Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда в городе Обанске пройдут муниципальные выборы…

Опубликовано 10.09.2017 автором в разделе комментариев 5

кризис выборы
Когда в городе Обанске пройдут муниципальные выборы…

Пока что, как и в самых наицентральнейших городах, мэров в северном городе Обанске назначали, а они уж назначали по цепочке и глав управ. "Верти-калъ" - шутили следующие ещё ниже в пирамидке чины, назначенные в свою очередь начальством... Народ к тому привык, и даже одобрял: лишних усилий умов не требовалось, на которые тоже требуются калории, а на Севере они все, калории-то, на счету. Однако даже назначенный, последний мэр моногорода Обанска любил приговаривать, давая взбучки столоначальникам и урядникам, как бы ободряя сам себя: «Ничего-ничего! Дожили до царя, доживём и до демократии!»

Наиболее просвещённые из столоначальников верили, что однажды в Обанске (ударение на «о») пройдут муниципальные выборы и даже выборы мэра. Сам мэр не сомневался, что его переизберут, однако мысли его больше занимало то, как придётся взаимодействовать не со столоначальниками и урядниками, с которыми связь-то давно налажена (он же им и платил из казны жалование), а с избранными муниципальными депутатами (которым тоже придётся платить, вот только не понятно пока, за что – не за то же, что их народец поддерживает?).

Мэр Обанска, которого отчего-то прозвали злые языки Собакиным, буквально рычать начинал, пытаясь просчитать это демократическое будущее – ведь и царь, назначивший его мэром в далёкой столице, говорил только о таком будущем. Собственных знаний не хватало мэру Обанска, ведь по профессии-то был он и вовсе оленеводом, для Обанской области человеком коренным, поэтому давал он задание специально выписанным из столицы статисам. Ну, положим, при явке в 17 процентов, - делились они с ним столичными знаниями, - эти муниципальные выборы ничего не изменят в жизни Обанска, а вот если явка вдруг перевалит за 25… Тут и оппозиция может победить!

Тут мэр Собакин и вовсе впадал в бешенство: очень дорого обошедшиеся казне статисты высчитали, что если муниципальные выборы проводить без подтасовок, то во всём его городе не останется и двух-трёх верных урядников и столоначальников, так как и они (если народ проголосует за своих) будут вынуждены следовать за муниципальными депутатами (с трудом выговаривая это словосочетание мэр, порой, переходил на лай).

И вот, чтобы задобрить давно уже не менявший стен, собою населённых, народ Обанска, решил мэр Собакин перед выборами провести капитальный ремонт в северном городе. На вечно устланных снегом улицах повелел положить плитку, как в столице – чтобы вместо неудобных тротуаров появились в городе катки, а чтоб граждане ускорились в перемещениях своих по Обанску выдал всем по паре бесплатных коньков. Народ заподозрил неладное – привыкший к валенкам, он отродясь не видывал катков посреди своего города, не до забав ему было. Буровые вышки да добыча нефти – вот к чему привык народ. Какие уж тут катки? Но мэр уже начал укладку специальной, влагоёмкой плитки – чтобы льда хватало на всю практически полярную зиму, а для того, чтоб нагляднее народу было входить в демократическое будущее на коньках, воздвиг ещё посреди Обанска стальную вышку смотровую в виде бумеранга. Злые языки тотчас зашушукали, что этим бумерангом стальным «прилетит назад» самому мэру, однако вид со смотровой вышки в Обанске открылся действительно восхитительный.

Прибывший для поддержки Собакина царь Футин засвидетельствовал с самой этой вышки, что зрелище обанское затмевает собой даже виданное им в Риме в Колизее – ведь то, как трагически взмахивают руками и ногами при падении на новых катках обанцы, пожарче будет любых боёв гладиаторов. Однако, падающие ради увеселения царя обанцы, знали, что даже с переломами и вывихами – дойдут они до выборов, и муниципальных депутатов своих, которых знали близко и лично, обязательно выдвинут.

Катки на пути к участкам не были основной помехой. Накануне выборов мэр заявил открыто, чтоб никаких адресов избирательных участков нигде урядники не вывешивали: мол, демократия дело народное, и кто хочет голосовать, тот всегда найдёт своё участок.

Впрочем, капитальный ремонт, который мэр затеял к выборам, тоже не уложился в сроки, поэтому повелел в предпоследнюю ночь Собакин сделать копии внешности домов и заслонить их от срама (или как срам) – потому что, как на зло, царь-то ещё не уехал, а желал увидеть своими голубыми глазами, как приходит в Обанск демократия…

Внешности полуразрушенных домов, как например, на улице Олений Ряд – быстро скопировали на «принты» (от нового слова мэр рычал, по обыкновению), но вот в разрушенных, протекающих крышах – не получалось создать иллюзии обновления. Крыши-то надо было ремонтировать по-настоящему, на что времени не имелось. Впрочем, ставка на катки работала: вынужденные скользить на коньках, обанцы глядели только под ноги. И разве что патриотически вскрикивали порой «Оба-на!», если падали…

Но вот царь-то, царь! Он, улетая на своём личном самолёте, мог бы заметить и дырявые крыши, и баннеры партии мэра «Оба Обанска» (название партии подразумевало классовое единство господ-нефтяников и нефтяников-рабочих), закрывавшие местами дыры в крышах и полуразвалившиеся фасады, столь ненадёжно заслонявшие разруху… Но у мэра были помимо катков и бумеранга ещё многие отвлечения обанцев, и он пускал их в ход только по самой крайней надобности.

Кто знает, может, какое-то новшество сегодня станет известно и вам, дорогие обанцы?

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
AliceGeola
AliceGeola написал 10.09.2017 23:57
дНЛЮ ЕЯРЭ ХМРЕПМЕР, ОПНДЮИРЕ ВЮЯРЭ ЯБНЕЦН РПЮТХЙЮ Х ОНКСВХ ДЕМЭЦХ ВЕПЕГ 15 - 20 ЛХМ![url=http://link21.info/cyqfo]оНДПНАМЕЕ....[/url]
Ответить
DanielMycle
DanielMycle написал 10.09.2017 23:45
Наверное, <a href=http://kinoblg.ru/>фильм</a> Ворон смотрели все. И некоторый расстроились, который он закончился. <a href=http://kinoblg.ru/Games-Online-VID/>Режиссеру</a> приходило огромное цифра разных писем от фанатов и поклонников, а их набралось очень много. И практически всетаки просят продолжить совлекать фильм. Мало подумав, режиссер решил порадовать поклонников новым ремейком для сей фильм. И тогда мнения разделились. Некоторые фанаты обрадовались и сказали, который будут ждать премьеру. А вот другие наизворот не вовсе обрадовались и сказали, что это скудоумие и этого не надо делать. Среди них даже оказались те, кому вообще фильм не понравился. Исключая этого <a href=http://kinoblg.ru/Games-Online-VID/>у фильма</a> поменялась комната, для которой будут снимать римейк. В этом случае его будут арендовать для студии Сони Пикчерз. Снова перед конца не конечно кто именно довольно играть главную занятие в нем. А вот раньше ее занимал Джейсон Момоа. Прежде фильм Ворон обещали спонсировать единовластно план, только капля позже стало известно о том, который определенный план обанкротился и эту идею перехватил иной намерение, с которым режиссер заключил договор. После эпоха съемки ремейка многое поменялось не единственно в фильме, однако и изза фильмом. Положим, подобный намедни поменялся прозелит режиссер, что внес свои коррективы в съемочную группу, однако опять и в сценарий фильма.
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 10.09.2017 23:17
а я-то по другой карте ходимши: 53 и 3 стэндинг он э стрит...
Ответить
(без названия)
литера М написал 10.09.2017 14:50
Оно Димуша тама-Сан-Франциско-вход с левой стороны наперекосяк с Бейкер стрит-аккурат под крыльцом служебного входа.
Ответить
Странное дело
В.Н. Еремеев написал 10.09.2017 12:52
Читать в лом уже оттого, что формат не полез в экран. Время от времени такая ерунда случается. Нешто происки госдепа?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss