Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто убедил Путина "не замечать" гибели 19 рабочих на Кубани?

Опубликовано 01.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 51

путин песков информация
Кто убедил Путина "не замечать" гибели 19 рабочих на Кубани?

25 августа во время движения по эстакаде строящегося пирса с моста в воду Керченского пролива свалился переполненный автобус с вахтовиками. Погибло 19 рабочих, три десятка попали в больницы.

Прошла почти неделя – и что? Президент так и не выразил соболезнований семьям погибших на производстве, не приказал разобраться в том бардаке, который, судя по всему, творится на этой стройке «Таманьнефтегаза».

И сам по поводу трагедии ни слова не сказал, и на его сайте никаких поручений расследовать ЧП и воздать должное виновникам смерти людей. Что за тайны и почему такой «заговор молчания»?

Все больше накапливается примет того, что кто-то аккуратно и неназойливо манипулирует главой государства.

Нет, конечно, конечно. Он получает отовсюду море всякой информации и окончательные решения принимает сам. Но кто-то же эту информацию для него отбирает. Кто-то акцентирует внимание на одних событиях и затушевывает общественно-политическую значимость других.

А ближайший его многолетний помощник и советчик – пресс-секретарь Д.Песков. А тот, похоже, в своих докладах шефу очень тщательно и избирательно фильтрует сообщения и новости.

Давно подмывает спросить, да некого: кто-то же придумал для президента этот изнурительный «режим загнанной лошади», в котором он пребывает уже не один год?

Невозможно же представить себе гендиректора завода, который бы каждый день бегал по цехам и учил рабочих их ремеслу - точить, сверлить, варить сталь, собирать станки и т.п.

А наш «гендиректор», по сути, занимается именно этим. Его каждый день - через день вывозят в разные города на какие-то объекты, где он нажимает кнопки и по бумажке читает коллективу о его текущих задачах.

Где уж тут в таком-то темпе задуматься о главном? О тех же способах вытащить страну из кризиса?

Как выразился Д.Медведев в бытность президентом, «у нас все так устроено, что без толчка из Москвы ничего не движется».

А ведь, как мне представляется, в этом «Таманьнефтегазе» нужно тщательно расследовать, кто, зачем и почему придумал возведение пирса вахтовым методом.

Что, в Краснодарском крае своих рабочих рук мало? Но их почему-то завозят из других регионов страны. Почему? Да потому, очевидно, что «вахтовка» бизнесу дешевле.

А дешевле потому, что не надо тратиться на социалку, да и платить наемным работягам издалека можно «черным налом», уходя от налогов. Наверняка так и было.

Вот от этой экономии на социалке и технике безопасности и многие наши беды. Наверняка погибшие и пострадавшие брали кредиты или ипотеку. Кто и как будет теперь выплачивать их долги?

Вопрос? Вопрос. И без указания президента работодатели-рабовладельцы опять-таки постараются решить его в свою пользу за счет пострадавших семей.

Опять же о денежных компенсация за погибших на производстве рабочих. Проскочила информация, что каждой семье будет выплачено за счет бюджета по 1 млн. руб. А почему именно столько и за счет бюджета, а не за счет хозяев этой стройки? Еще один вопрос.

Однако кто-то же присоветовал Владимиру Владимировичу замолчать трагедию. Кто же? Вожди «Роснефти», «Газпрома» или кто?

Я уже не говорю о том, что по некоторым версиям, это вообще незаконный т «левый» объект…

Другой пример. На пресс-конференции 23 декабря журналисты закидали президента вопросами о двух диких случаях судебно-полицейского произвола.

В Кургане воспитательнице Е.Чудновец «припаяли» полгода колонии за репост (репост!) 3-секундного ролика об издевательстве над мальчиком в летнем лагере отдыха.

Она хотела привлечь внимание правоохранителей к этому лагерю, а ей статью за «распространение детской порнографии». Причем, сам автор ролика проходил по делу… как свидетель.

В 2008 г. жительница Сочи О.Севаститиди ответила SMS-кой своему случайному знакомому в Грузии насчет военной техники на пристанционных путях. Дескать, раньше стояла – теперь не знаю. Дело было еще до грузино-абхазской войны.

В 2016 году, то есть спустя 8 лет, правосудие эту продавщицу настигло и приговорило к 7 годам колонии «за госизмену».

«Почему у нас возможет такой беспредел?» - спрашивали журналисты главу государства.

Он заявил, что ничего об этих случаях не знает, но обещал разобраться. При этом добавил, что если военная техника открыто стояла на рельсах, то ее видел весь город. Какая же тут военная тайна?

Тут президент оказался верен слову, и вскоре обе женщины оказались на свободе. Как могло случиться, что он не знал о том, о чем гудели все СМИ и соцсети? Опять пресс-секретарь Песков скрыл?

Не знаю, зачем на недавней встрече с одаренным детьми В.Путин заявил, что не владеет Интернетом. Так, мол, за день устаю, что к вечеру еле до койки добираюсь. Не до того…

Верится в это с трудом. Но если даже так – надо находить время и осваивать. Ибо давно уже сказано: «Кто владеет информацией, тот владеет миром».

А наш гарант, судя по всему, и своей-то страной плохо владеет.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 04.09.2017 00:04
Это уже второй случай, когда водитель автобуса - армянин в России оказывается (в той или иной степени) виновен в гибели почти 20 человек.
.
Я бы предложил не признавать армянские водительские удостоверения.
Re: Re: бабы не нарожают
Хатунцеву написал 03.09.2017 17:56
Ну, это вы зря. Нарожают. И есть от кого. Например, одна моя коллега по работе, если можно так сказать, учитывая, что она практически не работала, а пребывала за счет российского бюджета в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, за период с 2012 по 2016 г. троих армян родила. Другие бабы рожают киргизов, таджиков, китайцев, негров. Баба без дела не останется, потому как национальности у нее, как у кошки, нет - рожает от любого. Баба - что мешок: что положат, то несет. Так что новым дарагим расиянам - быть!
Re: бабы не нарожают
Хатунцев написал 03.09.2017 04:17
Бабы не нарожают, потому что не от кого. Границы с Таджикистаном и Киргизией настежь и через них тоннами в Россию валит афганский герыч
Тысячи пацанов со школьной скамьи садятся "на иглу". К 40 годам они спиваются и у них уже не стоит. А век наркомана - 5 лет
В год от "передоза" умирает до 100 тыс. молодых ребят
Женщин в России больше на 10 млн. и они не знают, от кого можно родить здорового ребенка.
От ЕГЭ, пива и компов ребята со школы становятся дебилами.
(без названия)
Mich написал 03.09.2017 03:37
Это русский мир, детка. бабы еще нарожают.
(без названия)
Микита написал 02.09.2017 16:36
Причина культа Сталина в современной России это в первую очередь реакция народа на действия нынешней российской элиты. На действия олигархов-грабителей во главе с Путиным, о которых обычный ограбленный ими работяга может лишь с досадой сказать: Сталина на вас нет!
Да, Сталина на них пока что действительно нет, и потому сейчас они в полной мере наслаждаются своей безнаказанностью. Но так будет до поры до времени. Если же хоть на минуту представить себе, что Сталин вдруг ожил и появился, скажем, на Камчатке, а оттуда двинулся на Москву, то вся олигархическая шайка во главе со своим главарем поведет себя точно так же, как в свое время себя повели французские Бурбоны. То есть прихватит с собой по возможности побольше награбленного и просто удерет из страны.
Re: Re: Путин в вольере
Светлана Ал. написал 02.09.2017 10:29
Не понимаю, зачем Путину идти на 5-й срок, если за все его правление ему надо поставить жирный "кол"? Ну "двойку"
Зарплаты бюджетников - нищенские, пенсии нищенские, на которые ветеранам невозможно нормально прожить и тем более лечиться.
Зато квартплата выросла раз 20-25 (в городах), а количество долларовых миллиардов выросло тоже раз в 15
Если он что-то и сделал положительного в начале правления, то потом все это перечеркнул жирной чертой
Re: Re: Re: Re: Путин в вольере
Николо Питерский написал 02.09.2017 09:12
Сегодня 9 дней со дня гибели в автобусе вахтовиков. Православному как бы Путину как раз можно было бы о них вспомнить и помянуть.
Но там видно такое темнилово,что ему присоветовали вообще не соваться
Ребятишкам головы дурить цифровой экономикой - это пжалста
Re: Re: Re: Путин в вольере
Николо Питерский написал 02.09.2017 09:06
Путину 65 - не возраст конечно, но может ему хочется к внукам. Писали же западные СМИ, что и свои маленькие детишки есть.
Но олигархи будут держать его в Кремле, пока не вынесут
Потому что он гарант их сверхприбылей и беспрецедентного ограбления России
А своей программы у него отродясь не бывало и не может быть.
Re: Re: Путин в вольере
Николо Питерский написал 02.09.2017 09:02
Никогда не надо забывать, что Путина к власти привели Березовский и другие еврейские олигархи. Они и вынудили Ельцина отдать ему власть.
Березовский смотался в Лондон и убит при темных обстоятельствах
Но... "обществ.договор" Путина с олигархами остается в силе.
Все годы правления Путина - работа именно на их прибыли и интересы
Re: Путин в вольере
Николо Питерский написал 02.09.2017 08:57
Путину не просто отсеивают негативную информацию. Его давным-давно
блокируют от принятия важнейших решений. Всем заправляет Чубайс - его дружбан по питерской мэрии.
Еще в начале 00-х после избрания Путина Чубайс и олигархи сказали ему: ты занимайся внешней политикой, а внутренняя наше дело
За ограждения этого вольера он не может высунуться
(без названия)
стоик877 написал 02.09.2017 03:59
В чем можно убедить полуграмотное существо, с гордостью гоняющее щуку 2 часа?
а зачем?!
антилиберал написал 02.09.2017 01:53
А зачем,Путину, обращать внимание на "не поладки" в вотчине его "першего" друга (после Дерипаски,конечно) Ротенберга и комментировать их?
Re: Re: Даешь закон о компенсациях!!!
!!!TOJATIJASNO-QTOT!!!&& написал 02.09.2017 01:12
"Он получает отовсюду море всякой информации и окончательные решения принимает сам. Но кто-то же эту информацию для него отбирает. Кто-то акцентирует внимание на одних событиях и затушевывает общественно-политическую значимость других."
- Таки осведомленность Головенка об этой "кухне" - просто потрясающая! То таки не исключено, что под ником "Головенко" - таки пишет сам Путин! То таки да!
\\//\\//" Даешь закон о компенсациях!!!
А. Головенко, автор статьи написал 01.09.2017 20:50
Еще лет 10-12 назад депутат Госдумы от шахтерского Кузбасса Нина Останина выступила за закон о компенсациях семьям погибших на производстве.
Сегодня это всегда милость г-на Путина. Хочет - даст за убиенную душу 1 миллион, захочет - два. Такой вот благодетель.
А нужен закон, и компенсация должна быть приличная. "
- Ой, я вас таки умоля-яяю-юю! А еще раньше тупые, вечнопьяные подземные роботы-матаголики орали на митингах, что ани хатят работать на хазяина и нах им тот камунизьм и савок! То таик вот теперь. Я могу сказать, пусть эти е-б-а-ные роботы идут нах! Не платит им путин - пусть не платит! Пропившая свою страну сволочь должна жить соответсвиенно. как сволочь! "Дикобразу - дикобразово!" То таки да!
(без названия)
romanov978f написал 02.09.2017 00:17
Caмый легкий cпoсоб бpосить кyрить! C пoмощью нaродного сpедства, мoжно избaвиться oт вpедной пpивычки зa пaру днeй и пoлностью измeнить свoю жизнь. Cовeтую вcем - http://0rz.tw/iaVb4
Re: Даешь закон о компенсациях!!!
А. Головенко, автор статьи написал 01.09.2017 21:28
Вся эта шайка правительственных либералов от Силуанова до Наи-блиной устроила двойной обвал рубля, сделав нас вдвое беднее.
Их раздолбал на съезде профсоюзов предс. ФНПР Шмаков. Но Путин начал этих грабителей защищать
И чего тогда спрашивать на чьей он стороне? Он с жуликами против народа
Даешь закон о компенсациях!!!
А. Головенко, автор статьи написал 01.09.2017 20:50
Еще лет 10-12 назад депутат Госдумы от шахтерского Кузбасса Нина Останина выступила за закон о компенсациях семьям погибших на производстве.
Сегодня это всегда милость г-на Путина. Хочет - даст за убиенную душу 1 миллион, захочет - два. Такой вот благодетель.
А нужен закон, и компенсация должна быть приличная. В этом же законе должна быть прописана и помощь детям убитого до их совершеннолетия. Потому что их сажают на нищенское пособие по утере кормильца, а это 3-4 тыс. руб в мес.
А поскольку у нас законопроект сначала утверждает правительство, то оно первым забодало законодательную инициативу Останиной.
Так будет и на этот раз: семьям рабочих, утопленных олигархами в автобусе, будет назначено нищенское вспомоществование
Тем более, что Путин этого утопления рабочих "не заметил"
(без названия)
Богема написал 01.09.2017 19:11
Зачем шухер рядом с дачей раздувать...
(без названия)
стоик877 написал 01.09.2017 16:44
В чем можно убедить полуграмотное существо, с гордостью ловящее щуку 2 часа?
Кто УБИЛ 19 рабочих на Кубани?
ПУТИНСКОЕ БОЛЬШЕВИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО! написал 01.09.2017 14:58
И HEXУЙ ТУТ РАССУСОЛИВАТЬ!
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 01.09.2017 14:23
Путина убедила его должность крышевателя воробуржуев.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss