Кто владеет информацией,
владеет миром

Президента на все регионы не хватает

Опубликовано 25.08.2017 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 7

рабочие регионы путин деньги президент
Президента на все регионы не хватает

Рабочие Нижнетагильского завода теплоизоляционных материалов обратились к президенту на прямой линии с жалобой, что собственник не выплачивает зарплату. Естественно на такую мелочь В.Путин сразу обратил внимание и колесо закрутилось. Следственный комитет установил, что более 200 рабочим завод задолжал 10 миллионов рублей. Для государства это копейки и президент принял меры. Соучредителю и главному виновнику Д.Кокорину предъявлено обвинение по трём статьям. Что за статьи мне не важно. Важно, что силовики принимают меры по требованию президента.

Чиновники всех мастей, начиная от Кремля и кончая сельскими поселениями говорят, что при капитализме и рыночной экономике на любом предприятия есть хозяин и оно работает стабильно, лучше чем при плановой. И вот этот злополучный завод попавший в СМИ потому что рабочие обратились к президенту при выплате задолженности по зарплате не может найти 16 рабочих, чтобы рассчитаться. Не помню такого случая чтобы на плановом предприятии теряли людей. Если человек не выходил на работу то сразу принимались меры. Звонили, приходили домой, одним словом устанавливали причину невыхода. Сейчас порядок изменился. Завод работает значит собственник получает прибыль и больше его уже ничего не волнует.

Сегодня Росстат информирует граждан страны, что за последнее время задолженность по зарплате подрастает и составила 3,5 миллиардов рублей. И когда эта невыплата дойдёт до Кремля, чтобы поднять всех губернаторов, прокуроров и следователей? Такого никогда не будет. Во - первых надо точно знать в каких регионах задолженность? А во - вторых пригласить этих губернаторов к президенту и пожурить не в кабинете, им места не хватит, а в большом зале. Мероприятие серьёзное и организовать не всегда представится возможность. Президент не сидит на месте. Да и губернаторов всех разом тоже собрать трудно. Неразрешимая проблема, а рабочие голодают, ведь при капитализме в России рабочий живёт от зарплаты до зарплаты. Редко у кого есть заначка. И кого это волнует? Наши чиновники не имеют представления как жить от зарплаты до зарплаты считая рубли. При зарплате 10 - 15 тысяч рублей человек считает каждый рубль. А если месяцами нет зарплаты, что делать? Искать богатые помойки или идти на преступления. Президент, премьер, объясните людям как жить?

На первых порах срочно вызывайте губернаторов, мэров у которых есть задолженность и принимайте меры. Сперва надо узнать получил ли губернатор, мэр зарплату за те месяцы, за которые не получают рабочие. Зарплату конфисковать, а чиновника поганой метлой на улицу. Задержка нищенской зарплаты это же геноцид собственного народа. Ну как жить если нет денег купить даже продукты?

Многим редакторам газет, в которые я направляю свои статьи не нравится моя прямолинейность. А если сказать по простому - правда. Я должен писать ложь тогда будут печатать. Например, хвалить руководство за экономическую политику и безбедную жизнь народа.

Попробую. Президент прилетел в Калининград и проводит совещание по развитию транспортной инфраструктуры. Работы непочатый край. Даже не верится, что в государстве хватит средств на выполнение того, что предложил президент. Поручил компетентным органам разобраться с формированием цены на авиабилеты. А сколько раз давал поручение проконтролировать рост тарифов по ЖКХ. Что - нибудь от этого народ поимел? Цена нефти растёт, растёт и цена моторного топлива. В стране всё растёт, только экономика падает. На совещании в Калининграде присутствовали ведущие министры. А разве нельзя было провести такое совещание в Москве? Министры летели не на рейсовом самолёте. Или президент показывал им где строить порты или дороги. Это должен показать проектный институт. На таком совещании не присутствовал премьер. Так должно быть? Или президент ему расскажет по возвращению?

Всё странно в настоящей России. Кто чем должен заниматься указано в Конституции. Или наши руководители осваивают смежные профессии. Ведь скоро выборы. Менялись и раньше, только народу от этого легче не стало.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если не хватает Президента, на всех...
антилиберал написал 28.08.2017 17:33
Выход из ситуации с поголовным и наплевательским отношением "на местах", ДАЖЕ к "ежегодным указаниям" Президента один...кроме уничтожения этой буржуйской системы, конечно, - КЛОНИРОВАНИЕ
Президента, в количестве соответствующем разделению РФ в областном (пожалуй) масштабе.
Ответить
(без названия)
советский написал 25.08.2017 19:46
Народу глубоко насрать , что его е...ут во все щели. Главное чтобы не было войны, и был "царишка" .
Все рады и довольны как их имеют, главное шоу в зомбиящике, шоу у кремля, шоу света, шоу у танкистов, шоу на воде,
шоу под водой, шоу в новодельных "богодельнях", везде и всюду -- ШОУ. Одним словом воровато-сыкливые терпилы, у которых виноваты все и вокруг, но только не они .
Ответить
(без названия)
ф2 написал 25.08.2017 18:41
не выплатами зарплат должны заниматься профсоюзы ,а не президент.у него другие функции
Ответить
Бараныч деньги для Ихляка укуркулил?
Крокодил?1 написал 25.08.2017 14:18
Вместе с Ихловым получал, Захарова подтвердила? Деньги где?
Ответить
геноцид собственного народа, говоришь?
sertag написал 25.08.2017 12:03
Вот если бы эта вертикаль в Исраиловке трудовые деньги зажимала-тогда выражение автара о геноциде собственного народа-100%
Ответить
(без названия)
стоимость Вовиных понтов написал 25.08.2017 09:19
"Президент прилетел в Калининград..." - Вова вообще много летает, имитируя кипучую деятельность, а вместе с ним летают лимузины, охрана, жратва, подельники... ВОПРОС: сколько стоят каждый раз эти Вовины понты (с учетом того, что эффект от этих понтов ноль)?
Ответить
БАНДЫ ПУТИНА
отбитый ватан написал 25.08.2017 09:17
БАНДЫ ПУТИНА - под трибунал!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss