Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине остановлена добыча урана

Опубликовано 17.08.2017 в разделе комментариев 12

украина аэс атом
На Украине остановлена добыча урана

Украинские шахтеры урановых рудников начали забастовку в связи с трехмесячной задержкой выплат заработной платы и приостановкой добычи урана. Акция протеста проходит в Кировограде, протестуют рабочие Восточного горно-обогатительного комбината, единственного, работающего на Украине, который произволит порядка 1 тыс. т концентрата урана в год при потребности около 2,4 т для производства ядерного топлива, необходимого для АЭС страны.

Руководство шахт заявило, что специальная комиссия при государственной службе геологии и недр Украины не продлила разрешение, без которого добыча руды и пользование недрами на трех уровнях месторождения невозможны, а комиссия же не может провести заседания из-за отсутствия кворума. 

- Ситуация скверная, и касается далеко не одной лишь Украины, - пояснил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Украине от СССР достался пятый в мире по мощности ядерный комплекс, но без полного цикла. Так, топливные загрузки Украина производить неможет - раньше, как и запроектировано изначально, их получали из России, отправляя сюда добытий и обогащенный урановый концентрат. В последнее время Украинские АЭС перешлина топливные сборки от Вестингауза, что вызвало ряд мелких аварий, но пока как-то работает. Вообще украинские реакторы типа ВВЭР считаются достаточно безопасными, но из-за хронического недофинансирования состояние украинских АЭС является угрожающим - об этом говорят и пишут сами украинские атомщики. А уж оставить реакторы без топлива категорически нельзя. А теперь выясняется, что нет денег дае на зарплату рабочим в отрасли, которая должна быть весьма прибыльной - на Украине это сегодня основной источник электроэнергии, а цены на электричество монопольно повышаются. Российские контракты для Украины, конечно, были выгодней, но Киев принял политическое решение, и теперь, видимо, Украине придется платить все 100 процентов за продукцию Вестингауза. И как они там без денег собираются обеспечивать работу своих АЭС, известно только МАГАТЭ и господу богу... И это для нас куда опасней, чем ядерные ракеты Ким Чен Ына - вот они, украинские АЭС, вдоль нашей границы.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Curtislip
Curtislip написал 19.09.2017 21:38
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение сайта в соц сетях логин скайпа SEO2000
оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Re: Re: Re: Re: Неужели укры добывают уран в шахтах?
Гражданин Андреевс написал 17.08.2017 19:23
Милый друг, ты туповат. Шахтный уран безумно дорог. Обе шахты скоро и неминуемо закроют, и 1600 шахтеров вместе со своими кирками поедут по безвизу в Португалию долбить землю под огурцы. Похвалюсь. В этом будет и мой пятачок. А обогатительная фабрику переплавят и перекуют на опала.
Re: Re: Re: Неужели укры добывают уран в шахтах?
москвАч написал 17.08.2017 17:46
Не просто дебил, а упорный дебил!
На Смолинской работает 1600 человек, шахта существует давно, достигает длины во много километров и проходит под городом Днепродзержинск. Какая труба? Какой песок?
Re: Re: Неужели укры добывают уран в шахтах?
Гражданин Андреевс написал 17.08.2017 16:38
Любезный друг, уран добывают, подавая через одну трубу раствор серной кислоты и принимая этот же раствор с солями урана через другую трубу. Трубу забуривают в слой песка на глубину 200-600 метров. Если укры добывают урановую руду в шахте, это расширяет потере дата чтения о них.
Re: дефицита урана не существует. Его много, он есть даже на юге рязанской области
москвАч написал 17.08.2017 12:57
ДБ. Уран действительно широко встречается на земле, но в крайне малых концентрациях. Поэтому никому в голову не приходит добывать уран в Рязанской области. Именно в силу этого европейцы возят уран с юга Африки, а русские из Средней Азии, где концентрация урана в рудных материалах делает его обогащение более-менее рентабельным.
Re: Неужели укры добывают уран в шахтах?
москвАч написал 17.08.2017 12:51
Да, на Украине добывают уран в шахтах: Смолинская - 60 процентов всей добычи урана На Украине и Ингульская - 40 процентов.
А метод ионного обмена с помощью серной кислоты предполагает, вообще-то, наличие сырья, которое обрабатывают. Его добывают открытым способом, как в Казахстане, или шахтным.
Добыча урана открытым способом в густонаселенной Украине была бы очень странным делом.
Re:В Украине сегодня денег столько,сколько не было никогда, именно поэтому в Украине реализовываются
москвАч написал 17.08.2017 12:47
Поэтому на стратегическом предприятии 3 месяца не платят зарплату.
А "образованные" укры делают в одном предложении по 3 ошибки.
Re: вкратце мысль Острецова
Гражданин Андреевъ написал 17.08.2017 12:39
Это глупость. 40 процентов урана добывает Казахстан. Россия вернула добычу на уровень 7 процентов, укры добывают около процента . Никакого дефицита урана не существует. Его много, он есть даже на юге рязанской области.
Неужели укры добывают уран в шахтах?
Гражданин Андреевъ написал 17.08.2017 12:15
Баранов, какие шахтеры? Какие урановые рудники? Уран уже лет 40 добывают не шахтеры, а химики методом ионного обмена с помощью серной кислоты. Это в 6 раз дешевле. Зачем вы клевещете на гордых укров? Они дикари, но не такой же степени, чтобы добывать уран шахтным методом.
рЫдактору
...Дмитрий...г..Запорожье... написал 17.08.2017 11:39
Типичная статья типичного кацапа.Знаний 0,образования 0,но пишет на любую тему.Сначала долго смеялся,но потом решил,что надо вразумить убогих кацапорылых недосуществ(ну хотя бы попытаться).Читайте сюда Баранов:
Зачем...отправляя сюда(в кацапомойку) добытый и обогащенный урановый концентрат.(если) В последнее время Украинские АЭС перешли на топливные сборки от Вестингауза..?
И кто это сказал что контракты с кацапорылой м.разью выгодны для Украины?Никакой выгоды от сотрудничества с кацапорылой м.разью Украина никогда не имела,ибо все что выпускает кацапопомойка называется одним словом-дерьмо.Сегодня это поняла Индия и собирается окончательно разрывать все контракты с кацапомойкой.
Все гораздо проще.Именно рудники Кировоградской области поставляли сырье в кацапомойку.Теперь поставлять не будут.Остальные рудники работают в штатном режиме.В Украине сегодня денег столько,сколько не было никогда,именно поэтому в Украине реализовываются проекты,которые не реализовывались и в СССР.Если говорить о ядерном комплексе,то в Украине строятся два предприятия по переработке твердых и жидких ядерных отходов.Достраиваются реакторы на
ХАЭС и начинает реализовываться проект по строительству предприятия по производству ТВЕЛов.Что касается кацапомойки,то ядерный комплекс будет уничтожен,как авиа и ракетный комплексы.У кацаппорылых макак "ядерную дубинку"заберут,ну и сам проект кацапомойка будет закрыт.Да кстати не по теме,но в Украине полным ходом начата разработка собственного истребителя с двигателями
АИ-9500Ф,учитывая заявленные характеристики двигателя(тяга на взлетном режеме 9.5 т\с)и боевой опыт полученный при отражении агрессии кацапорылых агрессоров истребитель будет сопоставим по характеристикам
с Ф-22,без космической составляющей конечно.Вот примерно так.
вкратце мысль Острецова
Правдолюбченко написал 17.08.2017 07:30
по теме каклов: пинды хотят прихлопнуть их атомную энергетику, ибо пиндам самим мало топлива, которое они ПОЛНОСТЬЮ получают из РФ. Европа гробит каклов, чтоб не жгли органику, а пинды, - чтоб не тратили уран. То и другое российское. Вот и все. Каклы несомненно главные идиоты в этом мире, но почетное второе место у кого? Не у пиндов и не у европейцев.
(без названия)
Правдолюбченко написал 17.08.2017 06:32
мегахит, мегавещь от Игоря Острецова, там и про каклов есть (в конце).
https://www.youtube.com/watch?v=ndwXcb2tuDc
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss