Кто владеет информацией,
владеет миром

Двадцать русских писателей и художников попросили Макрoна помиловать революционера Карлoса

Опубликовано 29.08.2017 в разделе комментариев 13

ильич рамирес санчес писатели
Двадцать русских писателей и художников попросили Макрoна помиловать революционера Карлoса

Двадцать русских писателей и художников подписали письмо французскому Президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящего в заключении интернационалиста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал. В числе подписавшихся писатель Александр Проханов, а также Герман СадулаевМарина ЮденичИсраэль ШамирИгорь МолотовЕвгений ДoдoлевАлексей ГинтовтДарья Митина и многие другие. 

Один из подписантов письма в поддержку Карлоса писатель Игорь Молотов подчеркнул, что само по себе письмо  –  способ донести до президента Макрона и французского народа позицию гуманизма. И она заключается в том, что Холодная война уже закончилась и ее солдат надо распустить по домам. Ни для кого не секрет, что Ильич Рамирес Санчес (Карлос)   –   был самым знаменитым солдатом этой войны и единственный кто понес за нее наказание. 

«Ильич Рамирес Санчес   –   выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнесто Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Для стран западного лагеря он безусловно враг, но в Латинской Америке, и в Венесуэле он герой. Как бы там ни было, Ильич уже далеко не молодой человек и его содержание под стражей абсолютно лишняя мера. Кстати, буквально недавно, 15 августа, была годовщина его похищения»,   -   пояснил свою позицию изданию Игорь Молотов. 

Секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии Дарья Митина считает, что пожизненный приговор Ильичу Рамиресу Санчесу   -   это политический заказ. По ее словам, на Ильича Рамиреса Санчеса повесили очень много нераскрытых эпизодов в самых разных точках земного шара, много чужих грехов и нераскрытых дел, кроме того пожизненный приговор очень сомнителен с точки зрения юрисдикции. 

«Если бы суд был объективным и правильным, то такого приговора бы не было. По всем правовым меркам этот приговор не состоятелен. Карлоса Шакала сделали единолично ответственным только потому, что его удалось захватить. Был такой политический заказ   –   чистая американо-израильская заказуха. Поэтому, конечно, мы не можем признать результаты этого суда и этого приговора. Судьба Карлоса могла бы сложиться иначе. Когда его первый раз арестовали, то Франция попыталась сделать из этого процесс века. С подкупленными свидетелями, с целым рядом сфальсифицированных обвинений»,   -   подчеркнула Митина. 

Исраэль Шамир добавил, что с тех пор когда Карлоса похитили прошло уже более 23 лет. Из них половину Ильич провел в одиночном заключении   —   власти пытались свести его с ума. Но он всё выдержал. Ильич не признавал ни одного обвинения, всё отрицал, и «мы не можем сказать наверняка, какие дела он сделал сам, а какие были ему приписаны». 

«Карлос Ильич остается в плену, последний позабытый солдат советских битв. Давно вышли на волю агенты ЦРУ, MI-5, «Моссада», против которых сражался Карлос. После 20 лет во французской тюрьме он с надеждой глядит на Москву. Он надеется, что там о нем вспомнят»,   -   говорит Шамир. 

Напомним, что это уже не первое обращение к французскому президенту. Ранее было опубликовано так называемое «Письмо шести», в котором писатели просили помиловать или смягчить наказание самому знаменитому политическому заключенному. Популярность Карлосу принесли дерзкие акции, которые он совершал в интересах арабских и европейских социалистических государств, а также народно-освободительных движений стран Третьего Мира. Самой знаменитой стал захват министров ОПЕК в Вене в 1975 года. После завершения операции все министры были освобождены. 


Пoлный текст письма:

"Господин президент! 

Сегодня все больше российских интеллектуалов, писателей, журналистов и философов обеспокоены судьбой заключенного в тюрьму революционера Карлоса. 

Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции. 

Сам его арест в 1994 году в Судане оставляет много вопросов, поскольку отсутствовали предусмотренные законом процедуры экстрадиции. Власти реакционного Судане в сговоре с сотрудниками ДСТ фактически совершили похищение гражданина иностранного государства. Это совсем не красит Францию, которая для всего мира является примером права. 

Ильич Рамирес Санчес   –   выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнесто Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Как солдат революции он действовал на стороне Восточного блока и СССР, при этом являясь независимой личностью. 

Арест Рамиреса Санчеса в 1994 году нужно расценивать как отголосок холодной войны, когда мир был разделен на два лагеря. Сегодня необходимость наказывать человека за борьбу уже несуществующих политических объединений не имеет необходимости. Мы, нижеподписавшиеся писатели считаем, что 23 года проведенные в заключении – это достаточный срок наказания. 

Господин Президент, хотим напомнить Вам, что Франция по праву считается Родиной гуманизма и милосердия. И сейчас у Вас есть уникальный шанс доказать всему миру   –   и врагам, и друзьям   –   что Франция умеет прощать. Исходя из этого, мы просим Вас помиловать Ильича Рамиреса Санчеса с правом покинуть Францию и уехать в Российскую Федерацию, Венесуэлу или другую страну, готовую его принять. 

Мы призываем вас проявить мужество человека и Президента. 

Александр Проханов

Советский и российский политик, писатель, сценарист, публицист, журналист, общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России. Главный редактор газеты «Завтра».

Игорь Молотов
Писатель, журналист, общественный деятель. Член Союза русского искусства. Автор бестселлера

Марина Юденич
Российский писатель, заместитель председателя Общественной палаты Российской Федерации

Герман Садулаев
Русский писатель, публицист и историк. 

Андрей Аствацатуров

Русский философ, писатель. Доцент кафедры зарубежной литературной истории СпбГУ

Дмитрий Стешин (Dmitry Stechin)
Российский писатель, публицист, военный корреспондент

Исраэль Шамир
Писатель, журналист, международное публичное лицо

Алексей Гинтовт
Идеолог, художник, лауреат премии Кандинского

Андрей Ирышков (Andrey Iryschkow)
Русский писатель, журналист

Игорь Старков
Публицист, фотохудожник, автор индивидуальных выставок

Дарья Митина
Публицист, секретарь Центрального Комитета Oбъединеннoй Коммунистической Партии

Евгений Додолев
Российский писатель, тележурналист

Валерий Айрапетян
Писатель, публицист

Алексей Колобродов
Писатель, публицист

Василий Авченко
Писатель, публицист

Сергей Петров
Писатель, радиожурналист

Кирилл Шаманов
Русский писатель, писатель, художник

Андрей Рудалев
Писатель, журналист

Дмитрий Иванов
Писатель, журналист

Илия Малашенков
Драматург, музыкант


От редакции: Свободу Карлосу, разумется. У нас-то в России политических заключенных нет, сидят одни лишь уголовники - вот только что приговорили уголовника Мухина, уголовника Соколова... Что-то не припоминаю я писем русских писателей с требованием освободить уголовников Удальцова или Резника, они уж вышли, не дождались петиций. Хотя президент Путин всяко ближе Макрона, и некоторые из подписантов письма в защиту Карлоса имели честь и счастье с ним встречаться. Не просили за Удальцова? Ну напрасно... А вот Меланшон за Удальцова нашего Путина просил, хотя почему-то к "своему" Макрону с петицией за Карлоса не обращался.

Я, понятно, и за Удальцова, и за Развозжаева, и за Резника, не говоря про Мухина сотоварищи, выступал довольно много, но мой комариный писк мало кому интересен. Даже Путину, не говоря о зарубежном Макроне. Хотя будет любопытно, если Карлоса Макрон выпустит, а вот сидящие по делу ИГПР "ЗОВ" останутся за решеткой.

А.Б.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свободу Карлосу
игорь написал 17.09.2017 01:39
Карлос Ильич сделал для левого движения более чем кто-либо, и сделал вообще более чем каждый из вас, он солдат и герой. Боролся с оружием в руках, но был предан...Большинство обвинений по которым он осужден не имеют доказательств, а сам он боролся с олигархатом, продажными чиновниками и всегда считал и называл себя коммунистом. Вот его цитата, уже сидевшего в тюрьме: "Я не жалею о своих поступках, жалею о РАСПАДЕ СССР, и о том что Палестина не стала свободной"
Ответить
Бессы выступают одним Фронтом--Ту Францыя ..
Какая сплоченность.. написал 30.08.2017 09:28
в тожэ время Этим Бессам наплевать на ТО что в Концлагерях Мордовии --Заживо убивают Герроя РФ--полковникак В.В.Квачкова..и им не дает покоя террорист ШакалЪ..а вы Бессы -предложыте Тройной размен рыжэго Чупса в Тьюрьму в Бастилию а Шакала в Венезуэллу--а В.В.Квачкова на свабоду в РФ..
Ответить
Re: Мы всегда смелые
Анджэлла реквием 70 гадов написал 29.08.2017 21:18
дажэ в нас в институте была своя Анджэлла Дэвис..Копия..
Ответить
Re: Чисто русские
писатели написал 29.08.2017 14:56
вот такие онес "русские писатели" В ШТАТСКОМ
других у нас для вас нэт
Ответить
(без названия)
не удивлюсь написал 29.08.2017 13:58
если французские писатели напишут письмо Путину с просьбой отпустить Нурпашу Кулаева, как способ донести до президента Путина и российского народа позицию гуманизма.И она заключается в том, что Война против Чеченского народа уже закончилась и ее солдат надо распустить по домам. Тем боле что доказано что школу взрывали не ополченцы, которые просили мира, а штурмующие ее ФСБшники.
Ответить
Re:
печкин написал 29.08.2017 13:09
Да уж.
Ответить
Re:
Конь написал 29.08.2017 13:01
Я тоже ржал.
Ответить
(без названия)
чисто ржака написал 29.08.2017 10:33
Герман Садулаев
Русский писатель, публицист и историк.
---
Андрей Аствацатуров
Русский философ, писатель.
--
Валерий Айрапетян
Русский писатель
---
Исраэль Шамир
Русский писатель, журналист,
Алексей Гинтовт
Идеолог, Русский писатель
---
Чисто русские фамилии, однако!
Ответить
Re: Забота об отщепенцах из Раши
Pena написал 29.08.2017 09:54
" Мы не будем делать ничего, что осложняет жизнь нашим соотечественникам в США (выдача виз), их немало
Их немало. Кто же это такие , о ком так беспокоится кремль? Это лица с двойным гражданством, евреи , воры, бандиты-
все те кому Россия как нож острый в бок. Многочисленная эстрадная пена, которая вывозит нахапанные средства и т.п.
Они для кремля "дорогие русияне"!
Ответить
(без названия)
Ченко написал 29.08.2017 09:24
Первое: почему-то почтенного сеньора -помидора "Ильича" все-таки прозвали Шакал!..
Второе: а в чем действительно революционные заслуги "сына Ильи"?, кстати называть сына "Ильич" уже комхамство!, даже для малообразованного человека, не нужно знать русского языка для понимания - что это отчество, а "синьор-помидор" вышел вроде из интеллигентной семьи и если сыновей было три, всех хотелось назвать в честь "Николая Евстафьевича", а называть всех владимирами не хотелось, могли назвать одного Владимир, другого Илья, третьего Ульян...
Третье: игра должна идти по правилам, а по правилам после ареста "Илюша" должен быть повешен, расстрелян, колесован и т.д., а он уже 23 г. ...
Четвертое: если хоть 1 (один) эпизод доказан, ходатайствовать о помиловании "Илюхи" уже провокация!..
Ответить
(без названия)
!!!TTOTOQ!-TOT-KLOP-ODAV!!!& написал 29.08.2017 01:26
"Один из подписантов письма в поддержку Карлоса писатель Игорь Молотов подчеркнул, что само по себе письмо – способ донести до президента Макрона и французского народа позицию гуманизма. "
- Таки все это хорошо, на участие в этом деле "писателей", среди которых часть таки сумасшедшие. а часть подонки и ублюдки таки портит все дело! Вот если бы за это дело макарона таки попросил Шойгу, пообещав, что если не выпустят, то в хранцопитекии от радиации вымрут все жабы... То таки да...
Ответить
Мы всегда смелые
Здесь написал 29.08.2017 01:21
Свободу Анджеле Дэвис!
Ответить
(без названия)
про подписантов написал 29.08.2017 00:37
Забавно... из всех этих "писателей" я, в общем-то, немного читающий и плюс к этому интересующийся современным литературным процессом, знаю только клоуна Проханова и некую Юденич, которая, как дерьмо в проруби, время от времени всплывает в сеансах словесной мастурбации жыдка Шапиры на жыдо-пропагандонском радио "вести фм". Проханова читал. Юденич не читал, но вроде какие-то книжки она написала. Про остальных "русских писателей" впервые слышу. Может, кто-то расширит мой кругозор?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss