Кто владеет информацией,
владеет миром

Рост зарплат в стране негативно влияет на экономику

Опубликовано 21.08.2017 в разделе комментариев 38

экономика банк
Рост зарплат в стране негативно влияет на экономику

В Центральном банке РФ полагает, что рост зарплат в стране негативно влияет на экономику России. Как сообщают «Известия», эксперты регулятора установили, что прибавка к окладам сокращает ВВП страны на один процент. Регулятор полагает, что темпы роста зарплат сегодня намного опережают производительность труда, что может «подогреть» инфляцию. Кроме того в ЦБ РФ обеспокоены нехваткой в стране учителей, врачей и ряда высококвалифицированных рабочих, что в итоге существенно замедляет рост экономики.

Что-то мне это напоминает анекдот про цыгана, который учил лошадь работать и не есть. И почти было приучил, а она возьми, и сдохни.

Врачей в стране не хватает? Правда?

А кто проводил "оптимизацию" здравоохранения, а проще говоря массовое изгнание людей из профессии? В одной Москве уволили больше 7 тысяч врачей. Вот где они? Найдите, дайте им работу и зарплату... Или они должны как та лошадь, работать без зарплаты? Ну чтоб экономика не пострадала...

Производительность труда - вообще какой-то бред в данном случае. Она ж в рублях считается. Ну какая производительность труда может быть у врача или учителя, если они работают в бюджетном учреждении? Если, конечно, сделать медицину и образование платным, то производительность будет. Это имеет в виду Центробанк?

Но все равно по производительности труда ЦБ, который производит собственно деньги, всегда будет на первом месте. Так может, им пора делиться опытом? Пусть вылечат кого или обучат - причем с высокой производительностью...

Ведь ясно, что специалист с зарплатой в миллион куда более ценный, чем с зарплатой в 20 тысяч. Так что если банкира посадить на врачебный участок в Кинешме, он даст производительность в 50 раз выше! А врача-реаниматолога взять, и назначить главой Роскомнадзора! И у него тоже зарплата повысится. И уже можно обратно, в реанимационное отделение. А на освободившееся место какого-нибудь кожвенеролога направить... А лучше проктолога, по профилю.

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эк написал 28.08.2017 09:20
Особенно влияет рост заплат сырьевых, строительных корпораций, силовых- паразитических структур при обнищании населения и сокращении его покупательной способности! Но Ворам Пу на это наплевать!
Ответить
есть экономика, а есть политэкономика
елена написал 27.08.2017 14:16
ЦБ РФ, являясь регулятором экономики, работающей не на народ, а на капэлиту, конечно полагает абсолютно верно, со своей узкокорыстной точки зрения.., ведь дешевая рабочая сила и минимум социальных обязательств является конкурентным преимуществом капэкономики..
Ответить
(без названия)
балденок написал 24.08.2017 11:37
Пора душить Путиноидов!
Ответить
(без названия)
БАЛДА написал 23.08.2017 17:37
Путин роет себе яму перед выборами ПРЕЗИДЕНТА, оставляя на своих местах ненавидимых и проклинаемых народом Медведева с его соцфинэкономблоком, которые хуже и страшнее чем ИГИЛ! ВЕДЬ ЭТО ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА!!!
Ответить
Re: Какая древность мысли той
!!TOT!OQQ!TIJAGRJADU!!!&&&& написал 23.08.2017 00:41
"Собутыльник написал 22.08.2017 10:40
Легальные марксисты тоже проповедовали рост при сокращении потребления рабочих и там у легальных получался процесс производства при их отсутствии "
- Таки при сплошной роботизации - тупые, вечнопьяные роботы-матаголики (которые с Алкашом Мордатым пропили СССР) нужны уже не будут... То таки да...
Ответить
(без названия)
геронтократия написал 22.08.2017 12:51
Безумие в старческих головах набирает обороты, ничего уже не спасет активного старого человека с агрессивной деменцией в голове. Особенно если у него очень много денег, оружия, автомобилей.
А старики, особенно богатые, очень хорошо водят машины, очень любят стрелять, очень скупы, домовиты и сметливы. И очень не любят своих конкурентов - молодежь, которая еще не разучилась простому анализу и прогнозу. И которой просто хочется жить.
Ответить
Какая древность мысли той
Собутыльник написал 22.08.2017 10:40
Легальные марксисты тоже проповедовали рост при сокращении потребления рабочих и там у легальных получался процесс производства при их отсутствии
Ответить
...
Беспартийный написал 22.08.2017 09:27
Только ЦБ оккупационной власти может такое излагать,а с телеящика все время твердят о суверенном России,которой в реальности нет.
Ответить
(без названия)
Андрей49 написал 22.08.2017 02:28
Пусть тогда отменят зарплаты депутатам, губернаторам и мэрам, они все равно не работают, а торчат на праздничках и в синагогах свечки держат, типа "верующие"...
Ответить
Re: подмена понятий
!TOTOTJA-JAVNO-BOG!!!& написал 22.08.2017 01:15
"Рафик Кулиев написал 21.08.2017 09:30
На самом деле речь идет не о производительности труда, а о степени эксплуатации труда.
Вчера молодежь встречалась с президентом В. Путиным. Вот мне интересно знать, кто-нибудь на этой встречи задал вопрос про президенту про экономику, которая растет только тогда, когда снижается зарплата рабочего? На кой черт нужна такая экономика, которая растет за счет снижения зарплат рабочих, без которых вообще невозможна никакая экономика? "
- Таки если тупой, вечнопьяный робот-матаголик, который хател работать на хазяина получить меньше денег, то он их меньше пропьет! То таки он не станет тратить меньше на харчи или таик одежду -жилье там всякое! Таки для него главное - вотка в магазине! Именно для того, чтобы она была - таки развалил страну, живет и работает... Это таки смысл его никчемного существования... Ну и хсним! То таки да...
Ответить
Re: Поддержим!
рост зарплат составил 18 раз написал 21.08.2017 23:46
это рост инфляции а не рост зарплат .
Ответить
Re: Рафик Кулиев написал
еп-еп луп-луп написал 21.08.2017 23:42
да пошел по молодежи у навального электорат вербует.
Ответить
(без названия)
банке написал 21.08.2017 21:58
а я думаю что ты - ольгинский рашафашистский троль
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 21.08.2017 19:11
Я думаю, вы брешете про Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Австрии и прочие странах Европы
Ответить
(без названия)
советский написал 21.08.2017 18:22
Помоему ельцинско-путинская воровская камарилья совсем ох...ела. Я конечно понимаю, что 146% холопо-быдлоты радуется,
и готово терпеть как их опускают ради стабильности.Рост зарплат каких бюджетных паразитов понижает ВВП ?
Догадайтесь : депутатов всех уровней и мастей, артистутов и различных деятелей культуры,телевизионщиков всех каналов,
госчиновников коих при воване стало в 5 раз больше чем было при СССР,театральных трупных банд лицедеев,сериальщиков
про "честных" полицаев, прокурорских, следаков, и прочих хероев, ну и конечно же поп-звезданутых прохиндеев из
алкиной банды, и наконец присосавшихся к бюджету попов-барыг мракобесных !!!
Ответить
Re: Разруха,
к тому же написал 21.08.2017 17:36
Рабочего дня весьма неспешного, размеренного и не унизительного. Не выматывающего нервы. не забирающего все силы и не унижающего человеческое достоинство.
Вот вам и "производительность". После которой хочется приходить на работу и работать,а не мучаться политэкономией, зная, что тебя унизили, унижали и будут это делать и дальше.
Ответить
Разруха,
абсурд и маразм как всегда в головах написал 21.08.2017 17:21
В Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Австрии и прочих странах Европы с уровнями зарплат в десятки тысяч евро, где каждый находит работу по своим возможностям и не ропщет на действительно высокий уровень жизни никому и в голову не придет мучаться проклятыми россиянскими вопросами а-ля вот тот, что вынесен в заголовок статьи.
Житель условной Норвегии после рабочего дня, который заканчивается в пять вечера, приезжает на морское побережье и едет на рыбалку. Или идет в кафе ужинать. Я думаю, этим можно закрыть данную политэкономическую тему.
Ответить
(без названия)
а чо, прикольна! написал 21.08.2017 17:15
расеяне скоро будут радоваться тому что зарплату снижают
и видеть в этом мощь россии и победу над буржуинами
продадим нефти больше! а зарплаты снизим!
не сломить нас! мы можем за гроши работать!
лишь бы путин улыбался!
Ответить
рост зарплат в стране негативно влияет на экономику России.
патриот совсем истинный написал 21.08.2017 17:05
Конгениально!Давайте дальше разовьем эту величайшую мысль.Если прибавка к окладам сокращает ВВП на 1%(не уточнено какая прибавка),то исходя из противного получаем.что снижение окладов увеличивает ВВП на1%.А если мы два раза сократим на эту неизвестную величину зарплату?Согласно законам математики(и путинской экономики)ВВП должен увеличится на 2%.Это уже существенный результат,особенно на фоне последних достижений "планомерного снижения падения экономики в результате дальнейшего развития страны поднявшейся с колен".Но не надо останавливаться на малом.Можно творчески развить последние предложения ЦБ и АП и предложить ввести мораторий на выплату зарплат и окладов!Всем!Ну почти,отдельные категории чиновников и депутатов могут попасть в исключения,исключительно для дальнейшего увеличения роста ВВП(от 163 см до 207см,как у Петра).Хотя тот же Петр зарплату "этим" вообще предлагал не платить,"сами наворуют".
Вот тогда рост всего и особенно ВВП превзойдет рост всех трампов,макронов,меркелей.я уж не упоминаю кимов,всех вместе взятых.И будет всем полное счастье.Но недолго.
Ответить
Рафик Кулиев написал
РУКА написал 21.08.2017 16:53
Элементарно Ватсон.Рост зарплат-повышает покупательную способностьюПлтребность в услугах.Медицинского,образовательного,культур-мультурного,и прочего характера,сервиса.Улучшения жилищных условий.Рождаемости-так же впрямую.
...............
И хде вам прэзидэнт найдет достаточное количество товара,ежели он закупается только на черную жижу.Все строго учтено.Мне тонну-вам литр-жижи.На то и живете.Повышаем зарплату-повысилась потребность.Этт что,плядь,я вас спрашиваю,вам уже от моей тонны отнять ишшо один литр? Вам теперя 2литра? А завтре подавай 3 или 4 ?
Да вы робяты,ох-у-ели.Дай вам палец,руку отхватите.Скажите спасибо за это.Это все мое.По закону.Что голосовали-то и получили.Я вам из милости,по доброте своей не урезаю до пол-литра,а вы хотите уже 2-3...Кризис.А кому сейчас легко.Вот песков соврать не даст.Чессный челаэк.Совсем как я.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss