Кто владеет информацией,
владеет миром

"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.1)

Опубликовано 31.08.2017 автором в разделе комментариев 10

коррупция москва регионы едро путин собянин томск моя улица жвачкин
"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.1)

Вы будете долго смеяться, но чтобы смех был обоснованным - придётся прочесть две серии этого внезапного репортажа. Мои предположения (как кандидата в муниципальные депутаты по 4-му округу Пресни), что плиточная афера в Москве - только демо-версия для "проката" по всей России, полностью подтвердилась. Завод экс-жены Собянина, без устали штампующий плитку для Москвы, спешно обзаводится "дочками" (ждём экс-супругу в списке Форбса повыше Батуриной). Жертвой собянизации Томска пал проспект Ленина. Однако чтобы показать, как там губчатую плитку (изготовленную строго по собянинской технологии) пыльно пилят и укладывают, надо немного подождать - чтобы уложили. Но метод строго тот же: сперва заливают бетон, на бетон кладут сухую смесь, на смесь - толстую, словно пачки распиленных бюджетных денег, плитку, охотно вбирающую влагу со всех сторон.

Однако, чтобы понимать, откуда взялась тут именно новомосковского образца плитка - надо увидеть и то, что лежало прежде. А тут, собственно, было всё как в Москве. Поколение "лужковской" плитки не только долёживает много где, но и заново укладывается на Новособорной площади.

Повод конечно же имеется - чтобы менять плитку. Ибо вот так сейчас она выглядит, и это в паре шагов от местного Белого дома и центрального офиса строительно-олигархической ТДСК, донорши "Единой России" (да-да, "Белый Дом" - народное прозвание с 1991-го, после которого губернатором и стал демократ-"выкрест", обкомовец Кресс).

Мои источники передают, что перед выборами, которые тут тоже 10 сентября, Жвачкин - компромиссный для Газпрома и Роснефти кандидат в губернаторы (а иных реальных политических сил тут давно и нет), - стал спешно мостить центр Томска. И асфальт ещё у железнодорожного вокзала кладут ударно (по московским же технологиям, чёрно-зернистый). Само собой, остальные, отдалённые от центра дороги в прежнем состоянии (например, дорога от аэропорта Богашево, которую Путин не мог не заметить). А вот почему они такие, дороги-то - имеется свежая информация оппозиционного ТВ-2.

Управление по Федеральной антимонопольной службе по Томской области признало нарушения закона «О защите конкуренции» при проведении электронных аукционов на выполнение работ по ремонту дорог Томска и возбудила дело против заказчика, — сообщает «Трансперенси Интернешнл – Россия». — В апреле 2017 года управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации города Томска заказало работы по ремонту улично-дорожной сети города на 326 млн. рублей, не указав количество дорог, которые следует отремонтировать. Мы посчитали, что это свидетельствует об ограничении конкуренции и обратились в ФАС. Дело будет рассматриваться в октябре 2017 года (то есть уже после перевыборов Жвачкина).

В апреле 2017 года эксперты отделения «Трансперенси Интернешнл – Россия» в Барнауле проанализировали, как ремонтируются дороги в шести сибирских городах — Барнауле, Иркутске, Новосибирске, Омске, Томске и Чите. Выяснилось, что больше половины всех подрядов получают картели и аффилированные друг с другом фирмы.

Напомним, что Министерство транспорта РФ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» определило 37 городских агломераций, в которых до 2025 г. на содержание и строительство дорог будет потрачено 540 млрд. руб, 220 млн. из которых должен получить Томск.

Согласно проекту, лишь 36,6% дорог Томска соответствуют нормативным требованиям. В городе фактически сложилась монополия на доступ к госконтрактам: 91,5% контрактов достался одной компании – УМП «Спецавтохозяйство Томска», учрежденной администрацией города. В 2015–2017 годах компания получила одинаковые контракты на 300 млн руб. каждый, причем в конкурсной документации вместо четкого определения объекта закупки содержались списки всех улиц города и сметы. Законы «О контрактной системе» и «О защите конкуренции» прямо запрещают вводить участников конкурсных процедур в заблуждение относительно объема и стоимости работ.

Кстати, хоть и не при Жвачкине ещё, а при губернаторе Крессе администрация Томска в 2011 – 2016 годах заключила с ТДСК (местная строительная олигархия) 69 госконтрактов на приобретение жилья на общую сумму 2,363 млрд. рублей. В той же публикации сообщалось, что в 2015 году ТДСК является крупнейшим донором «Единой России». Так пожертвования на нужды партии только в 2015 году составили 24,8 млн. руб. Позднее, со ссылкой на данные Центризбиркома, мы писали, что в 2016 году ТДСК стал крупнейшим в России спонсором «Единой России», перечислив партии власти 45 млн. рублей. Еще 15 млн. рублей «Единой России» в 2016 году перечислила входящая в структуру холдинга ТДСК компания ЗАО «Том-Дом ТДСК». На фото - руководитель ТДСК Александр Шпетер и губернатор Томской области Сергей Жвачкин (оба - члены «Единой России»).

Но вспомним, что уложенная при Крессе (верном единороссе от начала и до отставки) плитка - пришла в негодность. Само собой, менять её частично никто, как и в Москве не пытается. То есть - обман населения налицо. Ведь главным аргументом за плитку и при Лужкове, и при Собянине, и при Крессе, и при Жвачкине была её "заменяемость" - мол, не надо весь асфальт сдирать, можно менять островками, точечно, "адресно"...

Однако отвратительный замес цемента - сказывается на плитке любой формы. И вот так тут на местной "Театральной" площади выглядит плиточное покрытие, которое спешно сдирают.

Очевидно, что показушная горячка и здесь, как у Собянина - оборачивается только вредом для здоровья томичей. Пилят плитку, пыль столбом, да и выборы скоро...

Всё строго, как в Москве - у моих источников такое ощущение, что и бригады тут работают московские, неумелые, потому что безопасность пешеходов в местах укладки именно этой, новой плитки на проспекте Ленина - демонстративно игнорируется, растянуты те же верёвочки-уровни и нет никаких заграждений. Спотыкайтесь на здоровье, товарищи пенсионеры!

Встаёт вопрос: а кто завёз сюда плиточную заразу в виде собянинских концессий?

И тут-то становится ещё интереснее! Ведь никто, кроме Путина тут из центра, из Москвы не бывал всё лето! Он лично помогает бизнесу своего когалымско-тюменско-московского протеже по административной линии?

Однако давайте, всё же, остановимся на старой плитке, чтобы понять несостоятельность и прежних перемен, когда народу "втюхали" плитку образца 90-х и нулевых. Полюбуемся ею, чтобы затем понимать, что усугубление плиточной экспансии (причём и в Москве ею занимается созданное мэрией точно так же ГБУ "Автодороги России", чинуши этой странной фирмочки являются на Садовом Кольце в белых курточках с триколорчиками) - умножение зла и травмоопасности. Ведь лёд в Москве на губчатой плитке и в Томске  - при нынешних - 30 и - 40 как норме зимнего морозца, это две большие разницы. И проспект Ленина станет вовсе сплошным катком...

Что это значит для нас, москвичей, которые скоро пойдут выбирать себе муниципальную власть?

Что решать дорожные проблемы, созданные Москвой же и бизнесом околособянинских фирмочек - придётся уже нам. На местах. Ради распила бюджетов они, слившиеся с мэриями "Автодороги России" (в широком смысле) готовы нагадить пешеходам и автомобилистам везде. И коррупционно-ёмкие проекты потом придётся точно так же, как нынешний, томский, и как московский мега-проеккт "расшифровывать" поэтапно. Так важно уловить вот тут, в Томске, этап самый первый - смену плитки на плитку. Только тут она, в отличие от московской, всё же амортизировалась зримо...

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Излишне вы эмоциональный юноша
Д.Ч. написал 01.09.2017 17:46
кстати, я бы этим самым маршрутом и до Приобского месторождения (путинского) доехал, где Кащеева игла и спрятана - есть такой проект. только камера-мэна нет в пару. а так - считайте, "маршрут построен" (однако и голову рыбы мы не можем не замечать)
Rе:Провокатор в роли мэрина
МЗМА написал 01.09.2017 15:59
Собяниным пора заняться прокуратуре РФ. Он искалечил улицы Москвы и все делает . чтобы вызвать взрыв недовольства
народа! И он скоро будет!
Re: Re: Излишне вы эмоциональный юноша
Томмч написал 01.09.2017 14:18
Хотите экшн и немного пользы , проедте по глухим деревням на малых реках обского бассейна . Лучше сейчас по воде , можно зимой по зимникам. Снимите фильм как люди живут , выживая сбором дикоросов , рыбой, " богатые" работают вахтой . Сюжет "мародера" там реализован на 90% . А плитка , жвачкин , асфальт , это пыль , тут хотя бы дороги есть
Re: Излишне вы эмоциональный юноша
Д.Ч. написал 01.09.2017 10:47
"Но вспомним, что уложенная при Крессе (верном единороссе от начала и до отставки) плитка - пришла в негодность. " - так я и пишу, что плитка нулевых. но согласитесь, что срок службы чуть более 10 лет - не тот срок, ради которого стоило вообще менять асфальт на плитку. в Томске полно еще прекрасно служащего асфальта 1980-х (кстати, как и на кинотеатре "Россия", ныне "Пушкинский" в Мск))
какова стоимость
сколько написал 01.09.2017 08:34
Жаль, что Вы не опубликовали данные о сравнительной цене работ по асфльтироанию и укладке плитки и стоимость сами материалов. Возможно, кто-то знает цифры? Поделитесь.
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 01.09.2017 06:50
У нас в Магадане давно уже кладут подобную "одноразовую" плитку. Через год она лопается или крошится в песок, люди ломают ноги. Местные власти тупы до предела.
"...завез сюда плиточную заразу". Собянин полгода назад замостил своей плиткой
московские ж.д. платформы, плитка крошится, написал 01.09.2017 00:28
сейчас ее стали перестилать, причем точно такой же, только новой.
Вот где распил бабла!
AlisaObsessLautt
AlisaObsessLautt написал 31.08.2017 21:31
Новинка на рынке рекламы. Доход от 1% ежедневно. Легкий старт.
<font color=#808080>ПОКУПАЕМ ВРЕМЯ => </font><a href=https://buytime.info>Узнай, как это работает!</a>
(без названия)
La Terrible написал 31.08.2017 20:42
На Садовом режут гранитные плиты всухую, вся эта гранитная пыль стоит столбом на тротуарах, попадая в легкие проходящих людей беспрепятственно. Люди, сами того не понимая, зарабатывают проблемы с дыханием, вполне могут забиться легкие этой гадостью. Твари совсем плюнули на любые нормы техники безопасности и санитарного контроля!
Ни одного русского рабочего, сплошные "гости юга".
Излишне вы эмоциональный юноша
Томич написал 31.08.2017 18:41
Плитку у нас давно стелят с начала 2000х на фото старая уложенная к юбилею ~ 2004 и около . Плитка г- но асфальт лучше , это факт . Собякин нут не причем у нас своего г.. хватает и давно
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss