Кто владеет информацией,
владеет миром

Агент СБУ разоблачил бардак в бывшем народном хозяйстве Крыма

Опубликовано 15.08.2017 в разделе комментариев 9

крым севастополь

В Крыму задержан агент Службы безопасности Украины (СБУ), подозреваемый в подготовке диверсий на территории региона, сообщает ФСБ. «ФСБ РФ предотвращено совершение в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», — говорится в сообщении.

12 августа в Крыму сотрудниками спецслужб был задержан диверсант СБУ, который планировал повредить ЛЭП в районе трассы Судак - Новый Свет, а также устроить обвал горных пород на дорогу и поджечь объект коммунального хозяйства в районе пос. Рыбачье.

«У иностранца обнаружены и изъяты 2 тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат», — говорится в сообщении.

Особенно, конечно, среди вещдоков внушает ручная пила и цифровой фотоаппарат. Смартфонов с камерами агентам СБУ пока не доверяют? Ну да специалистам из ФСБ видней, конечно, какая пила шпионская, а какая просто так пилить хворост.

Ничего не сказано об удостоверении сотрудника СБУ, изъятом при задержании. А без служебного удостоверения какой же он агент? Может, просто сумасшедший с ручной пилой и взрывателем, собранным из школьного набора.

На видео "агент СБУ" очевидный дрищ 1992 года рождения и столб, который он подпиливал ножовкой - такая трухлявая херня с обрывками проводов "времен Очакова и покоренья Крыма". Естественно, ни на какую ЛЭП даже близко не похоже. Но если энергоснабжение Судака осуществляется именно по таким линиям... Ну прям энергомост, наверно, сам Путин открывал...

А вот мной раскрыты и раболачены реальные агенты вражеских спецслужб, не только готовящие, но и проводящие настоящие масштабные диверсии в Крыму.

Вот вчера звоню маме в Севастополь. Как, говорю, дела с кадастровым планом? А никак, отвечает мне мама. Вот как в октябре прошлого года приезжали геодезисты, так с тех пор ни ответа, ни привета. И спросить не у кого - записалась на прием в МФЦ (многофункциональный центр), дали талон на середину октября... И вообще говорят, у них там в департаменте постоянные проверки и обыски, около 6 тысяч документов просто потерялись...

Понимаете? Нет?

Вот у нас тут, в Москве, в МФЦ висит объявление: если вы прождали в очереди больше 20 минут, жалуйтесь!

Нет, ну может это Москва, а в провинции иначе? Так нет, только что получал кое какие документы в МФЦ в Рыбном, это пригород Рязани - пять минут ждал в очереди с талончиком. Не так давно обращался в кадастровую палату в Таганроге - да те же минут 5-10. Все ясно, все понятно, все на глазах.

Так почему ж в "вошедшем в родную гавань" Севастополе в МФЦ надо записываться за 2 месяца вперед?

Понимаете, если какой-то мудак взорвет столб на линии электропередачи, ущерб и в физическом, и в моральном отношении будет ничтожный - это не Украина, столб восстановят за сутки, а в моральном плане только консолидирует общество - вот, мол, что творят, гады.

А вот бюрократический бардак - это действует на общество куда эффективней, чем 2 тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50. У людей же сразу вопрос возникает - мы ради этого к России присоединялись?

Напомню, кстати, что 3-летний переходный период для Крыма и Севастополя "благополучно" закончился. То есть формально это такой же российский регион, как и все - как Москва, Рязань или Ростовская область. А неформально - это дикая бюрократическая дыра, где сплошь приезжие из разных регионов РФ чиновники ведут себя как медведь на воеводстве.

В том же Севастополе у большинства до сих пор не оформлены даже права собственности как положено, потому что местная бюрократия увязла в кадастре. Постоянно сообщения о мелкой и не очень мелкой коррупции, об уголовных делах, отставках, обысках - вот только что сняли министра здравоохранения, а ее преемник уже объявил, что дорогостоящее медицинское оборудование, завезенное из России в помощь городу так никто и не распаковал в течение двух лет!

Ну так если не могут взять готовое, можно представить, какой бардак с тем, что надо делать руками.

А руками эта приезжая публика, похоже, может только загребать к себе.

Кстати, через месяц в Севастополе выборы - будут выбирать и.о.губернатора Овсянникова полноценным губернатором. Наверно, такие вот громкие задержания являются очень качественным PR для этого, но вот столб гнилой в качестве "объекта инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова" в кадр зря допустили, сразу всё насмарку...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ser написал 16.08.2017 18:26
А где визитка Яроша и флаг Украины? Совсем хилый пошел укродиверсант. ))))
Re:
!!JATOTTAKIBOG!!!@@ написал 16.08.2017 01:04
-Таки зачем этот дурак столб пилил? Подождал бы, пока он сам переломиться! наверное, это таки потому, что он - таки Гордый Укр, который таки не может жидь без печенек? То таки да-аа?
(без названия)
nd написал 15.08.2017 23:48
Раскрыть комментарий
Василий(4) написал 15.08.2017 12:41
nd написал 15.08.2017 21:59
Раскрыть комментарий
Re: ugrumov написал 15.08.2017 20:31
nd написал 15.08.2017 21:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
nd написал 15.08.2017 21:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
ugrumov написал 15.08.2017 20:31
Услышал про этого "агента" по ТВ - жуть... Даже Бонда не нагружали столькими заданиями одновременно.
А вообще то это наши ФСБ ешники хотят выглядеть орлами, хотя на самом деле - мокрые курицы.
И отчитываться надо как то...
В ентом
деле написал 15.08.2017 18:15
граната обязательна! +5 )))
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 15.08.2017 12:41
<<Напомню, кстати, что 3-летний переходный период для Крыма и Севастополя "благополучно" закончился...
[...]
Ну так если не могут взять готовое, можно представить, какой бардак с тем, что надо делать руками.
А руками эта приезжая публика, похоже, может только загребать к себе>>
====
3 года - многовато, конечно... Раньше победителям давали 3 дня на грабеж аборигенов и мародерство... А так, если сравнивать с продолжительностью грабежа оккупированной РСФСР - 25 лет, то 3 года - это вовсе и не срок для жидо-путинского воровского отребья.
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss