Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ах! злые языки страшнее пистолета", или чекистская ловушка захлопнулась

Опубликовано 07.09.2017 автором в разделе комментариев 33

выборы навальный удальцов
"Ах! злые языки страшнее пистолета", или чекистская ловушка захлопнулась

"Пьяный воздух свободы сыграл с <Удальцовым>... злую шутку": только откинувшись с кичи, он немедленно разоблачил на пресс-конференции коварные замыслы некоторых лидеров протеста в мае 2012 года: «Некоторые из оппозиции вели себя странно. [Илья Владимирович] Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром "Ударник" <...> 6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены».

И вот Сергея Станиславовича вызывают на 8 сентября в СКР как раз по "Болотному делу". И там ему предстоит драматический выбор.

Либо сказать, мысленно вспомнив беднягу Плейшнера, "пьян был, гражданин начальник, нёс пургу - по мотивам личной неприязни...". Тогда его ждёт репутация завистливого пустомели и пара недель ехидных насмешек.

Но он может повторить всё сказанное им в середине августа под протокольную запись. Тогда Навального очень легко превратить в подозреваемого по делу об организации массовых беспорядков.

Строго юридически тяжесть такого обвинения позволяет избрать имеющему две судимости меру пресечения в виде домашнего ареста, похоронив его раскрученную политическую кампанию. По принципу: снявши Серебренникова, по Навальному не плачут!

Тем более, что Большая палата ЕСПЧ как раз решает вопрос с неисполнением решения по "Кировлесу" и того гляди отменит второй приговор, сделав для Навального возможным участие в президентских выборах. Вот Серёжу и "дёрнули к живоглоту"... А "фильтруй базар, фраерок"!...
И Илье Пономарёву, кроме "экономической" статьи, довесить "политическую", чтобы уже точно никакая амнистия не помогла... И требовать у Интерпола красную карточку в отношении "экстремиста"...

Вот как после этого будет жить Удальцов? Или решит, что удачно расчистил поле для новой левой идеи?... Так Бухарин "защищал НЭП", убирая руками Сталина* и Ягоды левую оппозицию...

Но, может быть, после этого хотя бы заткнутся (временно) сторонники версии, что Навальный - "проект Кремля".

* "...Чего они хотят? Они хотят крови Бухарина! Не будет им крови Бухарина! (бурные продолжительные аплодисменты). Бухарчик – наш теоретик! ... А я и не знал, что у нас в партии до сих пор пещерные люди есть!" (Стенограмма XIV съезда Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), Москва 18-31.12.1925 г.


От редакции: В общем, пока вообще нет повода наводить тень на плетень. Вызов в СК для дачи показаний имеет опасность, когда показания даются по какому-то делу. Но нет никаких оснований полагать, что заведено какое-нибудь дело против Навального по 6 мая 2012 года. А это значит, что Сергей Удальцов, когда с ним пожелают побеседовать "в рамках проверки", может вообще не давать никаких показаний. Ни-ка-ких! Вот так вот прийти под ручку с адвокатом и устно сообщить, что да, говорил то или иное на пресс-конференции, ее материалы есть в открытом доступе - можете пользоваться. А вот показаний давать не намерен - и никто не может заставить его написать даже букву! И подписывать ничего не станет (в том числе и отказ от дачи показаний - потому что показания бывают только в рамках заведенного дела, а дела нет). И ничего ему за это сделать нельзя.

***

Далее по фактам - то, что Навальный "проект кремля" было вычислено экспертами по разным верным приметам, и первая из них - посадка Удальцова, абсолютно дикая с точки зрения права. При этом Навальный, посадить которого можно было легче легкого, по двум делам - и на свободе... Напомню - в 2012-м году рейтинги обоих лидеров уличного протеста были равны. Но вот один оказался в изоляции на 4,5 года, а другой возрос до неимоверной величины, особенно после ликвидации Немцова, эмиграции Каспарова и Ходорковского... Да его просто одного оставили, убрав всех возможных конкурентов.

И чем глянулся кремлю именно Навальный - тоже понятно. До ноября 2011 года массовый протест концентрировался вокруг идеи бойкота выборов, но именно Навальный развернул его в тупик "честных выборов". То есть сыграл "на одну лапу" с кремлем - сначала думские, а потом президентские выборы прошли в упорной политической борьбе с заранее известным результатом. И режим получил отличную легитимацию - весь мир видел, как Путин "боролся и победил".

Причем тогда еще лишенный возможности баллотироваться лично, Навальный агитировал "за любого, кто не Путин". То есть за старых проверенных кремлевских спойлеров, которых только и допустили к президентским выборам 2012 года.

Затем Навальный выступил "толкачом" на выборах Собянина, нарисовать-то которому результат было делом простым, но как убедить москвичей в том, что именно они его и выбрали? И "Единая Россия" собрала голоса для Навального, чтобы он прошел муниципальный фильтр - и ожидаемо проиграл в первом же туре.

И что теперь?

Теперь он опять убеждает слабое рассудком общество, что его допустят к президентским выборам, хотя все ответственные товарищи уже объяснили - по российским законам это невозможно!

Но что невозможно быку, Навальному - запросто! Он уверен, что будет участвовать в выборах!

Откуда такая уверенность? Ведь даже по первому его уголовному делу решение ЕСПЧ в России в силу не вступило, а по второму делу и решения еше нет. А до даты выборов осталось полгода. То есть не допустить Навального до выборов - это просто дело техники.

То есть если Навальный все же будет допущен до этих выборов, то это будет исключительно решением кремля. И Навальный при этом чист, как пиписка младенца. Никакой связи с кремлем, никакой...

***

Теперь о роли возможных показаний Удальцова по несуществующему делу Навального. Даже если представить себе, что кремлю, который фабриковал "болотные дела" абсолютно из воздуха, вдруг понадобились показания Удальцова для привлечения Навального, осудить его до избирательной кампании они физически уже не успеют. Могут даже "закрыть", но это совершенно не помеха для участия в выборах, а учитывая имидж Навального такая посадка перед выборами только сыграла бы на него. Но это если предположить, что Навальный будет баллотироваться, и баллотироваться с прицелом на победу - то есть поверить в двойное чудо...

Но, как и прежде, власть боится только одного - убедительного бойкота.

Правда, сейчас в Москве отрабатывается технология выборов при минимальной явке, причем явка сознательно минимизируется, чтобы ограничиться бюджетниками и активом "Единой России". Но это муниципальные выборы, и их "секретное" проведение оправдано - если явка будет ниже 17 процентов, то побеждают кандидаты, согласованные властями.

Но на президентских выборах явка ниже 17 процентов - это уже скандал и делегитимизация. И, полагаю, сейчас в кремле решают важнейшую задачу - рискнуть и допустить Навального, что обеспечит приемлемую явку, или не допускать - и гарантировать себя от неожиданностей, например, второго тура.

***

Один очень уважаемый человек упрекнул меня, когда я написал, что Навальный хуже, чем Путин. А я ведь писал, почему Навальный хуже. Путину 65 лет, а Навальному 39. То есть у меня еще есть шансы пережить "эпоху Путина", а вот "эпоху Навального" почти никаких. А разницы большой между ними я не вижу.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   2.11,  Голосов: 133
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Пофигист 166 написал 09.09.2017 22:27
Он развел админа и его команду.
Не верьте рейтингам на этом сайте. Я и мои друзья провели эксперимент. Один сидел за компом и каждые 10 секунд обновлял ветку. Другие со смартфонов с одним оператором поднимали мой рейтинг Пофигиста с-10 до-4.Все знаем что при минус 4 комментарии раскрываются, когда ты на ветку зашел не с форума. Так вот рейтинг -10 вернулся за 10 секунд, это при том что дело было поздним вечером, на ветку с комментариями никто не заходил. Вывод тут один, рейтинги под комментариями устанавливает администрация сайта. Мы поймали их за руку. Понятно за чем это делается. Показать массовость невменяемой оппозиции Путина.
Re:
Виктор + написал 09.09.2017 00:04
Лихо Макар Нагульнов развел коммунков своим постом . Они не поняли юмора и плюсуют на мировую революцию, не вникая в содержание комментария. До чего ж тупы.
Навальный это Путин-2
НАХ написал 08.09.2017 22:25
Нет ребята! Навальный - это Ельцын-2.
Балансирует на грани фола
Кот написал 08.09.2017 20:39
Путина предупредили, чтобы он не выступал с заявлениями о будущих президентских выборах. Однако с каким апломбом он выступает. Заметили? Все это неспроста. Он хочет переломить ситуацию в свою пользу. Из-за их (депутатов) нерешительности сложилась двусмысленная ситуация. С одной стороны Путин должен уходить - так решено, а с другой, он всем своим видом показывает, что уходить никуда не собирается, что вопрос открытый и он еще может принять участие в следующих президентских выборах. Это может иметь для Путина печальные последствия. Он усугубит свое и без того плачевное положение.
-----
Если же депутаты и на этот раз спасуют, то им всем - конец. Мы пойдем на экстренные меры, но надеемся, что до этого не дойдет. Они зашли слишком далеко и не могут его оставить еще на один срок. Должны довести дело до логического конца.
Выборы
Уваж.тов написал 08.09.2017 11:24
Раскрыть комментарий
Вроде отверстие тоже имеется
макробий5 написал 08.09.2017 08:29
Раскрыть комментарий
Пусть путиноиды проводят свои выборы, мы можем провести свои
АктивныйБойкот написал 08.09.2017 01:36
Раскрыть комментарий
Повторяю, базар идет не на ту тему
НужноЖитьПоДругому написал 08.09.2017 01:19
Раскрыть комментарий
Re: РебятЫ, зря вы так,,,
!!!!TOQ!JASNO&&&!!!TAKI!! написал 07.09.2017 23:42
Раскрыть комментарий
Агент запада Путин может спать спокойно
Нехохло.пидар.жидо.укроп написал 07.09.2017 20:34
Раскрыть комментарий
Re: Навальный это Путин-2
с розовой (в клеточку) попочкой написал 07.09.2017 20:20
САМ ВИДЕЛ!
Балансирует на грани фола
Кот написал 07.09.2017 20:19
Путина предупредили, чтобы он не выступал с заявлениями о будущих президентских выборах. Однако с каким апломбом он выступает. Заметили? Все это неспроста. Он хочет переломить ситуацию в свою пользу. Из-за их (депутатов) нерешительности сложилась двусмысленная ситуация. С одной стороны Путин должен уходить - так решено, а с другой, он всем своим видом показывает, что уходить никуда не собирается, что вопрос открытый и он еще может принять участие в следующих президентских выборах. Это может иметь для Путина печальные последствия. Он усугубит свое и без того плачевное положение.
-----
Если же депутаты и на этот раз спасуют, то им всем - конец. Мы пойдем на экстренные меры, но надеемся, что до этого не дойдет. Они зашли слишком далеко и не могут его оставить еще на один срок. Должны довести дело до логического конца.
у меня еще есть шансы пережить "эпоху Путина"
оченьлюбопытный написал 07.09.2017 20:05
Хотелось бы узнать у Анатолия Баранова, главного редактора ФОРУМа.мск,а грядущую после путинской, кадыровскую эпоху,он также надеется пережить?
РебятЫ, зря вы так,,,
ШАРАГА41 написал 07.09.2017 19:46
дружно и оголтелo ругаете Навального - на сегодня именно он один является реальным оппозиционным кандидатом, способным победить! За ним стоит мощная команда умных и талантливых людей и ,что особенно важно, молодежи. И вот, вместо того, чтобы радоваться этому счастливому обстоятельству, вы выплескиваете на достойнейшего человека ушаты помоев. Видите-ли у него недостаточно подробно разработана программа и т.п. Но друзья мои, вдумайтесь в его постоянные заявления: решительная борьба с коррупцией и за честные выборы! Это основа основ! Все остальное - производное, следствия из этого основного. Так зачем же ставить такому незаурядному человеку палки в колеса?
Понятно, кто-то из зависти и злости, кто-то из неверия в свои и силы других, но все же, все же, в се же... Признайтесь хотя бы себе самому, ну кто из вас может похвастаться такими успехами в борьбе с режимом и такими организационными достижениями? Думаю, нет таких!
А посему, надо-бы отбросить, хотя бы на время, разногласия и мелкие ( да и крупные тоже) амбиции и объединиться ради одной великой цели - победы над режимом НЕВИДАННОГО в истории человечества ЗЛА, когда кучка негодяев в ОДНОЧАСЬЕ ограбила весь народ ВЕЛИЧАЙШЕЙ СТРАНЫ МИРА! И хоть бы ХРЕН по деревне, как говорят на Руси!
Re: Вроде отверстие тоже имеется
Ну ка, ну ка пападробней написал 07.09.2017 19:35
А чем, жопаМ отличается от жопыЖ? Ну, или жопаП от жопыН???
А у жопыЕ есть какие-либо конструктивные особенности? А как там с жопойГ, а про жопуЧ, чо, совсем забыли? Про жопуА точно никто не помнит, а зря. ЖопуБ знают многие, впрчем, как и жопуХ. Про жопуС лучше не вспоминать. Зато жопаЛ - у всех на виду! Всегда и везде, вечная слава!
Re: Балансирует на грани фола
Никудышный ты Кот, кароче! написал 07.09.2017 19:23
Ну, или типа кот-педэраст. Это, говорят, нормально. У кошачьих до 70% в стаде - гомосексуалисты, а еще 10% - бисексуалы.
(без названия)
Макар Нагульнов написал 07.09.2017 18:16
Полностью поддерживаю товарища Баранова!Долой выборы.мы,все истинные коммунисты не пойдем ни на какие выборы!Не на президентские,не думские.не на местные.Вот тов. Дарья Митина(постоянный автор данного форума) не принимала участие в выборах в госдуму.Мы все поддерживаем редактора Дмитрия Черного данного форума и тоже не принимаем участие в грядущих местных выборах.Мы все берем пример с главного редактора Форума и тоже не принимаем участия в выборах,даже в Химках!
Мы же все равно ничего не наберем,где-то в районе статистической погрешности,так не позволим всяким провокаторам оказать реальное противодействие правящей власти!Как мог этот неоднократно судимый гражданин умудриться набрать почти 28%,когда все мы от коммунистов до либералов,от националистов до сионистов выступали против этого неназываемого человека.А как против него агитировали СМИ и власти!И на тебе,если бы не наши премудрые счетоводы,то явно выходил второй тур.А если его допустить на президентские выборы.то кто его знает чем дело кончится.
Мы все будем тихо сидеть и дожидаться мировой революции,которая подведет всех гадов под точку замерзания!
Re: "Мы пойдем на экстренные меры..."
А кто это "МЫ"? написал 07.09.2017 16:19
Да, и кто такие "депутаты"? У них что, и ядерное оружие имеется? И гвардия под штыками? А какова численность штыков, если не секрет? А ядерных боеголовок?
И что есть ТОГДА ваши "экскременные" меры?
Балансирует на грани фола
Кот написал 07.09.2017 15:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик895 написал 07.09.2017 15:06
В свое время, старичок Зюганчик начинал подработку квазиоппозиционером , теперь вполне обеспеченный пройдоха?
сортирный Карлик, видимо, стучать начал с пеленок, поэтому доверили зачитывать по бумажке разную ахинею ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss