Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: "Тандем", которого не было

Опубликовано 25.08.2017 в разделе комментариев 8

путин медведев рейтинг анатолий баранов
Анатолий Баранов: "Тандем", которого не было

"Свободная пресса" попросила прокомментировать несколько неодиданную тему - опрос Левада-центра на предмет рейтингов "нашего всего". Данные социологического исследования показывают, что деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 83% граждан, недовольны его работой 15%. Работой Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России удовлетворены 48% респондентов, не удовлетворены — 51%. При этом деятельность правительства вызывает одобрение у 50% респондентов, недовольных ею 49%.

Путин-Медведев: «Тандем» снова дал трещину

- 57% жителей России считают, что дела в стране в целом идут в правильном направлении, и это самый высокий показатель с начала года. Как это сочетается со столь высоким антирейтингом премьера и правительства?

- Я бы начал с того, что мы на ФОРУМе.мск обычно после появления таких знаковых опросов проводим свой, и у нас всегда зеркально противоположные результаты. Вполне резонно возразить, что у нас такая аудитория, оппозиционная. Но почему нельзя предположить, что и у Левада-центра аудитория для опроса достаточно целевая? Вот у этой целевой аудитории дела, возможно, и идут совсем неплохо. А вот у той аудитории, для которой пишу я, дела неважные.

Пенсия Пугачевой 17 тысяч рублей

- Означают ли эти цифры, что россияне спокойно воспримут переназначение Медведева после выборов президента в следующем году?

- А кто их спросит, россиян? Даже если воспримут не спокойно, а с чувством обеспокоенности – и что? У нас премьера и правительство назначает президент и утверждает парламент. Там ситуация архиуправляемая, и уровень удовлетворенности действительностью высокий.

А почему все забыли о заявлении Марии Захаровой про американские деньги?

- В чем причина различия рейтингов Медведева и правительства? Россияне вообще в курсе, кто у нас какое министерство возглавляет и ассоциируют правительство с кем-то еще, кроме премьера?

- Ну у нас же у президента и премьера рейтинги отличаются, а ведь зависимость правительства от главы государства полная и абсолютная, он иногда сам заседания правительства проводит. Естественно, работу минздрава или минкульта не всегда ассоциируют с работой кабинета в целом. Но это не является определяющим в вопросе кадровых решений в правительстве.

- Кто теоретически мог бы занять место Медведева после выборов? Его личный рейтинг повлияет на принятие президентом решения о кандидатуре премьер-министра?

- Желающих, думаю, хватает – вот Собянин занял второе место в рейтинге возможных преемников Путина. Думаю, не случайно этот вброс был осуществлен на фоне начинающей разворачиваться президентской кампании самого Путина. Что до личного рейтинга Медведева, то он влияет на его позиции в обратной пропорции. Если самостоятельный рейтинг невысокий, то он не опасен для Путина, и можно держать его рядом с собой, не опасаясь судьбы римских цезарей.

Собянин преемник Путина?

- Насколько, по-вашему, сегодня вообще актуально говорить о «тандеме», учитывая такую разницу в доверии граждан у президента и премьера?

- А никакого «тандема» и не было никогда. Это не триумвират Помпея, Цезаря и Красса, где участники были в целом равнозначны. Мы же не говорим о «тандеме» Ивана Грозного и Симеона Бекбулатовича, ясно же, как там были расписаны роли. Ну а для подчиненного положения Медведева рейтинг у него как раз подходящий. Вот если б он был выше, чем у Путина, за его судьбу стоило бы серьезно опасаться…



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
то же написал 25.08.2017 19:50
разодрать страну на классы, и в то же время говорить о единстве ???? перед лицом таких вызовов времени ????
Главный Раввинат России? Кого поставит новым галерным?
А зачем? написал 25.08.2017 19:31
Ведь у нас усе ''бесэдэр''. А как у не нас - какая нам разница?
(без названия)
Трикстер написал 25.08.2017 16:36
83% граждан данный антинародный режим, конечно, не одобряют.
Просто Левада меняет знак "минус" на "плюс".
А 15% граждан (лавочников, ростовщиков и их обслуги) режим в целом устраивает,
хотя внутри у них и идут терки.
Сислибы считают, в силу своего нацсостава, что с пиндосами можно договориться,
слегка прогнувшись.
А реальные пацаны считают, что можно и х... померятся, а лечь всегда успеем.
А
Как же написал 25.08.2017 16:33
Главный Раввинат России? Кого поставит новым галерным?
(без названия)
Трикстер написал 25.08.2017 16:33
83% граждан данный антинародный режим, конечно, не одобряют.
Просто Левада меняет знак "минус" на "плюс".
А 15% граждан (лавочников, ростовщиков и их обслуги) режим в целом устраивает,
хотя внутри у них и идут терки.
Сислибы считают, в силу своего нацсостава, что с пиндосами можно договориться,
слегка прогнувшись.
А реальные пацаны считают, что можно и х... померятся, а лечь всегда успеем.
не придумывайте новый рейтинг
фунт написал 25.08.2017 14:09
зачем придумывать новые рейтинги,когда есть старый добротный хорошо проверенный рейтинг к которому все привыкли и который всех устраивает,а это 146%. Если кому то этого мало, то у него в голове не адэкват.
(без названия)
Пропо написал 25.08.2017 11:11
Все эти рейтинги, взбросы, буржуазный аппарат. Нет никаких рейтингов, по делам узнали их. Собянина за уничтожение легких Москвы расстрелять мало, а ему рейтинги ресуют
Долой выборы!!!
Лис. написал 25.08.2017 10:35
Рейтинг у изменников Советской Родины и марионеток Хозяев денег-это просто смешно.Как и честные выборы в православном концлагере.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss