Кто владеет информацией,
владеет миром

Два наблюдения, рождающие сдержанный оптимизм

Опубликовано 27.08.2017 автором в разделе комментариев 16

коррупция распил серебренников
Два наблюдения, рождающие сдержанный оптимизм

1. Строго говоря, с правами человека у нас сейчас лучше, чем в США 90 лет назад, или на Американском Юге полвека назад... 

Надо только представлять себя не российским либералом второй декады 21 века, а американским социалистом или профсоюзным активистом дорузвельтовской эпохи, или жертвой маккартизма (год тюрьмы или в лучшем случае - полный запрет на профессию в брежневско-андроповском духе за отказ назвать друзей, в порыве сталинградского энтузиазма в 1943 году записавшихся в компартию), или борцом с сегрегацией в той же Вирджинии при Линдоне Б. Джонсоне (и напоминаю, что Гувер Великий и Ужасный был отправлен в отставку за отказ выполнить устный приказ Ричарда М. Никсона накопать доказательств, что антивоенное движение и движения за гражданские права - результат деятельности коммунистического подполья). Поэтому впереди у нас только лучшее - Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Джимми Картер...

2. Всё-таки отрадно смотреть, как повернула всё история с Серебренниковым - те же, кто старательно оплевывал протестное движение 5 лет назад и внушал, что лучше путинизм, чем революционный хаос, уже не скрывают, что путинизм - смерть для страны и что никакого не то, что развития, спасения и сохранения при нём не будет... Это как члены сталинского Президиума ЦК КПСС, вдруг увидевшие в участи профессоров Виноградова и Вовси свою скорую участь ("в кандалы и бить, бить, бить...")... Забыв как обрекали на лубянский ад Вознесенского, Попкова и Кузнецова...


От редакции: Бог с ним, Евгений Витальевич, с давно покойным профессором Вовси, умершим на финал в собственной постели, окруженный близкими, и чьи лекции до сих пор считаются эталоном преподавания клинической терапии.

А вот с Серебренниковым все не так просто получается.

Что с ним случилось-то, с Серебренниковым? Сумма, которую ему инкриминируют, что-то 68 миллионов рублей, то есть около 1 миллиона евро - это если по карманам рассовать, то ничего получается. Хотя в Европах профессионал такого уровня не станет ни за что рисковать и ради такой суммы - там у среднего класса миллионов обычно хватает.

Но этот миллион евро был даден на целый театр, то есть на такое в общем средней руки предприятие - это совсем не много для коллектива. Но брать надо, потому что без денег не будет ничего, а больше не дадут. И вот тут выясняется, что денег этих, причем как всегда и как везде, если с них уплатить все, что положено, на решение поставленной задачи никак хватить не может. И все это знают - и те, кто дает, и те, кто берет. И все зают, что с этих денег, если их втупую обналичить, всего несколько процентов уйдут "обнальной" конторе, существенно больше на откат в "руку дающего", ну и себе-любимому тоже, конечно - и опять по-другому никак, потому что ни бухгалтерия, ни исполнительная дирекция просто так работать не станут - им с этих денег тоже премия полагается, за риск, за старание.

Схема простая как три рубля, и работает исправно во всех отраслях производственных и непроизводственых уже добрую четверть века. Если что-то не стыкуется, то главбух и исполнительный директор идут под суд, а лауреата и видного руководителя обычно не трогают. 

В данном случае - тронули. Ясно, что тронули за политику - ну ты или фрондируй, или пили бюджетне деньги. Или - или. Совмещать не положено. Гений и откаты - две вещи, несовместные в одном уголовном кодексе. 

Но вопрос в том, что таких, как Серебренников (не режиссер и художник, а руководитель, вынужденный пилить втемную, потому что иначе не бывает) у нас - целый класс. Или как минимум значимая общественная группа. Далеко не только режиссеры, но и директора школ, главврачи больниц и поликлиник, руководители множества бюджетных предприятий. По большому счету - столпы общества, но сильно повязанные вот этим вот "распилом". 

С другой стороны - именно это и есть самый, по сути, передовой отряд трудовой интеллигенции - без всякой иронии. Руководители среднего звена, страшно недовольные системой. Имеющие все основания быть недовольными.

Никак не коммунисты и даже не левые. Никак не сторонники Навального, скорей наоборот - они его потенциальная мишень. Сами по себе. Класс. 

И что с ними делать новым рузвельтам?

А.Б.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: бериьте сколько сможэте...
Трата -ТАТА написал 29.08.2017 07:41
да здравствует Соцыализьм--- с Частной и госсобственностью ...но при одной народности --бессов по концлагерямЪ..Ъ
Ответить
(без названия)
Тата написал 28.08.2017 09:15
Только тотальные сокращения силовых структур-паразитов от госбюджета, национализация имущества запутинцев и люстрации воро-чекистов могут спасти страну!
Ответить
использование старых надводных и подводных Кораблей по Дальнему Северу и Заполярью
Вооружэния и Бэзопасность написал 28.08.2017 09:01
для укрепления Безопасности страны Можно использовать старые атом. и дизельные корабли и подлодки..с командой и всеми современными вооружэниями --но как делают нам Северах вморозить эти суда по устьям Рек -Печора..Обь..Енисей ..Лена..бухта Певек..и команды переходят на земной способ боевой службы с дальними и средними ракетами и усиленными службами ПРО и ПВО--и других вооружэний нужных в данном квадрате территории --и вся ифраструктура и вооружэния на месте в судах и подлодках..еще и смогут решать вопросы помощи для отделььных поселков и селений гражданского назначения..
Ответить
(без названия)
kilim написал 28.08.2017 05:58
а в питере хорошо отмутузили пропагандиста и представителя еврейского центра симона визенталя, который якобы ищет немецких преступников.
Ответить
(без названия)
Ат написал 28.08.2017 01:54
Скоморохи - люди подневольные. Либо танцуй что приказано, либо в казенный дом попадешь.
Ответить
Re: Ювелирная работа
!!QTOBOGTODATAKI!!!&&& написал 28.08.2017 00:22
"Пепел Клааса 515анайцатого Класса написал 27.08.2017 09:08
Браво Путину! Апппплодируем стоя.
Ювелирная работа у дорогого Владимир Владимировича и это в очередной раз доказывает масштаб личности, не Сталин с миллионами убиенных"
- Таки ебаныевротлибералыиправозащитники отличаются таки высоким штилем - то таки да! Кака враги народа, которых таки прижучили при Великом Сталине - то "убиенные", а как тупые населюки, которых десятки мимиллионов не вписались в рынок и сдохли - тоихсними... То таки да... Таки, когда будет проведена таки децимация бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных, которые, во имя демократии и гуманизма (кака его понимают таки амеропитеки и англопитеки саксафонские) выморили десятки миллионов тупых населюков СССР - то таки Мы тоже скажем - "нуихусними" - таки они просто не вписались в нормальные человеческие отношения! То таки да!
Ответить
Re: Re: Ювелирная работа
Пепел Клааса 515анайцатого Класса написал 27.08.2017 16:41
Я объясню любому неумному и нетупому.
ЮВЕЛИРНАЯ. РАБОТА.
Как при такой выдающийся по точности работе придут ко мне? Одного олигарха посадили и все олигархи выстроились в очередь платить. Или одного Серебренниеова помурыжат и все остальные деятели культуры перестанут воровать. Или одного Дадина прессанули и прекратилось беззаконие. Или десяток смутьянов с Болотной отмотали сроки и вся страна спокойно работает. Браво! Низкий поклон! Благолепия!
Ответить
Re: Ювелирная работа
Наивному, а может быть нет написал 27.08.2017 15:47
Дружок, аплодировать будете, когда придут за вами. Какая глупость утверждать: перестали воровать после Ходорковского. Суть тех событий заключалась в переделе собственности в пользу друзей пу, а не устрашающая акция.
Ответить
А что Путин сделал В ЭТОМ ГОДУ С МИЛЛИАРДАМИ ДОЛЛАРОВ, КОТОРЫЕ НАМ БЫЛ ДОЛЖЕН какой то ГОНДУРАС или
ОН ИМ ВСЕ ПРОСТИЛ, ВСЕ ЭТИ СОТНИ МИЛИАРДОВ ЩЕДРОЙ написал 27.08.2017 12:13
..................Никак не коммунисты и даже не левые. Никак не сторонники Навального, скорей наоборот - они его потенциальная мишень. Сами по себе. Класс.
И что с ними делать новым рузвельтам?.......................
.
.
А что Путин сделал В ЭТОМ ГОДУ С МИЛЛИАРДАМИ ДОЛЛАРОВ, КОТОРЫЕ НАМ БЫЛ ДОЛЖЕН какой то ГОНДУРАС или АНГОЛА? Точно не помню кто.
.
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ... "МЫ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЦАР ПУТИН I, СОИЗВОЛЕНИЕМ НАШЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ВСЕЯ РОССИИ..."
.
...ОН ИМ ВСЕ ПРОСТИЛ, ВСЕ ЭТИ СОТНИ МИЛИАРДОВ ЩЕДРОЙ РУКОЙ ЦАРА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ...
.
Ну и что будет делать рачительный хозяин Петр I в таких случаях?
Убивать каждого Меньшикова?
.
Сталин так и деалал. А что в итоге случилось перед войной? Кадров хронически не хватало.
.
ДЛЯ КОГО ПУТИН и ЕГО КОМАНДА ПРОЗАПАДНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ СТРОЯТ В РОССИИ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ?
Правильно! Для галерных РАБОВ, ну то есть ДЛЯ НАРОДНОГО БЫДЛА, ДЛЯ СЕРОЙ МАССЫ НАРОДНОГО ПЛАНКТОНА.
.
А надо для кого сторить? ДЛЯ ТЕХ КТО ВОРУЕТ МИЛЛИАРДАМИ.
И пусть ходят под КОЛПАКОМ и ПОМНЯТ ЧТО ВОРОВАТЬ НИЗЗЯ.
Зачем строить шаражки, если СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА ПОЗВОЛЯЕТ ОТСЛЕЖИВАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ НЕБЛАГОНАДЕЖНОГО и НЕ ЧЕСТНОГО ПРОХОДИМЦА?
.
Уга товагищи!
.
Ответить
Ювелирная работа
Пепел Клааса 515анайцатого Класса написал 27.08.2017 09:08
Браво Путину! Апппплодируем стоя.
Ювелирная работа у дорогого Владимир Владимировича и это в очередной раз доказывает масштаб личности, не Сталин с миллионами убиенных, не Гитлер с миллионами умерщвленых, а точечный укольчик и порядок в стране Россия. Как правильно никто не знает и методом исключения действует великий человек.
Помните Ходорковского? Все воровали олигархи и не платили налоги, а потребовался один укольчик и в очередь встали , на оплату налогов встали в очередь богатые люди России. Всем хорошо и главное правильно, потому что справедливости ради.
Теперь в стране кризис, нет денег, но отдельные личности продолжают нарушать уголовный кодекс, нагло и цинично, мотивируя мотивировками всяческими. Но денег уже нет и , как и полицией, с ЖКХ, с медициной, как с таксистами и т.п., пора наводить порядок. Точечный укол и не будут брать взятки!
Браво Великий Владимир Владимирович Путин!
Процесс будет громким, Серебренников получит условно, воровать в этой области перестанут, что и требовалось.
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 27.08.2017 09:06
Граждане "великого" своего освободили,свой все-таки,а за бедного бухгалтера ни кто не вступился наверно не свой и видимо будет сидеть за "великого" потому что не свой.
Ответить
(без названия)
луковски написал 27.08.2017 06:49
Вот из статьи в Википедии о типовом сибирском городе:
«До 2005-2007 годов работали деревообрабатывающий, асфальтовый, механический, восковой, кирпичный, электроремонтный заводы. Была развита пищевая промышленность: молочный завод, мясокомбинат… Обувная, мебельная, кондитерская фабрики, слюдфабрика, кондитерско-макаронная, швейная, меховая фабрики, пивзавод были остановлены и затем ликвидированы. Как и свинокомплекс «Малиновский» на 108 тыс. голов, племзавод «Ачинский» в поселке Ключи, комбинат хлебопродуктов, «Стройиндустрия», отделение железной дороги и многие другие предприятия…»
Вопрос – а зачем такие реформы, при которых все закрывается?
Почему в Китае за годы их реформ, напротив, все открывалось?
Я верно понимаю, что по-другому рыночные реформы в России проводить было нельзя – только через максимально полную деиндустриализацию и люмпенизацию? И производить у нас объективно не выгодно ничего, выгодно все импортировать, и по-другому – никак?
А вот про другой типовой сибирский город:
«Мощное промышленное развитие… возобновилось в 1950-х годах и продолжалось вплоть до начала 1990-х годов. За этот период в городе были построены гидролизный, стекольный, авторемонтный и электромеханический заводы. Расширены и модернизированы масло­дельный и водочный заводы, мясокомбинат, кондитерская и швейная фабрики, типография. На Тулунской селекционной станции были выведены десятки районированных сортов различных сельскохозяйственных культур, среди которых знаменитая пшеница «Скала» и «Тулунская-12»…»
Я правильно понимаю, что это и был «застой»? Что все эти предприятия были не нужны стране, строились без учета экономики, неэффективно и неправильно? А правильно и с учетом – сравнять их с землей, работников в качестве дров продать в единственный эффективно действующий и отвечающей реформе крематорий?
А может, стоит назвать все это по-другому: межгосударственный картельный сговор, плановое закрытее, заказное убийство – но никак не экономическая реформа
Ответить
о чем статья?
Джой написал 27.08.2017 04:49
оптимизм в том, что хоть одну гниду за жабры взяли
Ответить
Re: Ответ главреду Анатолию Баранову
самизнаетекто написал 27.08.2017 03:53
Так ведь не трансформировалась. И более того, всего через 3 года прошел ХХ съезд.
А вот что делать "новым рузвельтам" с целым классом интеллигентных, прогрессивно настроенных - воров?
Ответить
Ответ главреду Анатолию Баранову
Евгений Ихлов написал 27.08.2017 03:00
Я понимаю, что напоминание о таком откровенном преступлении сталинизма как "дело врачей" (оно же "дело о сионистском заговоре в МГБ") неприятно для современных российских "левых", но это дело завершило трансформацию сталинщины в нацизм. И дело не в том, что руководителей блокадного Ленинграда освободить Берия не успел, а Вовси и Виноградова успел, но в том, что уже сидела бабушка депутата Никонова - Полина Жемчужина и был риск, что потом, вместе с Вовси на Лобном месте повесят и его дедушку - вместе с "сионистом" Абакумовым. ЦК поняло, что либо оно - либо Гуталин... А новые рузвельты сделают тоже что и старые - дадут возможность интеграции в систему оппозиции, прекратят политические преследования...
Ответить
(без названия)
!!TOTQTOTQ!!!&&& написал 27.08.2017 00:26
2С другой стороны - именно это и есть самый, по сути, передовой отряд трудовой интеллигенции - без всякой иронии."
- Давать таким 3,1416-дарасам бюджетные деньги - уже преступление перед страной и ее тупыми населюками! То таки да! Баланду - это еще куда не шло... То таки да... Таки нах позакрывать эти клоповники - пусть на скамейке в парке долбятся эти с-ные таки гав-нолики! То таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss