Кто владеет информацией,
владеет миром

Российскую авиацию опять реформируют "в ноль"

Опубликовано 30.08.2017 в разделе комментариев 65

авиация реформа оак
Российскую авиацию опять реформируют "в ноль"

По данным «Коммерсанта» Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) с сентября приступит к проведению крупнейшей в отрасли реформы.

Речь идет об объединении в единое юридическое лицо ОАК, «Иркута» и «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС). Новая структура станет корпоративным центром «единого операционного холдинга» и будет управлять гражданскими программами ОАК. Источники в авиапроме подчеркивают, что в условиях сокращения гособоронзаказа власти делают ставку на развитие гражданской авиации, которая по своим объемам «не уступает военным программам».

Изменения повлекут за собой кадровые перестановки: по данным собеседников газеты, президент ОАК Юрий Слюсарь временно возглавит «Иркут, а действующему главе корпорации Олегу Демченко предложат пост вице-президента и генконструктора по гражданским программам ОАК, руководителя ГСС Владислава Масалова сместят с должности, его место займет гендиректор лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) Александр Рубцов. Сам Масалов, отмечают источники, возглавит совет директоров российско-китайского совместного предприятия, которое разрабатывает широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет.

Собеседники издания выделяют переход «Иркута» от реализации военных программ к производству самолетов типа МС-21. Самолеты SSJ при этом станут частью МС-21. «Коммерсантъ» также добавляет, что ОАК и правительство обсуждают возможность создания нового самолета на базе SSJ 100 на 130 пассажиров. Производство истребителей Су-30СМ будет завершено к 2022 году.


От редакции: Если бы я ставил диагноз по этой новости, то записал бы в карте "несистематизированный бред".

Как "Суперджет", который летает, производится и даже иногда продается, может стать частью МС-21, которого еще нет? Или имеется в виду, что проект МС-21 - это не новый самолет, а лишь модернизация "Суперджета"?

Если "Иркут" полностью переходит на производство гражданских самолетов, то как же Су-57, истребитель пятого поколения? Или на нем тоже поставлен крест, как и на всем гособоронзаказе?

Ну и зачем смещать руководителя ГСС, если, как нас убеждала пресса все последние годы, предприятие процветает? А получается, не просто смещают, а ставят вместо него руководителя лизинговой компании... Ликвидируют, что ли?

Ну и самый главный бред - это сама реорганизация. Ведь только недавно ОАК и была примером глубочайшей перетряски авиационной отрасли страны. А теперь реорганизуют саму ОАК...

Что-то это мне напоминает... В конце "нулевых" на базе "МиГа" была создана Российсчкая авиастроительная корпорация "МиГ", которая и должна была, по тогдашней задумке, статьь головным холдингом в отечественном авиастроении. Сразу начали разработку и истребителя поколения 4++ МиГ-29СМТ, и одновременно вели работы по истребителю пятого поколения, вошедшего в историю как прототип 1.42, и выкупили у Украины документацию на производство среднемагитрального Ту-334, построили под его производство целый цех в Луховицах. Прототип истребителя пятого поколения подняли в воздух еще в 2001-м году...

А потом концепция изменилась, и головной холдинг решили делать на базе "Сухого". Про МиГ-29СМТ забыли и начали клепать всевозможные 4++++ (и дадее в периоде) на базе Су-27. 1.42 бросили в ангаре в Жуковском и пятое поколение стали делать с нуля - в результате первый прототип нового истребителя поднялся в воздух на 15 лет позже. Ту-334, на тот момент имевший даже все международные сертификаты годности, тоже бросили, и начали на импортной базе создавать "Суперджет" - что получилось все могут видеть.

Теперь, после назначения Алексея Рогозина, сына всесильного вице-премьера, руководителем "Яковлева" концепция всего отечественного авиапрома опять изменилась. МС-21 теперь свет в окошке, а это ведь "яковлевская" разработка еще конца прошлого века. Демченко тоже выходец с "Яковлева"... Вот уже заговорили о палубном истребителе на базе действительно интересной, но не пошедшей в серию машине Як-141. Правда, ей уж лет сорок...

В целом, есть правило - если работает, нечего лезть в новациями. Значит, авиапром не работает, раз за последние 20 лет его коренным образом перестраивают уж в третий раз. Причем ничего коренным образом не меняя в базисе, зато напрочь снося надстройку.

Реформирование - это хорошо. Так нас учили. Но где результаты бесконечного реформирования отечественного авиапрома? В истребительной авиации отставание от США на год-полтора сделалось "навсегда", то есть на 20 лет. В гражданской авиации вообще мизер. В военно-транспортной чуть получше, но тоже далеко не здорово.

Ну ладно, теперь мы уже не можем гарантировать превосходство в вохдухе даже на собственной территории. А большую часть наших авиперевозок осущестьвляют импортные машины. Наверно, после очередной реорганизации начнем закупать б.у. F-18...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хохлорылые недомакаки жыдобандеровские приматы
Дмитрий г..Запорожье. написал 02.09.2017 02:15
тупорылылые хохлонедомакаки имбецильные жЫдобандеровские
свиновидные лемуры.
Ответить
(без названия)
черный.альпинист написал 31.08.2017 09:59
ольгинская мартышка опять брешет. Собственно ольгинские говнофашисты всегда врут.Аксиома!
Хуйлопия добывает уран на продажу. Добывает в шахтах. А вот Украина - для себя.
Пойми, тупорылая ты макака, что бы ти ни писал - все на 100% будет враньем. И это давно проверено.По тому правды у вас нет, рашафашистские пропагандоны всегда врут.
Ответить
Re: Нахальный --Навальный ведкет следствие..
АйПончик-- в углу.. написал 31.08.2017 08:22
на самом деле Мэнахэм Ааронивич Мендель \он жэ в миру мидьведьив/--приспосабливаецца к переменам и вырезает Сибирский Кедр по Краям и Облстям---с офшоррами по Северной Омерике и ЕС..
Ответить
(без названия)
стоик876 написал 31.08.2017 01:02
О какой Авиации речь, если сортирный Карлик щук ловит?
При чем 2 часа вымучивал?
.
Айфончик - отдельная песня - про существо, достижение для которого Освоить айфон?
Ответить
Re: люблю поэзию
графоман написал 31.08.2017 00:07
РУССКИЕ АНи2 пардон за опечатку
Ответить
люблю поэзию
графоман написал 31.08.2017 00:05
Свершилось! Русские АН
Не только бороздят поля
Отныне этот раритет
С игил нам создал паритет
А где же наши ВВС?
Все гду у Вовы, в КНС
КНС-канализационная насосная станция
Ответить
андрееву, проплаченному *****
Просто Юра написал 30.08.2017 22:51
Ты идиот или *****? Причем здесь авиастроение и копание какой-то
геологоразведки? зАПИЗДЕТЬ нужно?
Ответить
Re: рЫдактору
андреевъ написал 30.08.2017 22:47
Да, правда за тобой, придурок. С цифрами наврал, конечно, но в принципе прав. Россия и США могут позволить себе добывать уран себе в убыток, поскольку это вопрос стратегический. По сути, использование шахт в России говорит об аховом состоянии геологоразведки и о решении вопроса волевым способом. Но зачем это Дуркаине? Вы же добываете уран на продажу.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 30.08.2017 22:41
Просто Юра
Автор ошибся.Разработкой Ту-334 занималось кб Туполева.То что данный самолет планировался к производству в Киеве,а самолеты разработки кб Антонова выпускались в других регионах СССР-обычная практика для СССР.Собственно из за закрытия проекта Ту-334 Украина "на коленке"создала Ан-148(158).К сожалению опоздала,ибо пока создали,пока испытали и т.д. время ушло и рынок насытился.Сейчас нужен самолет вместимостью 130 пас.У Ту-334 был подобный вариант-Ту-334-200.Если опоздаем-повториться история с Ан-148.Вот примерно так.
Ответить
Re: Re: Нельзя покупать
Просто Юра написал 30.08.2017 22:25
Бжя, а вот это даже я не знал: //выкупили у Украины документацию на производство среднемагитрального Ту-334, построили под его производство целый цех в Луховицах. Прототип истребителя пятого поколения подняли в воздух еще в 2001-м году...// - эти макаки ВООБЩЕ ничего своего за душой не имели... Мы их научили жопу подтирать...
Ответить
Re: Нельзя покупать
Просто Юра написал 30.08.2017 22:19
МС-21 - это классический "фьючерс", на который были составлены виртуальные "меморандумы". На несуществующий "объект" были "заключены" несуществующие "соглашения", призванные "улучшить" имидж организатора данного дешевого шоу. Спасибо за анализ. Здачи не надо.
Ответить
Нельзя покупать
Просто Юра написал 30.08.2017 22:13
то, чего не существует в природе! Можно покупать "фьючерсы" - это виртуальные сущности. но на них, к счастью, нельзя заставить летать. реально.
Ответить
Re: Скучно, девочки
Просто Юра написал 30.08.2017 22:11
Ты дурак? Или проплаченный? Кто, будучи в здравом уме и твердой памяти, будет ПОКУПАТЬ(!), (т.е. брать на себя ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!) - (не обещать - т.е. меморандум в угоду!) кота в мешке? Не смеши мои "искандеры"!
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 30.08.2017 22:04
Самолет МС-21 уже летает с 28 мая 2017 года.
а продажа начнется в следующем году.
Уже заключены поставки на 100 самолетов.
Ответить
Re: Толя, Баранов
Просто Юра написал 30.08.2017 21:53
// может стать частью МС-21, которого еще нет? Или имеется в виду, что проект МС-21 - это не новый самолет, а лишь модернизация "Суперджета"?// - конечно, же - нет. Самолет МС-21 существует лишь в виде макета - массо-габитного, я надеюсь, хотя и не факт. Ибо массо-габаритный макет - это уже кое-что, а не просто рекламная фишка на экране. Но и это не главное- подобный проект имеет смысл только лишь на внутреннем российском "рынке", коего не существует - т.е. такой самолет не нужен НИКОМУ! На ВНЕШНЕМ - РЕАЛЬНОМ - рынке - такая ниша УЖЕ занята более продвинутыми и УЖЕ эксплуатирующимися моделями (Боинг, Бомбарье, Эмбрьер), на внутреннем рынке - эта уже занята эксплуатирующимися моделями (Боинг, Бомбарье, Эмбрьер). До свидания! МС-21 - имиджевая разработка, призванная во 1) доказать, что кацапы на что-то способны. 2) отмыть затраченные деньги.
Ответить
Толя,
Просто Юра написал 30.08.2017 21:42
ты, что, не понимаешь? Какой "супер-прости-господи-джет" - это же попил! Ну куда его приткнуть, это уебище? от которого открестились даже Армения и мексика, даже за ТЕ ИМИДЖЕВЫЕ ОТКАТЫ? нУ КОМУ ОХОТА РИСКОВАТЬ ЖИЗНЯМИ СВОИХ ГРАЖДАН? Это уебище можно эксплуатировать только внутри Мордора и при условии 100% оплаты за риск!
Ответить
Так называемой
Просто Юра написал 30.08.2017 21:34
российской "авиации" - УЖЕ не существует как класса. НЕТ - гражданской авиации, нет - транспортной авиации, нет военной авиации (здесь нужна ремарка - есть остаточные агонизирующие судороги - даже Индия от них отказывается - а ведь ей деваться было некуда. пока. сейчас - ЕСТЬ). Аминь. Перспектив - НОЛЬ. НИЧЕГО. Даже на бумаге.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 30.08.2017 20:46
черный.альпнист
Не уподобляйся кацапорылым дебилам.Разговор о выборе способа добычи может идти только при открытии новой шахты.Если,как в Украине,шахты работают более 50 лет,то о каком ином способе может идти речь?Технология добычи дано отработана.Необходимо только придерживаться минимальных правил "Охраны труда",ибо хотя уран не уголь,но все равно.Шахта есть шахта.
Ответить
Нанимайте гномов, они будут добывать руду
кварк тахион написал 30.08.2017 20:45
Хорошо отлаженное производство позволяет мгновенно перерабатывать руду и получать золотые!
Максимально быстрые выплаты денег на Ваш кошелек!
В процессе игры дополнительно будут добавлены новые блоки, которые позволят стабильно пополнять резерв на поддержание производства, что даст дополнительную гарантию участникам! http://goldenmines.biz/?i=123287
Ответить
Re: Объединяют, а потом назад и снова
андреевъу написал 30.08.2017 20:28
Семилетку помните? Вот тогда началось: то совнархозы, то еще что-то...
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss