Кто владеет информацией,
владеет миром

Фильмы нашего детства

Опубликовано 28.08.2017 автором в разделе комментариев 39

кино гречанинов фитиль

Оказывается, сегодня был День российского кино, хотя я не очень понимаю, почему российского, если  этот праздник был  учрежден  в 1980 году, когда кино было вполне себе советским. Причем не в политическом, в самом что ни на есть практическом смысле этого  слова. 

Скажем, если открыть юбилейную книжку «300 «Фитилей» 1988 года, то там, среди создателей киножурнала будут  значиться не только  «Мосфильм» и ЦСДФ, но также  «Таджикфильм», «Киевнаучфильм»,  «Арменфильм»,  «Таллинфильм», «Грузия-фильм»  и еще много других республиканских киностудий.  На многих из этих студий  я бывал на съемках наших сюжетов, и встречал там очень достойных режиссеров,  сценаристов, операторов и актеров.  Не говоря о том, что во многих республиках снимали свои сатирические киножурналы, вроде казахской «Камчи», которой руководил моей давний приятель Эдуард  Медведкин.  Эдик, привет и с праздником!

Впрочем, печально не только то, что мы почему-то забыли собратьев по экрану.  Я много лет проработал в   «Фитиле», который вдобавок  располагался на самом главном Мосфильме, а про сегодняшний праздник  вспомнил только потому, что меня поздравил с ним наш фитилевский режиссер Толя Климачев.  Стыдно! Хотя вот даже и  Яндекс не  напомнил.

Я понимаю, что из всех искусств теперь главнейшим  является Твиттер,  но ведь и кино в большом мире отнюдь не умерло, как ожидалось.  Так что вряд ли  стоит забывать, что наши старые ленты занимали  очень  достойное место среди  таких киноколоссов как Голливуд, Франция, Италия, и не случайно в Лондонском музее кино вам в первую очередь расскажут про эйзенштейновский «Броненосец  «Потёмкин»,  а уже потом про  Чаплина, французскую «новую волну»,  итальянский  неореализм  и про все остальное.

Конечно, в старые годы мы  наснимали километры откровенной  халтуры и дрянных политических агиток про шпионов и цеховиков,  этого не отнять.  Как раз вчера я  смотрел по ТВ   какой-то старый ментовский  детектив про какую-то пулю и поражался количеству беззаконий, который творили на экране  товарищи в погонах.   А народ смотрел на них и думал, что вот так и нужно –  вламываться в квартиры и хватать кого попало без всяких оснований.

Но ведь среди всего этого пепла попадались и ярчайшие алмазы, снятые, замечу, в основном  вопреки Госкино и допотопными камерами не на дефицитный Кодак,  а на дрянную отечественную пленку ЛН, где синий и зеленый цвета больше смахивали на коричневый.   Зато теперь у нас есть  и самая лучшая техника и голливудские  бюджеты, а вот кино куда-то исчезло. Какой может быть День российского кино, если за последние 25 лет  фильмы, о которых  вообще стоит говорить,  можно пересчитать по пальцам одной руки?!

Впрочем, о вкусах не спорят и, возможно, нынешнее поколение айфонов смотрит какие-нибудь ментовские войны и ловит такой же кайф,  как мы когда-то от «Великолепной семерки»,  «Фантомаса» и, конечно, от лучших в мире (на мой взгляд) комедий Леонида Гайдая?  С которым я, признаюсь с гордостью, когда-то работал на нескольких наших сюжетах.

Так что с праздником нашего старого кино и, как и полагалось даже перед самым скучным фильмом,  «Фитиль» в подарок!



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ангелина написал 30.08.2017 20:57
Не скажу, что я отношусь к нынешнему поколению, но однозначно могу сказать, что мои дети и племянники смотрят иногда старые добрые советские фильмы. Иногда мы даже устраиваем семейные вечера за просмотром фильмов того времени на https://lublu.tv/
(без названия)
22t написал 30.08.2017 15:56
Все россянские фильмы провалались - их никто не смотрит - это несмотря на блокировку торрент - трекеров... Создатели думали из за этого а их просто никто не хочет смотреть, оказалось...
Путину и его камарилье пора признать, что в России нравственный и культурный коллапс,
который предшествует гражданской войне написал 30.08.2017 00:09
.
Re: чем ты более христианин
тем ты меньше русский написал 29.08.2017 15:10
Раскрыть комментарий
Re: кого считать
Русским написал 29.08.2017 15:05
Раскрыть комментарий
Русским!
!!ДОКТОРЪ. !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 29.08.2017 11:25
Раскрыть комментарий
для жЫда = лбомсцувбане
!!ДОКТОРЪ. !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 29.08.2017 10:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
лцубан3 написал 29.08.2017 08:45
Раскрыть комментарий
для жЫда = лбомсцувбане
!!ДОКТОРЪ. !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 29.08.2017 08:36
Раскрыть комментарий
Брежнев в анкете указывал свою национальность то украинец, то русский
лцубан3 написал 29.08.2017 08:10
"Таки мы без тебя и не знали бы, что казахов и евреев выдумали в СССР? Где же ты учился"
\
То есть, иными словами, почему тебя так плохо зомбировали во время учебы в СССР? Да, я раззомбировался, понял все относительно национальности.
Когда я вижу, что на территории России (потом названной СССР) сначала официальные органы насчитывают 110 языков (по переписи 1897), а понятия "национальность" даже нет,
а потом по переписи 1926 в СССР уже 196 "народов" (естественно, с языками),
а по переписи 1939 года - 99 народов в СССР,
я понимаю, что народы - выдумка, и раззомбируюсь.
Когда я узнаю, что в других странах мира никаких "народов" нет, хотя население по составу тоже очень пестрое, зомбирование еще больше выветривается.
А когда я узнаю, что Л.И. Брежнев в анкете указывал свою национальность то "украинец", то "русский" (через 2 года), зомбировка слетает окончательно. Национальность - дело выбора, об этом и сейчас националисты открыто пишут. Когда я одного тут попросил дать определение русского, он написал - это тот, кто считает себя русским.
Чувствует индивидуум, что ему надо записаться в такую-то национальность , он и записывается, как записываются в религиозную секту или спорт. секцию. Потом у него возникает ощущение, что у него внутри другая национальность - он всем рассказывает, что он уже другой стал.
Но в национальном деле существует не только выбор, но и принуждение государства, проводящего нац. политику. Сам перечень национальностей утверждается гос. органами. В определенные периоды республиках СССР людей заставляли записываться в местные национальности.
Re:
!!!TTOTOQ!TOT-KLOPODAV!!!& написал 29.08.2017 01:16
Раскрыть комментарий
Re: Re: банке описал свое видение понятия национальность.Не можешь ср., не мучай жо...
!!!TTOTOQ!TOTKLOPODAV!!!& написал 29.08.2017 01:11
Раскрыть комментарий
Re: банке описал свое видение понятия национальность.Не можешь ср., не мучай жо...
фак ю написал 28.08.2017 23:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
лцубан3 написал 28.08.2017 23:15
"да хотя бы студова!"
\
Откуда новая порция бреда? И старая порция бреда? Ты так и не ответил. "Студова" это не ответ.
(без названия)
лцубан3 написал 28.08.2017 23:11
"А русский - только православный, воцерковленный.Ходящий в церковь"
\
А казах тогда кто, куда ему надо ходить? Кто белорус, украинец, азербайджанец? Куда им надо ходить? На каждую национальность, которую выдумали в СССР, своих религий нет. Национальностей в СССР иногда насчитывали около 200 штук.
Национальность сама по себе - секта.
Недаром в СССР евреев (секту, религиозную принадлежность) объявили "национальностью". Идеологи СССР хорошо понимали, что они выдумывают, когда выдумывали национальности, хотя открыто в этом не признавались.
-"Мама такая хорошая, про паровоз поЁт!"( для сеногоги = лбомсцувбане
ДОКТОРЪ.жЫдоведоФФ !ДальССкий написал 28.08.2017 22:06
Раскрыть комментарий
для жЫда = лбомсцувбане
!!ДОКТОРЪ. !жЫдоведоФФ ДальССки,й*.. написал 28.08.2017 21:54
скудова?
да хотя бы студова!
.... В своих трудах известная писательница опирается на слова Павлова, который знал о состоянии Ленина и как-то высказался, что совершить такую революцию мог только человек, у которого мозг поражен сифилисом.
В 1918 году у Ленина начинается ухудшение состояния.
И это всего-то в 48 лет, когда все знали, что он никогда не курил, не имел повышенного давления или проблем с сахаром в крови. Не было у него и лишнего веса.
Врачи не могли определить, чем болел Ленин.
Последние годы жизни Ульянова были непростыми. Все признаки его болезни схожи с нейросифилисом, когда идет поражение мозга. Окружение Ульянова указывало на то, что у него начались частые провалы в памяти. Раз перед выступлением он полностью забыл свою речь, поэтому должен был выступить в другой раз. Частыми стали перед смертью вспышки гнева.
Болел ли Ленин сифилисом?
Смущает многих и тот факт, что перед смертью Ленин принимал сильнодействующее лекарство от сифилиса - сальварсан, которое рекомендовал ему Макс Нонне, специалист в области венерических заболеваний.
Может быть, именно это лекарство и ускорило смерть вождя, потому что в его состав входили висмут и ртуть.
Ворошить прошлое - дело непростое и порой неблагодарное. Однако то, что человек провел последние годы парализованным в Горках в инвалидной коляске с практически разложившимся мозгом, вызывает у всех подозрения, что Ленин все-таки болел сифилисом и, возможно, умер в 53 года именно от него, как многие великие люди: Наполеон, Карл VII и другие.
(без названия)
банке написал 28.08.2017 21:53
"Еврей - это лицо иудейского вероисповедания. "
--
А русский - только православный, воцерковленный.Ходящий в церковь (не по большому).В церковь не ходишь, не причащаешься - значит не русский.
(без названия)
лцубан3 написал 28.08.2017 21:07
"изречения сифилисного пидра В.Бланка"
\
Откуда взяты сии изречения? Из твоей больной галавы?
Re: Автору статьи
Серж написал 28.08.2017 20:05
Я думаю, что автор имел в виду фильм, в котором некий капитан Ж. сначала подбросил кошелек в карман невинному человеку, а потом вообще распоясался и застрелил двоих тоже невинных людей - одного в машине. а другого в ходе легкой пробежки. Полный беспредел.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss