Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу о преемниках нынешнего президента. Начать с имеющихся карт…

Опубликовано 27.08.2017 автором в разделе комментариев 104

путин рейтинг преемник
К вопросу о преемниках нынешнего президента. Начать с имеющихся карт…

ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕМ 

Публикация рейтинга возможных преемников В.Путина фондом «Петербургская политика» (http://www.rbc.ru/politics/21/08/2017/5999947f9a79470b77c71d3f?from=center_16) – это не просто «окно Овертона». Это свидетельство того, что нынешним президентом недовольны не только системно-либеральная часть «двора», но и «ястребиная», силовая.

Какие выводы мы можем сделать из всего этого? 

***

Если сислибов («модернизаторов» по Минченко, «приказчиков» по Фурсову) Путин раздражает очень давно, то вот теперь уж и силовики («мобилизаторы» по Минченко, «контролеры» по Фурсову) крайне недовольны. Перед нами ведь – не масса рядового электората, а «люди при делах», которые знают намного больше. И на них пропаганда не шибко действует. Им понятно, что РФ заведена в стратегический тупик. Как говорил один из офицеров спецслужб: «Мы тут стараемся, охраняем стабильность конституционного строя – а экономблок правительства и ЦБ своей деятельностью уничтожают все наши труды. Недовольных-то в стране все больше…»

Все больше фигур на самом «олимпе» понимают, что сам собою кризис не рассосется, что США не отстанут и будут давить до конца, что в Сирии непонятно что делать и т.д. Все больше фигур осознают, что нужно делать нелегкий выбор, что нужно предпринимать решительные шаги в ту или иную сторону. И вообще в воздухе запахло жареным, и над активами в оффшорах нависла конфискационная угроза. А нынешняя власть предпочитает сидеть сразу на двух стульях, делая реверансы и сислибам, и силовикам. Пытаясь просто пересидеть кризис. 

*** 

Поэтому вопрос о том, кто возьмет бразды правления в дальнейшем, встает во весь рост. Но, поскольку политика РФ уж не первый год, как бетоном залита, выбирать (во всяком случае, на первых порах) придется из имеющейся «колоды карт». Что, в общем, и делает придворный фонд «Петербургская политика». Уже видно, что есть довольное четкое разделение оных карт на силовиков-ястребов и сислибов-прозападников. Причем к последним все более явно примыкают и Собянин, и Володин. Ну, а Навальный уже на глазах превращается в некое подобие Макрона, двигаемого наверх на замену Самому. 

*** 

Каков лучший исход для национал-патриотов? Давно чаемый нами вариант: диктатура национального спасения. Блок из самых умных силовиков (коим уже никуда не убежать), из спецслужб, национальных промышленников и экономистов-индустриализаторов, сторонников новой индустриализации.

В предложенной нам колоде это как минимум «Ростех» (Чемезов) и Д.Мантуров. Очень хорошо, если к ним подтянутся «Роснефть» и СВР. Тогда возникает возможность создания правительства национального спасения. Естественно, после очень жесткого устранения сислибов. Нам не нужно правительство из Грефа, Кудрина, Набиуллиной, Кириенко и проч. 

*** 

Наш резон? Мы – люди взрослые, и отлично знаем, что в РФ все равно будет диктатура. Рано или поздно (в той или иной форме) ВВП уйдет. После этого настанет обычный для русской истории «демократический» бордель. Как это было и в феврале 1917-го, и после лета 1991-го. А дальше нас ждет либо гражданская война с весьма вероятным развалом, либо установится диктатура. Впрочем, развал в ходе смуты тоже приведет к власти массу местных автократоров и тиранчиков. Как вы понимаете, все возможные атаманы, батьки, ханы, эмиры и локальные генералы либералами отнюдь не выступят. Об этом говорят истории ВСЕХ гражданских войн. А до чего доведут страну наши либеральные интеллигенты, получи они власть – нам тоже понятно.

Мы не относимся к инфантильным дебилам или к пубертатным юношам из Интернета, орущим о том, что нужно «любой ценой свалить», что они не боятся развала. Мы один распад на своей жизни уже пережили. Нам известно, что РФ наших дней – это не Россия 1917-го и даже не СССР 1991 г. Запас прочности во всех смыслах у страны крайне мал. Особенно демографический. Как бы ни был уродлив и коррумпирован прежний строй (что путинский, что загнивший партократический, что позднее-романовский), следующая за революцией смута вызывает такие жертвы и жестокости, что мало не покажется. Пожарища и горы трупов – таковы последствия всякой гражданской войны. А новые власти, как правило, в карикатурной форме повторяют замашки того старого режима, что они сменили. Вы помните, как расейская демократия воплотила все мерзкие ухватки советских обкомов? Или как власть КПСС сильно напомнила и бюрократию династии Романовых, и порядки позднего Московского царства? Сказки о том, что новая демократия будет контролировать исполнительную власть, обеспечит свободу слова и независимость суда, оставим глупцам. В ходе революции все решает сила. Тем более, что русское массовое сознание не понимает идеи разделения властей. Это – прерогатива узкой прослойки, страшно далекой от народа. 

*** 

Лучшим исходом была бы контролируемая трансформация. Максим Калашников еще в юности думал о том, что наилучшим вариантом для России в 1917-м было бы установление национально-прогрессистской диктатуры. Тогда бы не было 30-миллионных потерь в виде погибших от войны, голода и эпидемий, в виде бежавших за границу. Потерь в виде утраченного золотого запаса, тысяч разрушенных предприятий и упущенных лет. То же самое могу сказать и о 1991 годе.

Не считаю, что сейчас будет иначе. Такова уж русская национальная особенность: у нас все приходится делать силой. В чрезвычайном порядке. Даже для создания нормального общества с механизмом нового народовластия – и то придется действовать крайне жестко. На первых порах. Мнение креаклов и неизлечимых либералов по сему вопросу меня не интересует, у нас времени мало.

Очевидно, и теперь для нас наилучший вариант – прогрессистская диктатура. Которая возьмет из программы Кудрина те части, что касаются суда и работы государственного механизма, но отбросит прочь его экономику. Разве когда-то большевики не смогли творчески заимствовать у эсэров их аграрную программу? А Рузвельт – слямзить социально-пенсионную программу у своего конкурента, Хьюи Лонга?

Блоку из армии, спецслужб и промышленников нужна и своя партия. Лишенная нынешнего идиотского «выбора». То есть, либо тупое охранительство (Крым пополам с воровской бюрократией и произволом начальства), либо – прозападный либерализм (прекрасные идеи политической конкуренции и независимого суда пополам со сдачей Крыма, Донбасса, с капитуляцией перед Западом). Нет, прогрессистская партия должна совмещать в себе и великодержавие, и защиту гражданских свобод, и независимый суд, и наши многовековые культурные традиции, и стремление к социальной справедливости. Японцам оное удалось – получится и у нас. Стране нужна Третья сила. Ее не оказалось ни в 1917-м, ни в 1991-м. Если не окажется и сейчас, то песенка самого большого обломка России (РФ) окажется спетой.

Вот что думаю, глядя на «пасьянс», разложенный «Петербургской политикой». Времени остается все меньше.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Любой, но не Путин
Виталий Смирнов написал 02.09.2017 16:38
Путин крышует газпром. У нас в Волгограде это позволяет межрегионгазу беспредельничать, областные т.н. власти не хотят ничего с этим менять, боятся крыши. Желающим мог бы дать документы, как облпрокурор унижается при этом, СК и ФСБ принципиально "не видят" произвола и т.п. Газпром стал убыточным. Новый правитель не возьмет себе убыточную отрасль, чтобы доить. Наш ООО по газу лишится власти. И на нашей улице будет праздник. Вот такие ожидания.
наилучшим вариантом для России в 1917-м было бы установление национально-прогрессистской диктатуры
наилучшим вариантом для России в 1917-м было бы ус написал 01.09.2017 01:26
наилучшим вариантом для России в 1917-м было бы установление национально-прогрессистской диктатуры (НПД).
---------------------------------------------------------------------------------
Да-а-а уж... Поздновато родился какашников... Вот бы он в 1917-м установил НПД. Успокойся, г-н К. Никакого НПД не бывает, а бывает только обыкновенный фашизм, который всегда получается из всяких национал-прогрессистских и других национал-любых идей!
Re: Re: Re: Re: Путлерогитлеровцам-фашистам
а ответа все нет... написал 29.08.2017 20:35
Можно конечно повторять вопрос за говорящим,но обычно так делают попугаи.
Можно отвечать вопросом на вопрос,но обычно так делают представители одной национальности.
К какому виду относитесь вы?Хотя существует вероятность.что оба этих вида вам близки.
Дождемся ли мы ответа на вопрос-человек какой национальности является президентом В очень националистической(если судить по вашим комментариям, то фашистской) недоимперии. И какой национальности все его окружение?
P.S.Приношу извинения за мои познания в раша-фене,мы в монголо-татарском генеральном штабе не обучались.Но даже моих скромных познаний хватает ,что-бы знать,что следует писать на россии,а то гордые кацапы очень обижаются.Причем на всех языках сразу.
Была такая страна(назовем ,для политкорректности это так) Берег Слоновой Кости.Но однажды осознав себя великой и особо духовной и потребовало называть себя Кот-дИвуар.И очень обижаются,если кто-то называет по прежнему.Хотя как был берег,так и остался,только слоников всех перебили в борьбе за незалежность.Может и вам нечто подобное придумать?Только до обеда думайте,а то после обеда у кацапа сами знаете что с головой происходит.Боярышник-с....
Хотя если с национальностью вашего президента все так,как мы догадываемся,то можно и после обеда,но только не в субботу.
--
Кстати, а какой национальности в этой самой великой и самой духовной журналисты? Соловьев-шапиро к примеру. Или Познер. Или Эрнст.
И какой ориентации вся музыкальная тусовка этой самой националистической? Лазарев, моисеев, билан, фомин, шура, киркоров, баксов и т.п.?
Re: Re: Re: Re: Бандеро-фашистам
вопросы,вопросы написал 29.08.2017 20:16
Можно конечно повторять вопрос за говорящим,но обычно так делают попугаи.
Можно отвечать вопросом на вопрос,но обычно так делают представители одной национальности.
К какому виду относитесь вы?Хотя существует вероятность.что оба этих вида вам близки.
Дождемся ли мы ответа на вопрос-человек какой национальности является президентом В очень националистической(если судить по вашим комментариям, совсем незалежной, ридней нинькое Украине.
P.S.Приношу извинения за мои познания в ридной мове,мы в австро-венгерском генеральном штабе не обучались.Но даже моих скромных познаний хватает ,что-бы знать,что следует писать В украине,а то гордые укры очень обижаются.Причем на всех языках сразу.
Была такая страна(назовем ,для политкорректности это так) Берег Слоновой Кости.Но однажды осознав себя великой и совершенно незалежной и потребовало называть себя Кот-дИвуар.И очень обижаются,если кто-то называет по прежнему.Хотя как был берег,так и остался,только слоников всех перебили в борьбе за незалежность.Может и вам нечто подобное придумать?Только до обеда думайте,а то после обеда у у хохла сами знаете что с головой происходит.
Хотя если с национальностью вашего президента все так,как мы догадываемся,то можно и после обеда,но только не в субботу.
(без названия)
нет ответа написал 29.08.2017 18:29
что если национальности менделя, кадырова, шойгу, суркова(дудаева), лавров(калантаряна),жириновского, михельсона, абрамовича, фридмана, аликперова, ротенберга не совпадают с национальность остальных какошникоголовых?Что думают по этому поводу "вяликие кацапы"?
(без названия)
нет ответа написал 29.08.2017 18:27
То что оккупантов и палачей клеймят - нормально. Так наши деды клеймили немецких оккупантов. Поэтому тому что рашафашистов клеймят - нормально. Так и должно быть. Так что с национальностями менделя, кадырова, шойгу, суркова(дудаева), лавров(калантаряна),жириновского, михельсона, абрамовича, фридмана, аликперова, ротенберга?
Re: Re: Re: Бандеро-фашистам
ждем ответа написал 29.08.2017 18:18
Ну что вы так о нас беспокоитесь?Вы уже все,что о нас думаете написали тысячу раз,заклеймили и обозвали всеми вам доступными вам словами(стоит признать,что словарный запас не очень богатый).Все все поняли.
Но вот как быть с национальностью ВАШЕГО президента?Что думают по этому поводу "гордые укры"?
Может быть национальность ВАШЕГО президента и всех остальных сильно незалежных совпадают?
(без названия)
горловчанин написал 29.08.2017 18:12
Горловчанин это из Донбасской Горловки. Ваши свиные зольдаты помнят поди,как в августе 2014 под Изварино со спущеными штанами и торчащими из задницы черенками с сине- желтой тряпкой гуськом ползли на карачках по кругу. Хоть швабру в задницу лишь бы не пулю. И вы еще Донбасс мечтаете покорить.Африканцы вас оценят.
Re: Re: Путлерогитлеровцам-фашистам
ответа нет написал 29.08.2017 17:56
Так как там, хоспода рашанацисты, с национальностью ВАШЕГО президента? С национальностями менделя, кадырова, шойгу, суркова(дудаева), лавров(калантаряна),жириновского, михельсона, абрамовича, фридмана, аликперова, ротенберга?
(без названия)
ольгинской мартышке написал 29.08.2017 17:53
горловчанин - это по названию рабочего органа? до горла достают?
Какошникоголовых свиней самки дают всем чеченцам или таджикам.Сейчас моджахеды переебут все свиное кацапоголовое быдло. Какошники на бело-красно-синию задницу придется вешать. А что кацапомужланы? Их голыми руками убивают чиченцы,а как в Хабаровске неделю назад.Через десяток лет русскими именами будут Ашот,Джохар,Ахмад.
(без названия)
горловчанин написал 29.08.2017 17:39
Кастрюлеголовых свиней самки устелили всю Европу в надежде на случку с арабами или африканцами. Это еще до без виза.Сейчас с без визом моджахеды переебут все свиное быдло. Кастрюли на желто-синюю задницу придется вешать.
Re: Re: Бандеро-фашистам
вопрос остался написал 29.08.2017 17:35
Так как там, панове укронационалисты, с национальностью ВАШЕГО президента?
(без названия)
неужели не ясно написал 29.08.2017 16:51
каксиму малашникову видится диктатура только самого великого экономиста и эксперта, героя Новороссии, диктатура его каксима малашникова
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 29.08.2017 16:09
Максим, у меня к вам вопрос. Диктатура в лице кого вам видится? Если в лице ваших друзей комерсантов-промышленников, то идите вы лесом вместе с ними.... Я скорее под знамена Удальцова встану.
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 29.08.2017 15:26
Gukov
Давай макака кацапорылая.Штурмуй Берлин.Весь мир с удовольствием поглядит,а заодно и смирительные рубашки приготовит.Ну намордники конечно само собой.
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 29.08.2017 15:18
mike
Кацапорылым недочеловекам трудно понять,поведение нормальных людей которые видят кацапорылого недочеловека, выпущенного в общество людей без намордника и "строгого ошейника".Ну тут уж ничего не поделаешь.Надо просто запретить кацапорылым недосуществам появляться в обществе людей.Для этого существует клетка в зоопакрке к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...
Re: На бывшей россии фашистская чума безумия. Лечится болезнь штурмом Берлина!
Калитва написал 29.08.2017 14:59
О чем спор? Все мы знаем что
1) РФ - агрессор и оккупант, подло и вероломно захватившая украинские Крым и Донбасс
2) РФ ведет войну против Украинского народа, а российская пропаганда прямо призывает к геноциду украинцев
3) на оккупированном РФией Донбассе уже проводится геноцид местного населения. Половина населения Донбасса бежала в Украину от российско-фашистских оккупантов и карателей
4) на РФ - фашистский режим. С фюрером, идеологией ненависти, с реваншизмом и империализмом
5) РФ - государство террорист, сбившая малазийский Боинг и проводящая теракты на территории Украины
Re: На бывшей украине фашистская чума безумия. Лечится болезнь штурмом Берлина!
Gukov написал 29.08.2017 14:33
Дмитрий из г..Запорожья. Лечиться не пробовал?
Или ты из безнадежных? Тогда тебя нужно срочно изолировать от нормальных людей!
(без названия)
вот вот вот написал 29.08.2017 10:15
Таки у смердов-недочеловеков (унтерменшей) из РОА и НКВД, способных на службе у геров таки для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - таки ни ума ни фантазии - свой текст придумать не могут! Повторяют гуано из методички. Таки ублюдки, генетический мусор - что с них таки возьмешь! Таки одно достижение - за 26 лет вяличия и нефтяной иглы свою страну из "серхразвитой" превратили в нищий бантусоан, на обитателях которого чиченцы голыми руками безнаказанно убивают русских чемпионов, как в Хабаровске или устраивают холокосты как в ростове... То таки да...
(без названия)
nike написал 29.08.2017 10:12
Российская свиная армия уже 3 с половиной года ничего не может поделать с Донбассом и с Украиной. И это армия 140 миллионной страны.Сколько видел россиян трусливее их нет существ. Когда попадают в плен визжат "не убивайте, не убивайте, мы российские офицеры". Зато здесь на форуме такие грозные. Прятаться за спины женщин и детей - вот их героизм.Сам путин к этому призывал
-
https://www.youtube.com/watch?v=07Sm7MkiXYM
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss