуют миллиарды на социальные программы.а не дворцы и яхты.Посмотрите куда идут миллиарды Ротенберга и Абрамовича и куда Цукерберга и Гейтца(как они кому достались вообще отдельная песня).В цивилизованных странах пенсионеры разъезжают по всему миру.а не считают копейки на еду.Можно продолжать бесконечно,но думаю умеющий думать поймет.
И да,боюсь до заката страховой медицины,как и всей страховой деятельности мы с вами не доживем,как и всего так нелюбимого вами "бакстерского" мира(формулировка ваша).
Ответить
(без названия)
те написал 02.09.2017 13:13
"Но вот только.если в цивилизованных странах "
___--
Что автор подразумевает по цивилизованными странами? Общепризнанные критерии бы озвучить прежде...
И да, страховая медицина, как и вся страховая деятельность заканчивается. Ибо мертворожденная "дочь" банкстеров. И оживлялась только ими.
Ответить
(без названия)
romanov978s написал 02.09.2017 01:34
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
Ответить
Re: 87% граждан России выступают за свободу Тибета
!!!TOTQBOGTOT!!!&& написал 01.09.2017 00:22
" 87% граждан России выступают за свободу Тибета
civik написал 31.08.2017 15:52
87% граждан России выступают за свободу Тибета
Интересные данные показывает социологическое исследование, проведенное в 2016 году ЦСИ. Согласно ему около 87% населения России выступают за свободу Тибета и осуждают его оккупацию со стороны коммунистического Китая. Исследование так же показывает, что население России достаточно полно осведомлено об истории Тибета вообще, в том числе и о его недавней трагической истории."
- Гы-гы! А о его давней, докоммунистической трагической истории бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики что-нибудь таки знают? Таки Тибет, до тех пор, пока его от дерьма китайцы не очистили - являл собой одну большую кунтскамеру и ее таки главной загадкой было - каков там общественный уклад? Фашизм? На уровне абажуров. Феодализм? Рабовладение? Комбинация из всего этого с азиатской спецификой? Все это великолепие вымели нах Коммунисты! Примерно така, кака всяких поручиков голициных из ЦР вымели таки Большевики! Добрые дела безнаказанными не остаются - теперь всякое никчемное бы-дло предъявляет Большевикам таки претензии. На этом фоне - надо поделать китайцам крепко держать руль в руках...
Ответить
Заправился в Роснефти, предал Россию!!!
москвАч написал 31.08.2017 20:23
Ребята осенило, не знаю как, но прямо сейчас!
Предлагаю всем, кто не согласен , перестать заправляться на заправках Сечина под названием РОСНЕФТЬ!
Лозунг ОКП
"Заправился в Роснефти
Предал Россию."
Ответить
Re: Дмитрий г..Запорожье.
Макс Центральный написал 31.08.2017 18:12
Димандашка как обычно... =) У самого ни гроша на обычный аспирин нет, а она все про лучшие руинные пердолетики мечтает! =)))
Кастрюлька ты майдашная, что же ты топчешь клавиатуру, а не ломанешься на этот пердолетный заводишко вахтером??? Раз по твоей уринной мове в него 3лярда баксов вбухали, то ты хоть металлолома упрешь от тудова... Не, не бежишь? Да уж... все как обычно - Диманда на свалке и мечтает о уринопитечном пердолете с приводом от гнилого сальца... =)))
Сала - Урине!!! Руинопитекам - Хероя!!!
Ответить
(без названия)
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 31.08.2017 17:26
Есть такие болезни,гастрит и язва желудка.Долгое время считалось,что их вызывает неправильное питание.Но лет 30 назад была открыта бактерия Helicobacter pylori и оказалось,что эти болезни можно вылечить помощью антибиотиков.Первоначальная стоимость курса лечения составляла 100.000$.Теперь терапия антибиотиками против Helicobacter pylori входит в медицинскую страховку и даже обязательна для детей в некоторых штатах США.Говорить о том,что стоимость лечения снизилась на несколько порядков,полагаю излишне.
Первое полное геномное секвенирование завершилось в 2003 году, заняло 13 лет и стоило 3.8 миллиардов долларов.В 2010 году секвенирование стоило уже всего лишь около $10 тысяч. Новые технологии секвенирования обещают научиться обрабатывать геном человека за $1000 .И его тоже собираются включить в медицинскую страховку.
Делайте выводы сами.
Читать про новый метод лечения острого лимфобластного лейкоза,на четвертой стадии.после трех химиотерапий....Фантастические романы отдыхают.Кстати этим методом можно лечить практически любые заболевания.Нечто вроде биоблокады незабвенных Стругацких.Откуда только могли знать?!
Но вот только.если в цивилизованных странах подобные методы лечения доступны практически всем гражданам(тов.Баранов ничего не слышал об обамакэа?),то в нашей вставшей с колен страны,окончательно оптимизировавшей здравоохранение,уповать приходится на зеленку и арбидол.
P.S.Helicobacter pylori открыли в СССР еще за десять лет до австралийцев.но кому нужны эти умники,пусть лучше картошку на овощных базах перебирают.Такая же история была и с графеном.
Ответить
Re: про щастье
Проф. Преображенский написал 31.08.2017 17:14
Дудачек ты, дудачек. Как прихватит, побежишь к докторам. И забудешь про вмешательство в гены. Заорешь благим матом:"Дайте лекарство,умирать не хочу". Вспомнишь, что молод, жизнь впереди, дерево не посадил, дом не построил и т.д. А что в ответ? Вы же против вмешательства и против инженерии. И где та сотня лет, на которую ты расчитывал? Капец подкрался незаметно. А ты белый, пушистый и жить только до рассвета. Так что не рассуждай о вещах, которые твоему мозгу непосильны. Книги умные прочти...
Ответить
Re: Re: При капитализме, задача не вылечить, а получить прибль
ес написал 31.08.2017 16:11
"Красиво плывут..."
Ответить
87% граждан России выступают за свободу Тибета
civik написал 31.08.2017 15:52
87% граждан России выступают за свободу Тибета
Интересные данные показывает социологическое исследование, проведенное в 2016 году ЦСИ. Согласно ему около 87% населения России выступают за свободу Тибета и осуждают его оккупацию со стороны коммунистического Китая. Исследование так же показывает, что население России достаточно полно осведомлено об истории Тибета вообще, в том числе и о его недавней трагической истории.
Впервые же интерес к Тибету в России был проявлен еще во времена царствования Петра Великого, который с большим интересом выслушал доклад об этом тогда закрытом королевстве и передал, привезенные оттуда украшения в кунсткамеру.
Ответить
а зачем ваще лечить русскую гопоту?
ваще от чего либо?...... :) написал 31.08.2017 15:42
В русской больнице пациент:
- Скажите доктор, я буду жить ?
- А смысл?!
Ответить
Re: Re: Re: отставание то началось до распада СССР
москвАч написал 31.08.2017 15:13
Да, недофинансирование здравоохранения в СССР началось еще при Хрущеве. Как временная мера, перешедшая в постоянную. Но масштабы были совершенно несопоставимые с серединой 80-х и тем более 90-ми.
И тогдашнее состояние здравоохранения и медицинской науки позволяло иметь и прорывные области. Та же клиника Кисляк. Но был еще и институт Лопаткина. И клиника С.Федорова, и клиника Илизарова в Кургане.
Но потом все рухнуло и больше нет ничего.
Ответить
Re:Все кто имеет возможность едут лечится туда. Вся наша мафия
москвАч написал 31.08.2017 15:07
Вот именно - ключевые слова "кто имеет возможность".
И с чем ты споришь?
Ответить
Re: лежал там еще при Брежневе. еле выбрался оттуда...
москвАч написал 31.08.2017 15:05
Вообще-то Морозовская больница - детская.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 31.08.2017 14:36
Это лекарство имеет серьезные побочные последствия,
вплоть до смерти.
Но есть и хорошая новость:
В случае смерти пациента от лекарства кампания возместит расходы.
Ответить
Re: Скучно, девочки
!!!QTO!Q! TAKIDA!!!&&& написал 31.08.2017 14:11
-Таки, если эти все "дорогие" лекарства производить массово и поставить правильно их производство и использование, то они будут стоить копейки! Как аспирин в СССР! То таки да!
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 31.08.2017 13:42
На Украине не было вертолетостроения и не будет.
Страна лежит на дне пропасти.
...
Россия выпускает больше всех в мире военных самолетов.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 31.08.2017 13:37
крестьянин
Конечно.Именно так и делают.За инвестиции в медицину ни чего не могу сказать,но вот в Запорожье за частные инвестиции построен на ровном месте вертолетостроительный завод.Создано на базе оного завода кб и то же на ровном месте.Создано с 0 производство лопастей и винтов и открыт факультет по подготовке конструкторов вертолетов в ХАИ.С нового года на этом предприятии начинается производство вертолетов максимальной взлетной массой до 5 тон,чего в Украине не было никогда.Общие затраты(на вскидку)включая обучение персонала и т.д примерно $ 3 млд.И это только в Запорожье.
Ответить
(без названия)
мвд написал 31.08.2017 13:14
ты давай сказки про Морозовскую больницу другим рассказывай. большего рассадника инфекционных заболеваний я в жизни не видел. лежал там еще при Брежневе. еле выбрался оттуда...
Ответить
Re: рЫдактору
крестьянин написал 31.08.2017 13:08
Димон какие вы счастливые ваши олигархи уже сделали,что ты предлагаешь и Маркс ошибался определяя сущность капитализма,тебе малец поучиться бы надо,а не у клавы сутками сидеть.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss